1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

kann man jede prime focus antenne auf digital umrüsten

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Robby-, 24. November 2004.

  1. Robby-

    Robby- Senior Member

    Registriert seit:
    16. August 2004
    Beiträge:
    349
    Ort:
    Hessen
    Technisches Equipment:
    | Kathrein CAS 90 + SG-2100A + UAS 177 +dbox 1 *DVB2000* - Kathrein CAS 012 *120cm PFA* - 85cm SEG *19,2°O + QUAD-LNB + SEG DSR 3022 |
    Anzeige
    hi,
    kann ich eine analoge prime focus schüssel auf digital umrüsten und wenn ja wie?

    mfg Robby:winken:
     
  2. void

    void Junior Member

    Registriert seit:
    1. November 2004
    Beiträge:
    88
    Ort:
    Langenberg Rhld.
    AW: kann man jede prime focus antenne auf digital umrüsten

    Sicher kannst du das!
    Du brauchst nur das vorhandene LNB gegen ein digitaltaugliches tauschen.
    Es kommt natürlich auf die LNB Aufnahme an, manche Spiegel haben einen 60mm Feed, dann brauchst du natürlich einen Adapter auf 40mm und schon kannst du jedes handelsübliche LNB dafür nehmen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. November 2004
  3. Robby-

    Robby- Senior Member

    Registriert seit:
    16. August 2004
    Beiträge:
    349
    Ort:
    Hessen
    Technisches Equipment:
    | Kathrein CAS 90 + SG-2100A + UAS 177 +dbox 1 *DVB2000* - Kathrein CAS 012 *120cm PFA* - 85cm SEG *19,2°O + QUAD-LNB + SEG DSR 3022 |
    AW: kann man jede prime focus antenne auf digital umrüsten

    wo bekomme ich so LNB´s her ?
     
  4. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.043
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: kann man jede prime focus antenne auf digital umrüsten

    Überall wo es LNBs gibt. Ausser bei spezial Sachen.
    Was ist es denn für eine Aufnahme?
     
  5. void

    void Junior Member

    Registriert seit:
    1. November 2004
    Beiträge:
    88
    Ort:
    Langenberg Rhld.
    AW: kann man jede prime focus antenne auf digital umrüsten

    Wie gesagt, es kommt auf das Feed an.
    Wenns sich um ein "8-Loch-Anschraub-LNB" handelt, die gibts z.B. von Invacom.
    Dann brauchst du nur den alten LNB-Topf abschrauben und gegen den neuen tauschen.
    !!Neue Dichtung einsetzen!!

    Ein Bekannter hat vor kurzem noch einen alten 2,5m Irte-Spiegel auf diese Art und Weise umgerüstet.
     
  6. Toby112

    Toby112 Senior Member

    Registriert seit:
    14. August 2004
    Beiträge:
    216
    Ort:
    Taunus
    Technisches Equipment:
    Spezialantenne
    AW: kann man jede prime focus antenne auf digital umrüsten

    hi robby

    was ist denn das für ein spiegel.....hersteller !!!
    und wenn es prime focus ist......solltest du kein handelsübliches lnb benutzen !
    das original feed solltest du auch weiterhin verwenden !!!

    (in welcher ecke von hessen wohnst du ?)

    gruss toby


    ei jei jei......da waren wieder alle schnell..ha ha !!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. November 2004
  7. Robby-

    Robby- Senior Member

    Registriert seit:
    16. August 2004
    Beiträge:
    349
    Ort:
    Hessen
    Technisches Equipment:
    | Kathrein CAS 90 + SG-2100A + UAS 177 +dbox 1 *DVB2000* - Kathrein CAS 012 *120cm PFA* - 85cm SEG *19,2°O + QUAD-LNB + SEG DSR 3022 |
  8. void

    void Junior Member

    Registriert seit:
    1. November 2004
    Beiträge:
    88
    Ort:
    Langenberg Rhld.
    AW: kann man jede prime focus antenne auf digital umrüsten

    Wenn es die gleiche Bauart ist, steht die Antwort doch darunter:

    Klick mal auf das Foto vom LNB...;)
     
  9. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.043
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: kann man jede prime focus antenne auf digital umrüsten

    Flansch wurde da wirklich mal benutzt, nur ob das bei den alten immer so war? Aber ich denke mal das man da auch ein neues Kathrein Speisesystem reinbauen kann.

    Im Notfall:
    http://www.kathrein.de/de/hfc/produkte/download/EAS272.pdf
    Kostet aber auch Professionelles Geld
     
  10. Robby-

    Robby- Senior Member

    Registriert seit:
    16. August 2004
    Beiträge:
    349
    Ort:
    Hessen
    Technisches Equipment:
    | Kathrein CAS 90 + SG-2100A + UAS 177 +dbox 1 *DVB2000* - Kathrein CAS 012 *120cm PFA* - 85cm SEG *19,2°O + QUAD-LNB + SEG DSR 3022 |
    AW: kann man jede prime focus antenne auf digital umrüsten

    ok danke für die antworten
     

Diese Seite empfehlen