1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

KDG vs. NE4

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von twixl, 5. Oktober 2004.

  1. twixl

    twixl Neuling

    Registriert seit:
    27. September 2004
    Beiträge:
    19
    Ort:
    München-Schwabing West
    Technisches Equipment:
    ReelBox Lite DVB-C/T
    Samsung Plasma TV
    D-BOX2 YADI Image
    Anzeige
    Wie muss man sich das vorstellen ein NE4 übernimmt das Signal direkt der Kabel Deutschland 1:1 wie wird nun verhindert das die Kabel Deutschland nicht
    einfach hergeht und ihre Digitalen Pakete für Kunden die diese Abbonieren möchten einfach im Netz eines NE4 frei schaltet abgesehen davon das das Vertrags widrig wäre Gibt es bei den NE4 betreibern so eine Art Firewall die das Freischalten nicht zulässt
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.361
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: KDG vs. NE4

    Nein, die Freischaltungen kommen immer durch. Die NE4 Betreiber oder KDG schalten Dich nur nicht frei.
    Gruß Gorcon
     
  3. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: KDG vs. NE4

    Stimmt so nicht ganz, Gorcon.

    Einige NE4 Betreiber filtern den EMM-Stream raus. Der Rest geht durch. Damit kann die Karte einfach nicht entschlüsseln. Das weis die KDG und schaltet deshalb nicht frei. Kriegt man aber leicht raus, ob der NE4-Betreiber das macht. Man nimmt einfach eine freigeschaltete KDG-Karte und probiert es auch :)
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.361
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: KDG vs. NE4

    Wie wollen die das machen ohne eigenes Netz?
    Bei uns kommt es vor das ein Block weiter die KDG das sagen hat. Nur in den Häusern der NE4 Betreiber gibts dann noch "Filter" aber damit kann man nur bestimmte Frequenzen rausfiltern um zB. extra Geld für die Digitalen Programme zu verlangen.
    Eine Filterung des EMM Streams gibts hier nicht, habe auch noch nie davon gehört. (zumindest nicht in diesem Zusammenhang).
    Bei uns hat die Primacom auch überhaupt keine "Freischalt" Technik daher könnten die auch nichts Frechalten wenn sie wollten.
    Gruß Gorcon
    Gruß Gorcon
     
  5. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: KDG vs. NE4

    Die Tele-Columbus-Gruppe macht das mitunter. Die haben auch teilweise eigene KKS, sind aber NE4.

    Beim Hausanschluss (klassisch NE4) geht das natürlich nicht mehr. Logisch. Die stellen ja kaum einen 50.000€ Mux hin zum filtern. Pro Hausanschluss natürlich :)
     
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.361
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: KDG vs. NE4

    Da wäre es aber einfacher die Frequenzen ganz rauszufiltern. ;)
    Gruß Gorcon
     
  7. twixl

    twixl Neuling

    Registriert seit:
    27. September 2004
    Beiträge:
    19
    Ort:
    München-Schwabing West
    Technisches Equipment:
    ReelBox Lite DVB-C/T
    Samsung Plasma TV
    D-BOX2 YADI Image
    AW: KDG vs. NE4

    Danke Gorcon & hopper für die info :)
    angenommen ich wohne laut KDG in der straße X rufe an lasse meine karte freischalten
    ob wohl meine dbox in der straße Y steht könnte das funktionieren?
     
  8. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: KDG vs. NE4

    Ja, wenn deine Rechnungsanschrift in der Straße X ist. Sonst muss ein Verwandter das machen, der in der Straße X wohnt. Die Box wird ja über die Seriennummer der Karte adressiert und nicht über die Straße. Die Karte hat ja keine Ahnung, wo sie steht.
     
  9. twixl

    twixl Neuling

    Registriert seit:
    27. September 2004
    Beiträge:
    19
    Ort:
    München-Schwabing West
    Technisches Equipment:
    ReelBox Lite DVB-C/T
    Samsung Plasma TV
    D-BOX2 YADI Image
    AW: KDG vs. NE4

    na dan werd ich da jetzt mal anrufen... *g* bin ja gespannt was passiert...
    Danke Hopper ;)
     
  10. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.361
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: KDG vs. NE4

    Dumme Karte.:D
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen