1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kann man Hotbird LNB auf astra stellen?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Sabrina M., 18. Januar 2009.

  1. Sabrina M.

    Sabrina M. Neuling

    Registriert seit:
    18. Januar 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Technisat Digital PS
    Anzeige
    Hallo an euch alle!

    Also als erstes ich kenn mich mit Satelliten, LNB's und so nicht so gut aus, bitte die antworten nicht zu schwer formulieren:D
    Aber nun zu meinem Problem: Ich bestell mir demnaechst ueber Internet eine Sky DigiBox mit zugehoerigem Pay-TV. Wie ich schon herrausgefunden hab sendet UK ueber Astra 28.2, ich habe an meiner Sat-Schuessel im Moment Astra 19.2 & Hotbird 13.0 da ich den Hotbird 13.0 nicht verwendet, wollte ich ma fragen, ob der (natuerlich vom Technicker) einfach auf Astra 28.2 umgestellt werden kann oder ob ich fuer Astra einen neuen LNB kaufen muss. Der duchmesser meine Schuessel ist 80 oder 85 Cm, falls das fuer antworten relevant ist. Ich danke schon mal im vorraus fuer alle die antworten;)
     
  2. BBC-Hörer

    BBC-Hörer Senior Member

    Registriert seit:
    17. November 2004
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Kann man Hotbird LNB auf astra stellen?

    Das LNB für Hotbird kann umgesetzt werden, um stattdessen Astra 2 zu empfangen.
    Aber: der Empfang von Astra 2D (Freesat Plattform mit BBC, ITV, Channel4..) ist in Deutschland vom Wohnort abhängig. Ohne den annähernd zu kennen, ist keine Aussage über den erforderlichen Antennendurchmesser und die LNB-Anordnung möglich.

    Andreas
     
  3. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.105
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Kann man Hotbird LNB auf astra stellen?

    und du brauchst eine andere LNB- Halterung an deiner Antenne da dann ein anderer Abstand zwischen den Satelliten ist

    Und dazu wäre es mal sinnvoll die Teile mit Namen zu benennen, also vor allem den Antennehersteller und -typ ! Oder einfach mal ein Bild davon machen (vorne wo die LNBs an die Antenne befestigt werden) und hier einstellen.
     
  4. Sabrina M.

    Sabrina M. Neuling

    Registriert seit:
    18. Januar 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Technisat Digital PS
    AW: Kann man Hotbird LNB auf astra stellen?

    Also zum Wohnort, ich wohn in Bad Buchau, bei Ulm/Biberach an der Riss (Baden Wuerttemberg) liegt so dazwischen. Zum Hersteller hab ich lieder keine Informationen, des hat unser oertlicher Technicker gemacht, und Bilder kann ich wohl auch eher weniger machen weil die anlage so an der Dachkante befestigt is das man auf's Dach gehen muss um Ordentlioch was zu sehen/dranzukommen, was auch ein Grund ist wieso ich das vomTechnicker machen lass ;-)
     
  5. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.105
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Kann man Hotbird LNB auf astra stellen?

    Und jetzt sagst du uns wie WIR es dann wissen sollen !

    Meine Glaskugel ist gerade in Reparatur !
     
  6. Grautvornix

    Grautvornix Silber Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2001
    Beiträge:
    865
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Kann man Hotbird LNB auf astra stellen?

    Hallo
    Laut http://sat.beitinger.de/astra_2d.html müssten 80 cm dort wohl gehen. Du musst aber die Antenne voll auf 28.5° ausrichten und 19° schielend empfangen.
    Gruss Grautvornix
     
  7. bahama

    bahama Junior Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2003
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kann man Hotbird LNB auf astra stellen?

    @Sabrina

    mit ner 85er Schüssel bist Du nach meiner Erfahrung an Deinem Standort für Astra 2D wohl am Ende der Reserve angekommen.
    http://www.lyngsat-maps.com/maps/astra2d.html
    Der muß auf alle Fälle in den Focus genommen werden, Astra 19,2 schielend. Welches und wann Du "gutes Bild" hast, hängt aber natürlich auch vom LNB (ggf tauschen) und dem Receiver ab. Der LNB hat nicht nur einen anderen Abstand, sondern auch eine andere "Höhe" etc. Aber all diese technischen Details sollte der Techniker kennen...deshalb nennt er sich ja so ;)

    Bahama
     
  8. Sabrina M.

    Sabrina M. Neuling

    Registriert seit:
    18. Januar 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Technisat Digital PS
    AW: Kann man Hotbird LNB auf astra stellen?

    Also als erstes mal danke an alle, die mir hier geholfen haben!!!;)

    Dann werde ich mal in den naechsten Tagen unseren oertlichen mal zur Hilfe holen das der mir des alles einstellt und dann muss ich mir nur noch die Sky Box + Viewing Card kaufen!
    Weiss da eigentlich einer wie des bei Card Attack funktioniert? (www.tkv.com) Also das man diese mtl. gebuehr (wenn mein ein extra packet z.b. entertainment bestellt) ueber Kreditkarte gezahlt wird weiss ich schon, aber muss ich die Kredikarten daten an Card Attack geben, oder zahl ich direkt an Sky? Hoffe das ich da auch so hilfreiche antworten bekomm.

    Aber nochmal danke an alle die mir bei meinem ersten Problem mit dem LNB geholfen haben:D
     
  9. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.105
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Kann man Hotbird LNB auf astra stellen?

    Ruf doch einfach mal dort an und frage direkt nach ! Scheint das einfachste zu sein
     
  10. Sabrina M.

    Sabrina M. Neuling

    Registriert seit:
    18. Januar 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Technisat Digital PS
    AW: Kann man Hotbird LNB auf astra stellen?

    Okay, mach ich mal ich schau mal auf der Homepage nach, danke
     

Diese Seite empfehlen