1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kathrein EXR1512 neu

Dieses Thema im Forum "HDTV, Ultra HD, 4K, 3D & Digital Video" wurde erstellt von sunny_andy, 1. November 2016.

  1. sunny_andy

    sunny_andy Neuling

    Registriert seit:
    1. November 2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Leuts,

    ich habe mir einen EXR1512 zugelegt, da mein alter Multischalter den Geist
    aufgegeben hatte. Im Spiegel hängt ein normaler QuattroLNB der via 12/18V
    und 22Khz alle Ebenen bei SAT Receiver Direktanschluß anzeigt.

    Füge ich den EXR1512 ein dann ist nichts zu sehen. Ich habe ein Testgerät in alle
    LNB Zuleitungen nacheinander gehängt. 22Khz ist an keinem LNB Anschluß zu
    sehen, an 3 LNB Anschlüssen ist nie Spannung vorhanden, der vierte LNB Anschluß
    hat permanent 18V, egal welche Sender der Receiver an Port 1 anfordert, sehr komisch.

    Kann das sein das der EXR1512 obwohl nagelneu bereits defekt ist ?
    Im Netzteil ist eine grüne LED zu sehen.

    Danke fürs Lesen
    Andy
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.845
    Zustimmungen:
    3.486
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Das nur an einem Anscluss zum LNB Spannung anliegt reicht ja und 22khz braucht man dort ja auch nicht da alle Ebenen einzeln angesteuert werden.
    Bist Du sicher das Du einen Quattro LNB und keinen Quad LNB hast? (nur letztere werden mit unterschiedlichen Spannungen und 22khz betreiben weil diese ja einen Multischalter enthalten).
     
  3. sunny_andy

    sunny_andy Neuling

    Registriert seit:
    1. November 2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Danke für den Hinweis, es ist ein Quad LNB mit eingebautem Multischalter.
    Opticum Premium Quad LNB 0.1dB LQP-04H HDTV
    Mit dem Conrad Multischalter lief alles bestens, der reichte an allen LNB Eingängen
    14/18V und 22KHz durch. Leider ist der nach langer Betriebsszeit im Hardware Himmel
    angekommen.
    Meines Wissens geben diese 4 LNB Ebenen des Opticum nur Signale ab wenn auch
    14/18V Spannung und /oder 22KHz anliegen, hmmmm, das sieht nicht gut aus.
    Bleibt nur das LNB zu tauschen, oder ?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.845
    Zustimmungen:
    3.486
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Es gibt auch einige wenige Multischalter die sich an Quad LNBs anschließen lassen. Aber wenn der LNB auch schon einige Jahre alt ist, wäre es sinnvoller diesen zu tauschen. (die halten ja auch nicht ewig).
    Welcher Typ da am besten ist wissen andere sicher besser wie ich. ;)
     
  5. sunny_andy

    sunny_andy Neuling

    Registriert seit:
    1. November 2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    o.k. Danke
    Da muß ich den Kathrein EXR1512 bei exxx Kleinanzeigen wieder verkaufen.
    LNB Wechsel ist bei diesen Temperaturen keine Option.
    Gruß malemale
     
  6. kingbecher

    kingbecher Gold Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2012
    Beiträge:
    1.829
    Zustimmungen:
    266
    Punkte für Erfolge:
    93
    Hab dich nicht so.. Andere Leute müssen auch noch draußen arbeiten...
     
    Gorcon gefällt das.

Diese Seite empfehlen