1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

KD HD mit CI und ACL - welche Karte und wie ?

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Komalainen, 21. September 2014.

  1. Komalainen

    Komalainen Neuling

    Registriert seit:
    20. September 2014
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hi,

    also ich habe jetzt lange versucht im Netz und im Forum eine Lösung zu meinem Anliegen zu finden.

    Also ich habe:
    - einen LG mit CI-Schacht (kein +)
    - ein Alphacrypt light 3.19
    - Mascom in der Nähe

    Ich will:
    - Kabel HD von Kabel Deutschland
    - keinen Receiver, sondern meinen CI-Schacht nutzen


    Aber ich weiß nun leider absolut nicht, welche Karte, die noch bei KD zu bekommen ist, ich benötige und wie ich an diese ran komm.
    Zudem funktionieren die Serien-nrn. für die DBox2 wohl auch nicht mehr.

    Der nette Mann von Mascom hat mir telefonisch, ohne dass ich ihm meine Softwareversion vom ACL nannte, gesagt, eine S02 (wird ja aber wohl nicht mehr ausgegeben), eine K02 oder eine K09 funktionieren würde.

    Hab ich irgendeine Möglichkeit mit meinen Geräten Kabel HD über CI zu bekommen oder gibt es eine Möglichkeit mit einem anderen Modul ?
    Wie geschrieben, wäre Mascom in der Nähe, sodass ich mir wohl ohne Probleme ein Update/-grade oder ein anderes Modul besorgen könnte.

    Keine Alternative ist ein Receiver. Da bleib ich dann lieber analog.


    Tut mir leid, wenn die Frage schon irgendwo x-mal durchgekaut worden ist, ich aber nichts gefunden habe.


    Danke schon mal für die Unterstützung.
     
  2. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.294
    Zustimmungen:
    416
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: KD HD mit CI und ACL - welche Karte und wie ?

    Ein kostenplichtiges Upgrade von deinem AC-Light auf AC-Classic, und dann noch ein Update mit der halblegalen Modul-FW One4All bringt dir nichts, weil die One4All-FW mit den G09 und G02 Karten von Kabel-Deutschland
    nur fehlerhaft funktioniert. :( Auf der D02/D09 Karte wird RTL-HD / "das Kabel-HD+" nicht freigeschaltet.

    Deshalb ist ein neues Universal CI-Modul erforderlich, Empfehlung:
    DeltaCam Revision 2.0 mit Programmer > Supported SmartCards (aktuelle Modul-FW Cobra 1.65)
    Mit dem DeltaCam-Twin kann später eventuell auch ein Card-Pairing verhindert werden, see manual
    und siehe > Vielfalt an freien CI-Modulen (kein CI+ Schrott) (auch Beitrag #93 lesen), und hier:
    Für die Zuteilung einer G09 Karte wäre dann bei KDG vermutlich die Nennung der Nummer
    von einem für die G02/G09 Karten geeigneten und zertifizierten CI+ Gängelmodul erforderlich:
    SMIT KABEL DEUTSCHLAND CI PLUS-MODUL - CI MODUL FÜR CI PLUS SCHACHT im Conrad Online Shop | 943835 Rückgabe vom CI+ Modul u.U. beim Händler dann nach dem Abschreiben der Modul-Nummer möglich,
    Begründung > funktioniert in deinem CI 1.0 Gerät nicht :LOL:.
    Alternativ für die Modul-Nr. einen NDS-Nummern-Generator nutzen > http://forum.digitalfernsehen.de/fo...dierung/331669-brauche-ich-2.html#post6350192

    Keine Zuteilung einer D03 oder D08 Karte akzeptieren, diese funktionieren nur in zertifizierter Gängeltechnik!
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. September 2014
  3. Komalainen

    Komalainen Neuling

    Registriert seit:
    20. September 2014
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: KD HD mit CI und ACL - welche Karte und wie ?

    Vielen Dank für die kompakte, aber wirklich sehr hilfreiche Antwort.
    Kompatibilitätsprobleme mit meinem LG LH5000 LG 42LH5000 | LG Deutschland sollte es aber nicht geben oder ? - ich frag lieber nach, bevor ich das Prozedre starte.

    Ich freu mich grad, dass es wirklich eine Möglichkeit gibt - Danke.
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: KD HD mit CI und ACL - welche Karte und wie ?

    Vor Kompatibilitätsprobleme bei CI+ ist man nie gefeit.
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: KD HD mit CI und ACL - welche Karte und wie ?

    Das Gerät hat kein CI+ Interface! sonst hätte er ja nicht gefragt.
     
  6. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.294
    Zustimmungen:
    416
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: KD HD mit CI und ACL - welche Karte und wie ?

    DeltaCam-Twin Kompatibilitätslisten > https://docs.google.com/document/d/1Gm9pKVQHTuj6W_A3I5fl3MbgbvCnYg7OygVVG7tHT7A/pub
    auch nicht gelistete Geräte können funktionieren :) / oder auch nicht. :(

    Wer kein Nichtfunktionsrisiko eingehen will, fertig progammiert, mit Rückgabemöglichkeit:
    Deltacam Twin 2.0 Modul einsatzfertig progr. neue SW, CI, CI+, Sky V13 V14, HD+ | eBay
    Nach überprüfter Funktion könnte dann noch ein USB-Programmer hinzugekauft werden,
    zur eigenen Durchführung von Modul-FW Updates. :winken:

    Auch in CI+ Geräten sollte man besser ein freies und patchbares Universal CI-Modul nutzen,
    mit PVR-Funktion sind damit dann auch Aufzeichnungen möglich :LOL:. Mit CI+ Schrott-Modulen
    ermöglichen SKY und RTL-HD überhaupt keine Aufzeichnungen (dann noch die lästige PIN). :mad:
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. September 2014
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: KD HD mit CI und ACL - welche Karte und wie ?

    Stimmt. Habe ich übersehen.:(
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: KD HD mit CI und ACL - welche Karte und wie ?

    Mit CI Modulen ist es aber auch nur eine Frage der Zeit bis das dort nicht mehr geht.
     
  9. Komalainen

    Komalainen Neuling

    Registriert seit:
    20. September 2014
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: KD HD mit CI und ACL - welche Karte und wie ?

    So, habe seit heute das fertig programmierte DeltaCam aufm Tisch liegen.
    Jetzt will ich mir bei Kabel Deutschland das Digital HD-Paket bestellen.

    Ist es korrekt, dass ich mir mit dem Generator eine SMiT-Nr. generiert habe ? Oder doch eine Smart-Nr. ? Wo ist der Unterschied ?

    Und nochmals Dank.
    Ist echt toll, dass einem bei Euch so super geholfen wird.
     
  10. Komalainen

    Komalainen Neuling

    Registriert seit:
    20. September 2014
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: KD HD mit CI und ACL - welche Karte und wie ?

    Hat sich erledigt. Hab eine SMiT bestellt.
     

Diese Seite empfehlen