1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

[Kathrein UFS 910] CA-Modul/Smartcard?

Dieses Thema im Forum "Kathrein" wurde erstellt von Bruny, 4. September 2007.

  1. Bruny

    Bruny Junior Member

    Registriert seit:
    12. April 2007
    Beiträge:
    72
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    SHARP Aquos LC-37XD1E-LCD
    Humax PR-HD1000
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    habe mir nun als Zweit-Receiver den UFS 910 gegönnt und möchte meine Premiere Smartcard (Premiere HD/Discovery HD) aus dem Humax PR-HD1000 (siehe Signatur) im neuen Kathrein-Receiver testen und muß feststellen dass genau das nicht geht da die Smartcart nicht passt, zu dünn. :confused:

    In der Bedienungsanleitung steht was von:
    Was bitte ist ein CA-Modul und vor allem wo bekomme ich das günstig her?

    Es ist sicher ein Adapter aber warum ist sowas nicht gleich beim Receiver-Kauf dabei? Weil der UFS 910 nicht wie der Humax Premiere-zertifiziert ist?

    Naja, egal ich hoffe ihr könnt mir verraten wo ich so ein CA-Modul herbekomme! ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. September 2007
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: [Kathrein UFS 910] CA-Modul/Smartcard?

    Die sind beim Receiver kauf nicht mit bei, da man ja nicht weiß welches CI Modul Du benötigst.
    Je nach der verwendeten Verschlüsselung der Sender werden unterschiedliche CI Module benötigt.
    Du benötigst für Deine Premiere Smartcard ein Alphacrypt light CI Modul.


     
  3. Bruny

    Bruny Junior Member

    Registriert seit:
    12. April 2007
    Beiträge:
    72
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    SHARP Aquos LC-37XD1E-LCD
    Humax PR-HD1000
    AW: [Kathrein UFS 910] CA-Modul/Smartcard?

    Danke Nelli22.08,

    CI-Modul? Und was bitte ist ein CA-Modul wie es in der Bedienungsanleitung steht?

    Wo bekomme ich so ein Modul am günstigsten her bzw wie teuer ist sowas in der Regel?
     
  4. Bruny

    Bruny Junior Member

    Registriert seit:
    12. April 2007
    Beiträge:
    72
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    SHARP Aquos LC-37XD1E-LCD
    Humax PR-HD1000
    AW: [Kathrein UFS 910] CA-Modul/Smartcard?

    Habe mir am WE im Fachhandel ein Alphacrypt light CI Modul besorgt und ausprobiert leider ohne Erfolg. Nach Update des Moduls sowie natürlich des UFS910 kein Premiere-HD oder Discovery-HD zu sehen :confused: nur die für mich unwichtigen Kanäle wie Serie. Krimi usw.

    Keine Ahnung woran das liegt vielleicht doch am falschen Modul? :confused:
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: [Kathrein UFS 910] CA-Modul/Smartcard?

    Theoretisch müsste das aber funktionieren.
    Kann am Receiver liegen.
    Kommt bei einigen Receivern vor.
    Dann das Classic nehmen.
    Welche SW ist den jetzt drauf? Müsste 1.11 sein.
    Das das Modul funktioniert sieht man ja daran das die anderen Premiere Kanäle gehen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. September 2007
  6. Bruny

    Bruny Junior Member

    Registriert seit:
    12. April 2007
    Beiträge:
    72
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    SHARP Aquos LC-37XD1E-LCD
    Humax PR-HD1000
    AW: [Kathrein UFS 910] CA-Modul/Smartcard?

    Ja war 1.11 drauf. Hab das Modul wieder zum Händler zurück gebracht.

    Weiß noch nicht genau was ich machen werde. Classic ist entschieden teurer. :eek:
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. September 2007
  7. kai77

    kai77 Senior Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2006
    Beiträge:
    193
    AW: [Kathrein UFS 910] CA-Modul/Smartcard?

    Hi,

    das ist seltsam. Ich habe auch den Kathrein 910 mit Alphacrypt light und aktuellster Software und es funktioniert problemlos. Manchmal muß man nochmal vor und zurückschalten damit ein Bild kommt.

    Gruß

    Kai
     
  8. Bruny

    Bruny Junior Member

    Registriert seit:
    12. April 2007
    Beiträge:
    72
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    SHARP Aquos LC-37XD1E-LCD
    Humax PR-HD1000
    AW: [Kathrein UFS 910] CA-Modul/Smartcard?

    Hi,

    habe seit heute ein neues/anderes Alphacrypt Light-CI-Modul und mit der neuesten SW 1.12 klappt es, :love: vielen Dank soweit an alle Helfenden! :winken:
     
  9. michael312

    michael312 Junior Member

    Registriert seit:
    30. März 2006
    Beiträge:
    79
    Ort:
    Bayern
    AW: [Kathrein UFS 910] CA-Modul/Smartcard?

    Hallo

    Ich auch ein kleines Problem mit dem UFS910.

    Ich wollte mit dem TechniCrypt CW Modul Arena Empfangen aber es funktoniert nicht. Er erkennt das Modul aber sobald Ich die Karte reinsteck sagt er die Karte funktoniert nicht. Das komische ist nur hab ja noch den Arena Reciever da funktoniert die Karte ohne Probleme jemand eine Idee woran das liegen könnte?

    Hab auch noch ein AlphaCrypt Modul mit dem Funktoniert die Karte von Arena auch ohne Probleme da Ich über die aber Premiere schau is auch schlecht ständig Karten zu wechseln.


    Danke für die Hilfe

    Michael
     

Diese Seite empfehlen