1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Karte nur in einem Gerät möglich ?

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von Schlump_fine, 22. Oktober 2009.

  1. Schlump_fine

    Schlump_fine Neuling

    Registriert seit:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo, ich mal wieder als Neuling.

    Ich habe eine Antwort zu meiner Frage nicht wirklich gefunden, daher erhoffe ich mir, dass es einer von Euch weiß.

    Wir sind ja mittlerweile begeistert von Sky. Haben im Sommer aber noch bei Premiere gebucht und jetzt die Tarife umgestellt. Karte etc. bleibt ja gleich. Hat auch prima geklappt.

    Jetzt überlege ich, ob die Karte nur in dem gelieferten Receiver läuft, oder die ggf. auch in einem weiteren läuft, den ich mir dann noch kaufen müsste???

    Wir schauen auch gerne im Schlafzimmer fernseh. Jetzt schlepp ich den Receiver hin und her, das macht auf Dauer auch keine Lust. Einfacher wäre es, die Karte einfach hin und her zu tragen :eek:

    Geht das ? Nicht, dass ich einen umsonst kaufe... und dann die Frage, muss es wieder so ein teurer sein, oder gibt es auch günstigere Receiver?

    Wir haben jetzt den Humax 1000 HD - glaube ich.

    Wäre super, wenn mir da einer was zu sagen könnte.

    Lieben Dank
     
  2. hg313

    hg313 Talk-König Premium

    Registriert seit:
    16. August 2006
    Beiträge:
    5.749
    Zustimmungen:
    5.906
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    LG 42LG5000
    LG 47LM615S
    Samsung UE65KS7090
    Sky+ Fan Receiver VfL Wolfsburg 2 TB
    Sky+ Pro Receiver UHD
    Denon AVR X2000 (wird in der zweiten Jahreshälfte durch X4300 ersetzt)
    Denon AVR 1618 (wird in der zweiten Jahreshälfte ausgemustert)
    AW: Karte nur in einem Gerät möglich ?

    Also, die Karte ist nicht mit dem Receiver "verheiratet". Daher kannst du die Karte auch in anderen Receivern nutzen.

    Die entscheidende Frage ist: Kabel oder Sat?

    Wenn Sat, dann hat der Humax eine V13 Karte (NDS Verschlüsselung), diese kann nur in Receivern genutzt werden die auch einen NDS Kartenleser haben. z.b. Phillips DIS 2221 und andere.

    Wenn Kabel hängt es von der jeweiligen Verschlüsselung ab.
     
  3. Schlump_fine

    Schlump_fine Neuling

    Registriert seit:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Karte nur in einem Gerät möglich ?

    oh lieben Dank, das ging ja schnell, wir schauen über SAT digital
     
  4. Schlump_fine

    Schlump_fine Neuling

    Registriert seit:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Karte nur in einem Gerät möglich ?

    sehe ich das richtig, ca. 70 euro NEU ? Allerdings dann Verbindung mit Scart ? Richtig oder ? Jetzt haben wir mit HD-Kabel verbunden, um auf dem großen Bildschirm eine bessere Qualität hinzubekommen. Die HD Programme laufen ja aktuell noch bei uns. Gäbe es sonst noch einen preiswerteren Receiver, der auch HD kann?
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Karte nur in einem Gerät möglich ?

    war Quatsch, da NDS Receiver verwendet wird.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Oktober 2009
  6. Schlump_fine

    Schlump_fine Neuling

    Registriert seit:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Karte nur in einem Gerät möglich ?


    sorry für meine Unwissenheit, aber was ist quatsch ??? :confused:
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Karte nur in einem Gerät möglich ?

    Was ich geschrieben hatte.
    Ist gelöscht.
     
  8. dogvienna

    dogvienna Silber Member

    Registriert seit:
    9. August 2009
    Beiträge:
    533
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Technisat Digit Sat NCI
    WISI OR605
    WISI OR252
    AW: Karte nur in einem Gerät möglich ?

    Im Prinzip kannst Du jeden Receiver mit CI Modul kaufen und verwenden.
    Auf der Sky Smartcard muss allerdings S02 (Nagravision) stehen.
    Der Preis dieser Receiver geht bei ca.80.- Euro los (Internetshops).
    Um 150.- bis 200.- Euro bekommst Du schon was gutes.
    Für das CI Modul musst Du noch ca.50.-Euro zum Receiver dazurechnen.
    CI Modul AC light
    AlphaCrypt: AlphaCrypt Light
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Karte nur in einem Gerät möglich ?

    Eine ähnlichen Beitrag hatte ich auch geschrieben.
    Ist hier aber nicht zutreffen, da eine V 13 Karte und ein NDS Receiver verwendet wird.:winken:
     
  10. dogvienna

    dogvienna Silber Member

    Registriert seit:
    9. August 2009
    Beiträge:
    533
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Technisat Digit Sat NCI
    WISI OR605
    WISI OR252
    AW: Karte nur in einem Gerät möglich ?

    Am einfachsten wäre es die Smartcard zu tauschen.
    Die S02 wird sobald nicht sterben auch wenn Nagra Verschlüsselung
    von Sky irgendwann gecancelt wird.
    Ich glaube kaum das NDS soviele SC adhoc liefern kann wie Sky für
    einen Austausch aller SC benötigt.
    Also wird wieder getunnelt wieschon in der Betacrytzeit.
     

Diese Seite empfehlen