1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

kein Bild trotz Signalstärke+Qualität ok LNB defekt?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Masterblaster_, 24. September 2006.

  1. Masterblaster_

    Masterblaster_ Junior Member

    Registriert seit:
    22. März 2005
    Beiträge:
    53
    Anzeige
    Hallo,
    ich habe jetzt meine Sat Anlage installiert.
    Alles neu gekauft
    Technisat 85cm
    Smart Titanium Quad LNB
    Spaun 9949 Umschalter
    Palcom DSL 380+

    Ich habe mit digitalem Kompaß die Schüssel auf Astra voreingestellt 164° Azimut 30° Elev. + 10° Tilt und dann mittels EMpfangsstatus die optimale Position gesucht und gefunden. Dann habe ich nochmal mit einem Sat Finder die Pos. optimiert (bei +2 war Ausschlag max. bei 6 ).
    Die Signalstärke u Qualität waren bei ca 80-85%.

    Kein Bild bei keinem Sender.
    Sendersuchlauf findet auch nix.

    Mein Receiver beim Nachbarn ok getestet mit gleichen Empfangs % Werten gibt es dort sofort ein Bild!

    Sein Receiver bei mir geht ebenfalls nicht!

    Habe auch mal Quad LNB mit High H direkt an Receiver angeschlossen, kein Sender.
    Von daher sollte auch der Multischalter OK sein, oder?

    Also sollte mein LNB defekt sein?

    Kann man das irgendwie direkt testen?
    Oder ist es was anderes bei mir?
     
  2. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.625
    Ort:
    Am Main
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    AW: kein Bild trotz Signalstärke+Qualität ok LNB defekt?

    gelöscht, da es käse war.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. September 2006
  3. mrgg1977

    mrgg1977 Silber Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2005
    Beiträge:
    545
    Ort:
    Duisburg
    AW: kein Bild trotz Signalstärke+Qualität ok LNB defekt?

    stinkt aber immer noch :D

    ....Spaß am Abend... ;-)
     
  4. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.398
    Ort:
    47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
    AW: kein Bild trotz Signalstärke+Qualität ok LNB defekt?

    aha, wochenlang abwesend und dann durchs forum stinken!:D :winken:
     
  5. Busdriver

    Busdriver Silber Member

    Registriert seit:
    15. September 2003
    Beiträge:
    787
    Ort:
    Wien
    Technisches Equipment:
    HIRSCHMANN FeSat 85 +
    Universal Quattro-LNB New Gold Edition (Micro Electronic)
    PHILIPS DS 2010
    PHILIPS DSR 9004/02 + SKY(incl. ORF)-Karte
    HUMAX PRHD 1000 + SKY(incl. ORF)-Karte
    SKY HD-1 (incl. ORF-Karte)
    2x TECHNISAT Digit MF4-S CC + ORF-Karte
    Selfsat H30D2 mit Rotor HH90
    WISI OR 605 + ORF-Karte
    ARION ARS-6130IR + ORF-Karte
    PHILIPS 42 PF 5320 Plasma
    PANASONIC TH-42PV71FA Plasma
    PANASONIC TX-P50C3E Plasma
    FUNAI LCD-A 2005
    AW: kein Bild trotz Signalstärke+Qualität ok LNB defekt?

    Ein Quad-LNB funktioniert nicht mit einem Multischalter.
    Multischalter benötigt man bei einem Quattro-LNB.
     
  6. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.398
    Ort:
    47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
    AW: kein Bild trotz Signalstärke+Qualität ok LNB defekt?

    da hast du recht! aber er hat einen quattro-lnb. sonst hätte er keinen H ausgang am lnb. bin selbst fast darüber gestolpert. das ist halt immer wieder weil viele user nicht den unterschied zwischen QUAD und QUATTRO kennen.:winken:
     
  7. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.625
    Ort:
    Am Main
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    AW: kein Bild trotz Signalstärke+Qualität ok LNB defekt?

    das hatte ich auch herausgelesen, aber nach dem ich das lass hier
    dachte ich mir, es ist ein Quattro und er kennt die genauen bezeichnungen nicht. ein Quad hat ja diese bezeichnungen nicht an den anschlüssen
     
  8. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.625
    Ort:
    Am Main
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    AW: kein Bild trotz Signalstärke+Qualität ok LNB defekt?

    ich mache euch feddisch:love::love:
     
  9. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.398
    Ort:
    47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
    AW: kein Bild trotz Signalstärke+Qualität ok LNB defekt?

    @masterblaster

    werwendet ihr den multischalter gemeinsam(nachbar), oder hast du eine eigene anlage?
     
  10. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.398
    Ort:
    47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
    AW: kein Bild trotz Signalstärke+Qualität ok LNB defekt?

    na komm runter bürschchen! dann gibst was! und jetzt lass dir was einfallen wie wir @masterblaster helfen können!:D
     

Diese Seite empfehlen