1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

kein Bild im TV

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von BlueTurtle, 5. Oktober 2004.

  1. BlueTurtle

    BlueTurtle Junior Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2004
    Beiträge:
    57
    Anzeige
    Hallo zusammen!

    ich habe bereits zwei Boxen erfolgreich geflasht, aber bei der dritten gibts Probleme!
    (ich mache das nicht aus kommerziellen Gründen, sondern für mich und meine Kumpels!)

    Die Box, an der ich mir zur Zeit die Zähne ausbeisse, ist eine Nokia 2xI für Sat (Bmon 1.0).
    Ich habe mich also an die Anleitung von http://www.dietmar-h.net/mhc_debugn2xi.html gehalten und die Box erfolgreich geflasht.

    Allerdings habe ich kein Bild am Fernseher, trotz Einspielen der u-codes (kann es sein, dass diese bei unterschiedlichen Images in andere Verzeichnisse müssen?!?!)
    Wenn ich die Box starte erscheint auch immer noch kurz "BetaResearch..." und dann kommt "Lade..."( bei meiner Sagem ist das nicht so...)

    Ich habe schon mehrere Images aus probiert (Yadi, AlexW, xxx) und es klappt auch wunderbar mit dem Util des DBox-Bootmanagers,
    nicht jedoch mit mit dem Bootmanager, wenn ich die ppcboot verwende - so,
    wie ich es früher an meinen anderen Boxen immer gemacht habe.

    Aber, alles was ich mache, bringt mir kein Bild auf den TV, während im LCD - Display alles normal ist.
    Bei einem xxx-Image kann ich sogar zwischen den Programmen hin- und herschalten.

    Bin etwas ratlos und bitte um Hilfe


    BlueTurtle
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.362
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: kein Bild im TV

    Nein es ist immer das gleiche Verzeichniss (/var/tuxbox/ucodes/ )
    Das hängt mit dem Bootloader der Nokia zusammen, ist also normal.
    Vieleicht fehlen Dir ja die passenden Avia Treiber? Die Nokia braucht ja den Avia500.ux
    Gruß Gorcon
     
  3. BlueTurtle

    BlueTurtle Junior Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2004
    Beiträge:
    57
    AW: kein Bild im TV

    nein, ich habe die u-codes erfolgreich ausgelesen und in das Verzeichnis eingespielt.
    Habe sogar meine eigenen (Sagem Sat) versucht - immer noch kein Bild...

    Warum ich frage: wenn ich bei meiner Box (Sagem) ein Yadi-Image aufspiele fragt er mich gar nicht mehr nach den u-codes und funzt trotzdem...
    Löscht das Yadi-Image die beim Flashen nicht mehr?
    und früher brauchte man auch noch immer eine cdk.cramfs, jetzt nicht mehr?!?

    aber das war nur mal ne Frage nebenbei...(-;

    BT
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.362
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: kein Bild im TV

    Eine Sagem braucht aber den Avia600.ux Treiber und die Nokia den Avia500.ux.
    Ja, es wird immer alles gelöscht. Wenn Du aber das Backup Deiner Sagem genommen hast sind ja die ucodes schon drinn.

    Wird denn überhaupt nichts angezeigt, kein Menü oder ähnliches?
    Mach mal sonst ein log
    Gruß Gorcon

    PS: cdk.cramfs gibts schon sehr lange nicht mehr.
     
  5. BlueTurtle

    BlueTurtle Junior Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2004
    Beiträge:
    57
    AW: kein Bild im TV

    hört sich nach einem guten Plan an, aber wie stelle ich den Bootmanager ein?
    konnte dazu nichts finden...

    sorry, aber wie Du an der Frage mit der cdk.cramfs merken konntest bin ich schon etwas länger 'raus...

    Danke für Deine Mühe.

    BT
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.362
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: kein Bild im TV

    Klick
    Oder was meinst Du mit einstellen?
    Gruß Gorcon
     
  7. BlueTurtle

    BlueTurtle Junior Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2004
    Beiträge:
    57
    AW: kein Bild im TV

    ok, das mit dem loggen bekomme ich schon hin, bin aber jetzt auf der Arbeit...

    Hast Du denn sonst noch eine Idee, woran es liegen könnte, oder mal was gehört wegen dieser Nokia?
    Ich hoffe, das ******* Ding ist nicht kaputt!

    BT
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.362
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: kein Bild im TV

    Zur Not kannst Du ja die Original Soft aufspielen wenn die auch nicht läuft ist die Box im Eimer.
    Gruß Gorcon
     
  9. BlueTurtle

    BlueTurtle Junior Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2004
    Beiträge:
    57
    AW: kein Bild im TV

    so, ich hab mal meine Log:


    wdebug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    debug: BMon V1.0 mID 01
    debug: feID dd gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID 01-2f.0e.27.07.00.00-81
    debug: HWrev X5 SWrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Got BOOTP reply from Server IP 192.168.66.101, My IP 192.168.66.112
    debug: Sending TFTP-request for file D/dbox/ppcboot
    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 211472
    verify sig: 262
    boot net: boot file has no valid signature
    Branching to 0x40000


    ppcboot 0.6.4 (Nov 1 2002 - 18:37:07)

    Initializing...
    CPU: PPC823ZTnnA at 67 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
    *** Warning: CPU Core has Silicon Bugs -- Check the Errata ***
    Board: ### No HW ID - assuming TQM8xxL
    DRAM: (faked) 32 MB
    Ethernet: 00-50-9c-19-1f-0d
    FLASH: 8 MB
    LCD driver (KS0713) initialized
    Input: serial
    Output: serial

    dbox2-ppcboot>



    könnt Ihr damit was anfangen?!

    BT
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.362
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: kein Bild im TV

    Auf der Box ist kein Image drauf.
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen