1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Bild bei ZDF HD

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von Booo, 27. Januar 2013.

  1. Booo

    Booo Tippspielkönig 2013 + 2014

    Registriert seit:
    7. September 2005
    Beiträge:
    1.302
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    48
    Anzeige
    Wir haben:
    Eine Sat-Schüssel, 2 LNB's (Astra, Hotbird) und jeweils einen Technisat HD S2 plus. Ein Receiver steht bei meinem Vater oben und einer bei mir unten!

    Seit gestern Abend geht bei meinem Vater nur noch der Ton und kein Bild beim Sender ZDF HD! Bei allen anderen Sendern ist alles o.k.!

    Bei mir funktioniert nach wie vor alles einwandfrei.
    Auch der Sender ZDF HD.

    Ich habe ihm jetzt vorübergehend den SD-Kanal auf die 2 gesetzt!

    Hat einer ne Idee woran es liegen könnte?
     
  2. heronimo

    heronimo Silber Member

    Registriert seit:
    13. Mai 2003
    Beiträge:
    576
    Zustimmungen:
    100
    Punkte für Erfolge:
    53
    AW: Kein Ton bei ZDF HD

    Auf Dolby umgeschaltet ?
     
  3. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    112.023
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kein Ton bei ZDF HD

    Das sollte kein Problem sein das muss jedes Gerät können!
    Aber offensichtlich kommt das Bild nicht (auch wenns in der Überschrift anders steht.

    Bitte mal klären dann ändere ich die Überschrift. ;)
     
  4. Booo

    Booo Tippspielkönig 2013 + 2014

    Registriert seit:
    7. September 2005
    Beiträge:
    1.302
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Kein Ton bei ZDF HD

    Ich Esel!
    Der Ton kommt, aber kein Bild!

    Ja, bitte mal ändern!
     
  5. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    112.023
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kein Bild bei ZDF HD

    done.

    Mach doch mal auf der Frequenz von ZDF HD einen manuellen Suchlauf.
    Nicht das da etwas mit dem Videopid nicht stimmt. ;)
     
  6. Radiohörer

    Radiohörer Guest

    AW: Kein Bild bei ZDF HD

    Neueste Firmware drauf? Ansonsten würde ich auch zu einem Sendersuchlauf raten.
     
  7. shadow0815

    shadow0815 Silber Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kein Bild bei ZDF HD

    Mal eine Verständnisfrage:

    Wozu einen eventuellen Firmwareupdate bzw. neuen Sendersuchlauf,
    wenn das jetzt fehlende Bild zum Ton ja bis gestern vorhanden war?

    Ich würde vielleicht erst mal die zwei Receiver gegeneinander tauschen, ob der Fehler dabei mitwandert.


    gruss
     
  8. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    112.023
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kein Bild bei ZDF HD

    Die Firmware wird ja nicht von einem auf den anderen Tag veraltet sein, zumal man für Ältere Geräte sowieso keine neue mehr bekommt zumal der andere Receiver der ja baugleich ist läuft.
    Mit Sicherheit!
     
  9. Booo

    Booo Tippspielkönig 2013 + 2014

    Registriert seit:
    7. September 2005
    Beiträge:
    1.302
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Kein Bild bei ZDF HD

    Ich habe nun eben auf der Frequenz einen manuellen Suchlauf durchgeführt!

    Er findet 2 TV-Sender (zdf.kultur HD und zdf_neo HD) und ein
    Radioprogramm (ZDF HD)!

    Also nach wie vor bei ZDF HD nur Ton und kein Bild!

    Die beiden Receiver mal austauschen wäre wohl jetzt der nächste Schritt. Doch das ist sehr umständlich und muss ich wohl deshalb auf das Wochenende verschieben.
     
  10. Gran Reserva

    Gran Reserva Senior Member

    Registriert seit:
    18. Juni 2007
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Kein Bild bei ZDF HD

    Hi,

    genau das gleiche Problem hab ich auch, aber schon seit einiger Zeit.
    ZDF HD wird nur noch als Radio gefunden, Receiver ist Technisat HD S2

    Gruss Jürgen
     

Diese Seite empfehlen