1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kathrein UAS 485 mit EXR 904

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von sapiro, 24. Januar 2006.

  1. sapiro

    sapiro Neuling

    Registriert seit:
    24. Januar 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Salü!

    Also wir haben gerade einen einzigen UAS 495 oben sitzen und wollen nun neben Astra
    auch Hotbird empfangen.

    Dazu habe ich mir günstig einen weiteren UAS 485 und eine EXR904 Matrix bei ebay besorgt! (und die sachen waren echt günstig *g*)
    Es ist mir bewusst, das ein UAS 485 gereicht hätte, wollte aber sicherheitshalber einen mit eingebauter Matrix haben.

    Dazu Folgenden Fragen an euch Profis :D

    1) Hat jemand auch so ne Kombination bei sich hängen und irgendwelche Erfahrungen mit Problemen die Auftreten?

    2) Gibt es generell Sachen die ich bei der Installation beachten muss?

    3) Brauche ich 6 dieser Emu-Blocker oder geht das auch ohne?

    4)Muss an die Matrix ein Netzteil angeschlossen werden oder läuft das System auch ohne?

    5) gibt es irgendein Zubehör um irgendwelche besonderen Eigenschaften der Anlage zu verstärken/aktivieren?


    Freue mich auf eure Antworten und Tipps! :winken:

    gruß
    sapiro
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Januar 2006
  2. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Kathrein UAS 485 mit EXR 904

    1) Habe ich nicht, aber Probleme dürfte es bei richtiger Anwendung nicht geben.
    2) Nein.
    3) Ja, du brauchst diese 6 DC-Blocker.
    4) Ja.
    5) Wofür?
     
  3. Indymal

    Indymal Talk-König

    Registriert seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    5.414
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Kathrein UAS 485 mit EXR 904

    @Hans2:
    Welchen Zweck erfüllen die DC-Blocker (EMU 12?) in diesem System?
    Normal muss doch ansich nur der 22khz Schalter am MS, aktiviert werden:eek:

    Laut dem hier scheint es laut Kathrein auch garnicht nötig zu sein.

    Gruß Indymal
     
  4. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Kathrein UAS 485 mit EXR 904

    Du hast recht, der EXR904 bietet auch die Möglichkeit zur LNB-Versorgung das 22kHz-Steuersignal zu generieren. Damit sind dann keine DC-Blocker erforderlich.
     
  5. sapiro

    sapiro Neuling

    Registriert seit:
    24. Januar 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kathrein UAS 485 mit EXR 904

    Danke schonmal.

    Mit dem letzten Punkt meine ich so Sachen wir nen Blitzschutz!
    Da ja definitiv nun nen Netzteil angeschlossen werden muss, kann mir ja die Matrix leicht putt gehen.
    Kann man da was vorschalten wie eine Sicherung?:confused:
    Die Matrix wird auf dem Speicher verbaut und wir leider nicht gut zugänglich sein...
     
  6. Indymal

    Indymal Talk-König

    Registriert seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    5.414
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Kathrein UAS 485 mit EXR 904

    SOfern die Antenne auf dem Dach installiert wird, musst du sowohl Blitzschutz, als auch Erdung einplanen.
    Solange du damit nicht nur dein Gewissen beruhigen willst, sondern dich auch absichern willst, solltest du das allerdings nicht selber machen.

    Siehe auch:
    Gruß Indymal
     
  7. sapiro

    sapiro Neuling

    Registriert seit:
    24. Januar 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kathrein UAS 485 mit EXR 904

    noch ist kein blitzschutz drin aber das wird erledingt.


    Habe die Matrix jetzt vor mir liegen, ist heute angekommen.
    Wie schalte ich den 22khz Generator ein oder wird das automatisch gemacht?

    Habe leiter für das exr904 keine betriebanleitung. vielleicht hat einer ne ahnung wo ich die finde? auf der kathrein homepage bin ich net fündig geworden...:(
     
  8. mittelhessen

    mittelhessen Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    4.951
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Kathrein UAS 485 mit EXR 904

    Da gibts ja tatsächlich keine Anleitung... Komisch! Die Option, dass der EXR904 die 22 KHz weiterleiten kann, scheint es laut diesem Datenblatt aber zu geben: http://www.kathrein.de/de/sat/produkte/download/EXR904-908.pdf

    Leider ist die Qualität des PDFs so schlecht, dass man die Anschlüsse darauf nicht erkennen kann.

    Offenbar wird das ebenfalls über das Aufschrauben eines Abschlusswiderstandes realisiert. Welche Anschlüsse sind denn noch alles am Mlutischalter ausser den 9 Eingängen, den 4 Ausgängen, dem Stromanschluss und den Switch-Band-Buchsen (diese werden ja nur zur Voreinstellung für den Betrieb nicht diseqc-fähiger Receiver benötigt)?
     
  9. sapiro

    sapiro Neuling

    Registriert seit:
    24. Januar 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kathrein UAS 485 mit EXR 904

    Also, folgende anschlüsse sind vorhanden:

    Das ding sieht so ähnlich wie auf dem Bild aus, hat aber kein integrietes sondern ein externes Netzteil!

    Links: 2mal4 eingänge von den lnb`s
    +1 terr. eingang

    oben: 2mal ausgang + 2mal switchband-ausgang
    unter: auch diese 2 switch dinger und 2 ausgänge

    rechts: 3mal eingang für netzteil? DC1/DC2/DC3 (wozu den drei??)
    und noch 6 nicht beschriftete mit kappen verschlossene eingänge.

    also müssen irgendwo die enwiederstände dran. an die 4 switch-ausgänge?

    oh habe hier nen bild davon gefunden.
    diese endwiederstände waren nicht dabei...
    http://www.luconda.com/produktinformationen/5110348.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Januar 2006
  10. mittelhessen

    mittelhessen Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    4.951
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Kathrein UAS 485 mit EXR 904

    Nein! Die Switch-Eingänge sind ja für die Voreinstellung für Receiver ohne diseqc. Das ist nur nötig, wenn durch die 22 KHz z. B. nicht auf das HI-Band, sondern auf den anderen Satelliten geschaltet werden soll.

    Hast du ihn denn schon mal versucht anzuschließen? Kaputt machen kannst du ja nichts damit, wenn er die 22 KHz nicht weiterleitet. Das LNB würde dann halt bloß nicht ins HI-Band umschalten. Also einfach mal ausprobieren! Evtl. werden die 22 KHz durchgeschaltet, wenn du das Netzteil auf Position DC2 oder DC3 schaltest und auf DC1 vielleicht nicht? Ist nur eine Vermutung! Ansonsten gehts wohl über die unbeschrifteten Anschlüsse!

    Im Übrigen wäre das für den Support von Kathrein eine Kleinigkeit. Dann wartest du zwar evtl. bis morgen auf die Antwort, aber wenn du Glück hast, bekommst du auch noch eine Anleitung als PDF mitgeschickt!
     

Diese Seite empfehlen