1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kein ARD-Empfang mit Ferguson FK 8500 HD

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von unwissender123, 7. Dezember 2008.

  1. unwissender123

    unwissender123 Neuling

    Registriert seit:
    7. Dezember 2008
    Beiträge:
    10
    Anzeige
    Hallo,

    ich hoffe, dass das hier die richtige Rubrik für mein Problem ist:

    Ich habe meinen alten Receiver Smart MX03 gegen den Ferguson FK 8500 HD ausgetauscht. Der Receiver läuft grundsätzlich gut, aber leider kann ich das Erste nicht mehr empfangen. Es erscheint jedes Mal die Meldung "kein oder zu schwaches Signal". Alle anderen Sender funktionieren problemlos.

    Mit dem Smart MX03 kann ich alle Sender ohne Probleme empfangen. An der Schüssel wurde nichts verändert.

    Hat jemand vielleicht dasselbe Problem und eine Lösung zur Hand?

    Vielen Dank für die Hilfe...
     
  2. satmanager

    satmanager Foren-Gott

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    14.721
    Ort:
    D-BW
    Technisches Equipment:
    VU+ Solo 4K 1TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Zero (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    2x Sky Voll-Abo HD ungepaired (1x mit BuLi und HD+)
    Samsung 65" 4K UHD (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x UAS584 Quattro-LNB
    Jultec JRM0916T + JPS0901-12AN (kaskadiert)
    Empfang für Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung Mono
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Kein ARD-Empfang mit Ferguson FK 8500 HD

    Lösche mal den Sender und mache einen neuen Sendersuchlauf !

    Gleiches sollte ggf. auch bei ARTE, Phönix, ARD Theaterkanal gemacht werden, die sind "umgezogen" auf das untere Frequenzband und daher nicht mehr mit den bei dir voreingestellten Einstellungen zu empfangen sein !

    ARD hat zwar keinen Umzug hinter sich, das löschen und neu suchen könnte dir aber ggf. trotzdem helfen !
     
  3. dampfer4

    dampfer4 Senior Member

    Registriert seit:
    21. September 2007
    Beiträge:
    342
    AW: Kein ARD-Empfang mit Ferguson FK 8500 HD

    Moin,

    ich kann dir bei dem Problem nicht helfen, du kannst mir aber vielleicht ein paar Fragen beantworten:
    zu 1: Hast du Premiere und wenn ja, welches Modul braucht man bei dem Receiver?

    zu 2: Ansonsten zufrieden?

    Ich brauche nämlich einen neuen HDTV-Receiver und habe den Ferguson in der Auswahl.

    Gruß und Danke

    Dampfer4
     
  4. satmanager

    satmanager Foren-Gott

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    14.721
    Ort:
    D-BW
    Technisches Equipment:
    VU+ Solo 4K 1TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Zero (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    2x Sky Voll-Abo HD ungepaired (1x mit BuLi und HD+)
    Samsung 65" 4K UHD (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x UAS584 Quattro-LNB
    Jultec JRM0916T + JPS0901-12AN (kaskadiert)
    Empfang für Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung Mono
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Kein ARD-Empfang mit Ferguson FK 8500 HD

    Wenn du etwas über Premiere wissen möchtest dann musst DU auch sagen was für eine Karte du hast (S02 oder V13 Karte) !

    Und wenn du etwas im Forum stöbertst bzw. mal die Suche benutzt wirst du zig Beiträge finden die dieses Thema bereits bearbeiten !
     
  5. unwissender123

    unwissender123 Neuling

    Registriert seit:
    7. Dezember 2008
    Beiträge:
    10
    AW: Kein ARD-Empfang mit Ferguson FK 8500 HD

    hallo satmanager,

    ich habe alle programme gelöscht und einen neuen sendersuchlauf gestartet. es wurden alle programme, auch das erste, ordnungsgemäß gefunden. allerdings kann ich immer noch kein ard fehlerfrei sehen. die meldung kein oder schwaches signal erscheint weiterhin. die frequenzen etc. habe ich überprüft. sie stimmen mit den angaben von ard im internet überein. alle anderen sender funktionieren weiterhin problemlos.

    ich habe nochmal meinen alten receiver smart mx03 mittels scart (hat kein hdmi) angeschlossen, ohne etwas an den einstellungen zu verändern. alle sender laufen einwandfrei.

    auch mit einem signalverstärker kam ich nicht weiter. dies hatte zur folge, dass noch weniger sender funktionierten.

    wo liegt das problem? kann es etwas mit dem hdmi-anschluss zu tun haben, denn der alte wurde ja mittels scart angeschlossen? ist es möglich, dass ein receiver so beschädigt ist, dass er alle sender bis auf einen einzigen problemlos darstellt?

    für weitere tipps wäre ich dankbar...

    @dampfer4: hab leider kein premiere. mit dem receiver bin ich grundsätzlich zufrieden... mal abgesehen von dem fehlerhaften empfang beim ersten programm. sollte das nicht behoben werden können, werde ich den receiver aber zurückgeben.
     
  6. satmanager

    satmanager Foren-Gott

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    14.721
    Ort:
    D-BW
    Technisches Equipment:
    VU+ Solo 4K 1TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Zero (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    2x Sky Voll-Abo HD ungepaired (1x mit BuLi und HD+)
    Samsung 65" 4K UHD (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x UAS584 Quattro-LNB
    Jultec JRM0916T + JPS0901-12AN (kaskadiert)
    Empfang für Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung Mono
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Kein ARD-Empfang mit Ferguson FK 8500 HD

    Hm, kann auch seni das deine Empfangsstärke wegen nicht guter Ausrichtung der Antenne zu schlecht ist und der eine Receiver das noch macht, der andere aber nicht.

    Am HDMI-Anschluss liegt es aber sicher nicht, dem ist es egal was rauskommt... wenn da ein Programm übertragen wird dann gehen alle !

    Und das da ein ganz abartiger Receiver vom Receiver vorliegt kann natürlich auch sein !
    Von deiner verwendeten Anlage (Single LNB ..../ Multischalter... usw.) hast du ja leider keine Angaben gemacht.
     
  7. unwissender123

    unwissender123 Neuling

    Registriert seit:
    7. Dezember 2008
    Beiträge:
    10
    AW: Kein ARD-Empfang mit Ferguson FK 8500 HD

    Aber dann müsste ich doch auch bei anderen Sendern und nicht nur ARD eine schlechtere Qualität bemerken, oder?

    Tja, dass ist so eine Sache. Wir wohnen in einem 5 Parteien-Haus und haben eine Anlage mit entsprechenden Verteilern für die 5 Haushalte. Beim Einzug wurde uns gesagt, dass wir außer einem digitalen Satellitenreceiver nichts weiter benötigen. Und mit dem Smart MX03 hat das ja auch geklappt!

    Vielleicht sollte ich mir noch einen anderen HDTV-Receiver besorgen und mal testen ob mit dem dasselbe Problem besteht!?

    Kann es auch sein, dass das Signal zu stark ist oder hätte ich dann eine andere Fehlermeldung bekommen?
     
  8. satmanager

    satmanager Foren-Gott

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    14.721
    Ort:
    D-BW
    Technisches Equipment:
    VU+ Solo 4K 1TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Zero (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    2x Sky Voll-Abo HD ungepaired (1x mit BuLi und HD+)
    Samsung 65" 4K UHD (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x UAS584 Quattro-LNB
    Jultec JRM0916T + JPS0901-12AN (kaskadiert)
    Empfang für Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung Mono
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Kein ARD-Empfang mit Ferguson FK 8500 HD

    Einige Sender sind eben schwächer als die anderen, die sind ja auf verschiedenen Transpondern.... da ist aber eigentlich ARD nicht bei den sehr schwachen dabei !

    Es ist schon etwas komisch bei dir.... teste echt man einen 3. Receiver was der so an der Anlage macht !

    P.S. ARD ist sicherlich zu stark das er nicht geht !
     
  9. dampfer4

    dampfer4 Senior Member

    Registriert seit:
    21. September 2007
    Beiträge:
    342
    AW: Kein ARD-Empfang mit Ferguson FK 8500 HD

    Moin,

    wie kannst Du satmanager antworten, wenn ich unwissender123 etwas frage?
    Bist du sein Vater?
    Ansonsten ruhig weiter atmen und meine Frage lesen.

    Gruß Dampfer4
     
  10. satmanager

    satmanager Foren-Gott

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    14.721
    Ort:
    D-BW
    Technisches Equipment:
    VU+ Solo 4K 1TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Zero (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    2x Sky Voll-Abo HD ungepaired (1x mit BuLi und HD+)
    Samsung 65" 4K UHD (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x UAS584 Quattro-LNB
    Jultec JRM0916T + JPS0901-12AN (kaskadiert)
    Empfang für Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung Mono
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Kein ARD-Empfang mit Ferguson FK 8500 HD


    1. seit wann fragt man hier nur Leute direkt und wie soll man wissen das du jemand DIREKT angesprochen hast wenn du dessen Name nicht einmal erwähnst ?

    2. hast du immer noch nicht gerafft das es darauf ankommt WELCHE Premiere-Karte du hast und dann erst das Modul bestimmen kannst in welchem die Karte funktioniert !

    3. :winken:
     

Diese Seite empfehlen