1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

kein 5.1 Ton bei Premiere direkt

Dieses Thema im Forum "Digenius / Grobi" wurde erstellt von Yogi 62, 21. August 2008.

  1. Yogi 62

    Yogi 62 Neuling

    Registriert seit:
    9. März 2007
    Beiträge:
    15
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Pioneer PDP 608
    Marantz SR 7001
    GROBI SC07CI HDGB
    Yakumo Mediaplayer
    Anzeige
    :winken:Hallo,hab mal ne Frage zum Ton,wenn ich die normalen Sender sehe und Sendungen mit 5.1 Ton aufnehme kann ich sie auch mit 5.1 abspielen,bei Sendungen von Premiere direkt,oder Premiere allgemein geht das trotz das die Sendung in 5.1 ausgestrahlt wird nicht.Im Menü Ton kann ich zwar analog,digital,oder englisch anwählen aber kein Dolby 5.1,bei Digital kommt nur 2.0.Kann mir da jemand weiter helfen.Danke schon mal :)
     
  2. SAMS

    SAMS Board Ikone Mitarbeiter

    Registriert seit:
    16. Januar 2002
    Beiträge:
    3.744
    Ort:
    Deutschland, nördliches NRW
    Technisches Equipment:
    Receiver u. a.: Digenius PVR - Gigablue HD Quad Plus

    Außen-Hardware: Drehanlage (110 cm): Programme von 68,5°Ost bis 45°West - Spiegel: Triax TDS 110 - LNB: Inverto Black Ultra Quad-LNB - SG2500A

    IPTV: Telekom Entertain mit Basispaket

    DAB+ Empfang auf 5C (Bundesmuxx), 10A (NDR), 11D (WDR) und vereinzelt NL - DVB-T2 Empfang vorbereitet
    AW: kein 5.1 Ton bei Premiere direkt

    welche Firmware ist auf Deinem Gerät?
    Im Zweifelsfall mal die neueste aufspielen - von Grobi, versteht sich ;)
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: kein 5.1 Ton bei Premiere direkt

    Dann wurde der Film auch so gesendet. (nicht alle Filme werden mit 5.1 gesendet,auch nicht bei Premiere 1-4 oder Premiere Direkt)
     
  4. Yogi 62

    Yogi 62 Neuling

    Registriert seit:
    9. März 2007
    Beiträge:
    15
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Pioneer PDP 608
    Marantz SR 7001
    GROBI SC07CI HDGB
    Yakumo Mediaplayer
    AW: kein 5.1 Ton bei Premiere direkt

    :winken:Auf der Box ist die aktuelle Orginalsoftware von Grobi drauf,bei jeder Sendung wird doch angegeben wie sie ausgestrahlt wird,erst recht auf direkt wo man ja noch zusätzlich blechen muß,bei den öffentlichen Sendern Pro7 u.s.w. geht auch alles!Danke für Eure Antworten.Mfg
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: kein 5.1 Ton bei Premiere direkt

    Wie gesagt auch bei Direkt laufen lange nicht alle Filme mit DD5.1.

    Der Receiver kann auch kein 2.0 aus einem 5.1 Signal machen. Entweder wird es so gesendet oder nicht.
    Was Dir in den Optionen angezeigt wird muss auch nicht immer stimmen. Vei Premiere wird dies anders angezeigt wie bei Premiere. (Bei Premiere Direkt stimmt diese Angabe nie)
     
  6. Eike

    Eike von Repgow Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    45.668
    Ort:
    Magdeburg
    AW: kein 5.1 Ton bei Premiere direkt

    Wenn dieses Problem nur bei PremiereDirekt auftritt dann ist es so wie Gorcon sagt.

    Ansonsten musste bei älteren Softs im Einstellungsmenü festgelegt werden ob DD von Festplatte wiedergegeben werden sollte.
     
  7. Yogi 62

    Yogi 62 Neuling

    Registriert seit:
    9. März 2007
    Beiträge:
    15
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Pioneer PDP 608
    Marantz SR 7001
    GROBI SC07CI HDGB
    Yakumo Mediaplayer
    AW: kein 5.1 Ton bei Premiere direkt

    Danke für Eure Antworten,also Ihr schließt einen Fehler an der Box aus,muß mal sehen was ich jetzt mache,Gruß
     

Diese Seite empfehlen