1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

kein ARD HD und ZDF HD

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Sulki75, 24. Januar 2011.

  1. Sulki75

    Sulki75 Neuling

    Registriert seit:
    18. Januar 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen!
    ich bin neu hier und hab schon mal eine Frage.

    ich habe ganz neu als zweiten Receiver den Comag SL 40 HD und den Comag SL 100 HD seit ca 1 Jahr.
    jetzt fällt mir auf, dass beim neuen SL 40 ARD und ZDF in HD gesendet werden.

    Beim SL 100 HD allerdings nicht.
    die Sender finde ich da auch nicht.
    beide Kabel sind über einen Verteiler an der gleichen Buchse angeschlossen.
    an was kann das liegen, dass ich beim SL 100 die beiden Sender nicht in HD her bekomme?

    danke schon mal im Voraus für die Antworten!
     
  2. direktor

    direktor Platin Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Zwei Sat Anlagen. Eine 115 cm Multifeed von 19,2° O bis 30° West
    Die andere 100 cm von
    16° O bis 42°O
    Vier Reciver von Golden
    Interstar 2x Gi-S805 Ci Xpeed.1x Gi-S 780 CR Xpeed.1x DSR 9000(Twin)
    Topfield TF 5000 Ci Humax Fox 2,Humax 5400
    Fortec Star Lifetime Ultra
    DiseqC Sch.8x1=2x u. einige DiseqC 4x1
    AW: kein ARD HD und ZDF HD

    Hast schon mal einen manuellen Suchlauf probiert?
    Die Frequenz:11362 H 22000 2/3
     
  3. The Geek

    The Geek Platin Member

    Registriert seit:
    7. April 2005
    Beiträge:
    2.627
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: kein ARD HD und ZDF HD

    Hi,

    was genau meinst du mit: "die Sender finde ich da auch nicht."
    Heißt das, dass der SL 100 HD die Sender nicht findet, auch wenn du einen Suchlauf auf 11362H durchführst?
     
  4. Sulki75

    Sulki75 Neuling

    Registriert seit:
    18. Januar 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: kein ARD HD und ZDF HD

    ja, hab ich versucht. die Frequenz überspringt er einfach. er findet bis 112ff und dann gehts erst wieder mit 115ff weiter. ganz komisch

    dachte, es könnte vielleicht auch an der alten Firmware liegen und bin am überlegen, ob ich die aktuelle FW drauf spiele. bin da aber vorsichtig, weil ich sowas noch nie gemacht hab und mich auch nicht wirklich auskenne.
    nicht dass am Ende gar nix mehr geht.
    drum dacht ich, ich frag hier mal...
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.317
    Zustimmungen:
    1.732
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: kein ARD HD und ZDF HD

    Beim manuellen Suchlauf auch alles richtig eingegeben?
    DVB S 2 usw.
    PS: wie kann er eine manuell eingegebene Frequenz überspringen. Das gibts nicht.
     
  6. Sulki75

    Sulki75 Neuling

    Registriert seit:
    18. Januar 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: kein ARD HD und ZDF HD

    die Frequenz direkt hab ich nicht eingegeben.
    nur den Suchlauf durchlaufen lassen. und halt auf die Frequenz geachtet. und da is er drüber gerauscht.

    hab nur das Programm direkt gesucht.
    werd dann direkt die Frequenz nochmal suchen
     
  7. Ijon Tichy

    Ijon Tichy Gold Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2007
    Beiträge:
    1.172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: kein ARD HD und ZDF HD

    Wenn man nicht weiß, wie man einen manuellen Suchlauf macht, kann man da auch nichts richtig eingeben.

    Geh mal in die Transponderliste und füge da den Transponder hinzu. Und dann auf Suchen gehen (blaue Taste, wenn ich mich richtig erinnere).
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.317
    Zustimmungen:
    1.732
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: kein ARD HD und ZDF HD

    Wen Du nix eingegeben hast, woher soll er dann wissen wo er suchen soll.:eek:
     
  9. Sulki75

    Sulki75 Neuling

    Registriert seit:
    18. Januar 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: kein ARD HD und ZDF HD

    guten Morgen!
    habs hingekriegt mit Suchlauf. Danke!
     

Diese Seite empfehlen