1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein Bild bei HD-Sendern? Technisat HD-S2

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von stevepa, 17. Februar 2010.

  1. stevepa

    stevepa Neuling

    Registriert seit:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem:

    bei meinem Technisat HD S2 (per HDMI an Philips HD-TV LCD) habe ich bei HD-Sendern kein Bild. Nur den Ton. Auflösung passt in den Einstellungen, gestern ging kurz ZDF HD - nach Umschalten auf "normale" Sender und zurückwechseln auf HD-Sender wieder das gleiche, kein Bild mehr.

    Ist das Problem bekannt und falls ja - was kann ich da dagegen machen? Ist nur bei einem TV-Gerät so.

    Danke im Voraus.

    LG
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. März 2010
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.146
    Zustimmungen:
    1.378
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kein Bild bei HD-Sendern? Technisat HD-S2

    Ich glaube da gibts schon einen Thread zu.
    Such mal ein wenig.
    Hat wohl mit der SW des TV Gerätes zu tun. SW Update schon versucht?
     
  3. stevepa

    stevepa Neuling

    Registriert seit:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Bild bei HD-Sendern? Technisat HD-S2

    ich kann kein sw-update vom tv gerät machen...!?
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.146
    Zustimmungen:
    1.378
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kein Bild bei HD-Sendern? Technisat HD-S2

    Warum nicht?
     
  5. Thomas H

    Thomas H Platin Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder HD S2
    AW: Kein Bild bei HD-Sendern? Technisat HD-S2

    Könnte es sein daß der HD S2 auf 1080i steht und der Tv das nicht kann??
    Dann müßte man die Auflöung nur am HD S2 kleiner wählen, dann müßte der TV ein Bild darstellen können, sofern "HD Ready".
    Zw."Full HD" und "HD Ready" Geräten gibts nämlich den Unterschied.
     
  6. hschenk

    hschenk Board Ikone

    Registriert seit:
    9. April 2006
    Beiträge:
    3.460
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder HD-S2 160GB, Viaccess, AlphaCrypt Classic, Hitachi 55PD9700C Plasma
    AW: Kein Bild bei HD-Sendern? Technisat HD-S2

    Yupp, so ist es.

    Full HD = 1920 x 1080 Pixel
    HD Ready = 1280 x 720 Pixel
    (physikalische Auflösungen der TV's sind meist noch etwas darüber).

    @stevepa
    Da Du ARD HD und ZDF HD angesprochen hast - die senden in 720p (also HD-Ready). Stell mal beim HDS2 die Bildausgabe auf 720p.
     
  7. stevepa

    stevepa Neuling

    Registriert seit:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Bild bei HD-Sendern? Technisat HD-S2

    hallo,

    habe einen hd-ready lcd tv,
    die auflösung steht auf 720p (habe aber auch alle anderen einstellungen schon versucht)

    gestern dann folgendes:
    zdf hd, ging 1 min einwandfrei,
    ich hab dann auf ard hd geschaltet,
    auch hier gings ca. 30 sek, dann ist das bild stehengeblieben, nur noch ton,
    beim wechseln auf zdf hd oder andere hd sender dann nur noch schwarzes bild...

    also dürfte es nicht am tv gerät liegen sondern am receiver?

    LG
     
  8. ukroell

    ukroell Silber Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2004
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Kein Bild bei HD-Sendern? Technisat HD-S2

    Ich bin mal so frei und schließ mich mit einer anderen Frage an:
    Seit ARD und ZDF in HD senden, habe ich oftmals deutliche Asynchronitäten zwischen Bild und digitalem Ton bemerkt.
    Hat diese Erfahrungen noch jemand gemacht, oder könnte das am Receiver oder Fernseher liegen?
     
  9. hschenk

    hschenk Board Ikone

    Registriert seit:
    9. April 2006
    Beiträge:
    3.460
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder HD-S2 160GB, Viaccess, AlphaCrypt Classic, Hitachi 55PD9700C Plasma
    AW: Kein Bild bei HD-Sendern? Technisat HD-S2

    @stevepa
    Das kann am TV oder am HDS2 liegen.
    Ich würde mal den HDS2 an einem andern TV anschliessen. Wenns da auch passiert, liegts am HDS2. Dann hätte der HD-Tuner einen Defekt.
    Ich geh mal davon aus, dass Du die neuste FW drauf hast?
     
  10. stevepa

    stevepa Neuling

    Registriert seit:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kein Bild bei HD-Sendern? Technisat HD-S2

    Problem lag am TV-Gerät.
    Danke für die Hilfe.
     

Diese Seite empfehlen