1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kabelnokia unter BN reagiert nicht auf die Fernbedienung

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Volterra, 6. September 2007.

  1. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.439
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    Anzeige
    Nach dem Start erscheint im Boxdisplay Premiere wie üblich in Großbuchstaben und am FS "herzlich willkommen". Der unter PREMIERE zu sehende grüne Ladebalken braucht über 5 Minuten und wenn der durchgehend voll angezeigt wird, beginnt der Ladevorgang immer wieder von vorn.
    Verbunden ist die Box direkt mit dem HÜP.

    Auf die Betätigung der Fernbedienung erfolgt keine Reaktion.

    Eine Sat-Nokia unter BN ermöglicht problemlosen Zugriff auf das Menue und die Kanäle - ohne dass das Satkabel angeschlossen ist.

    Welcher Defekt könnte hier vorliegen? Tunertreiberproblem wegen Änderungen bei Unitymedia? Ist denn da BN überhaupt betroffen und nicht nur Neutrino?

    Macht es Sinn die Nokia in den Debugmodus zu bringen und danach einen anderen Tunertreiber zu testen?

    Danke und Gruß Volterra
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kabelnokia unter BN reagiert nicht auf die Fernbedienung

    Auch eine Kabelnokia fährt ohne Antennensignal hoch es dauert dann halt nur länger bis UD4 kommt und genau das würde sicher auch kommen wenn der BN Treiber der Box mit dem UM Signal nicht zurecht käme.

    Der Ladebalken ist aber nicht der das Update anzeigt? Also von ganz am Rand? das dauert dann schon wenigstens 45min bis das Update abgeschlossen ist.

    Gruß Gorcon
     
  3. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.439
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Kabelnokia unter BN reagiert nicht auf die Fernbedienung

    Danke @Gorcon für die schnelle Antwort.

    Habe jetzt einen Start ohne Anschlusskabel durchgeführt und gewartet.
    Es erschien dann der Hinweis auf UD4 und bei der Auswahl "Neustart" über "OK" oder "weiter" über eine andere Taste, erscheint nur noch PREMIERE in Großbuchstaben und sonst nix mehr. Das FS zeigt - "herzlich willkommen".

    Habe das ca. eine Stunde so belassen und es ergaben sich keinerlei Änderungen. Der Zugriff auf das Menue oder die Kanäle ist nicht möglich.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kabelnokia unter BN reagiert nicht auf die Fernbedienung

    Na wenn Du bei UD4 OK drückst wird ja nochmal versucht das Empfangssignal zu empfangen. Du musst dann schon eine andere Taste drücken. ;)
    Ohne Antennensignal ist ein Update natürlich nicht möglich.

    Beschreibe doch bitte nochmal die Balken auf dem LCD, sind die mittig oder fangen die ganz links an?
    [​IMG]

    Gruß Gorcon
     
  5. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.439
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Kabelnokia unter BN reagiert nicht auf die Fernbedienung

    Im Eingangsposting hatte ich bei Anschluss des Kabels OK gedrückt und der Balken war sichtbar. Genauso von links geginnend wie auf Deinem Bild. Habe allerdings hier nicht über 40 Minuten gewartet, weil der grüne Balken wenn er den rechten Blattrand erreicht hatte, immer wieder von links neu startete.

    Die mittigen dunkelen Balken erscheinen nach dem Neu-Start mit dem Hinweis "lade".

    Starte ich die Box ohne Kabelanschluss erscheint UD4 und danach ist nur noch PREMIERE zu sehen - ohne den von links nach rechts verlaufenden grünen Balken unter dem Logo - wie auf Deinem Bild.

    Müsste man denn nicht normalerweise in jedem Fall Zugriff auf das Menue haben? Unabhängig vom Update oder Kabelverbindung?
    Sorry - es ist nicht meine Box und ich kenne mich mit BN nicht gut aus.

    Gruß Volterra
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kabelnokia unter BN reagiert nicht auf die Fernbedienung

    Das macht er mindestens 3x.
    Ja, dann musst Du eine andere Taste drücken nur nicht OK.

    Wenn aber die Software zu stark beschädigt ist will sie auf jedenfall das Softwareupdate ziehen, was natürlich nur mit Empfang geht.

    Gruß Gorcon
     
  7. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.439
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Kabelnokia unter BN reagiert nicht auf die Fernbedienung

    Dann werde ichs nochmals mit Kabelanschluss und mit mehr Geduld probieren.
    Melde mich - wenn es erfolgreich war.

    Vorerst nochmals besten Dank.

    Gruß Volterra
     
  8. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.439
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Kabelnokia unter BN reagiert nicht auf die Fernbedienung

    Angeschlossen an das Kabel, hat die Box nun etwa eine Stunde geupdatet. Ist auch 1 x runtergefahren, von allein neu gestartet und hat dann erneut das Update eingeleitet.

    Darauf Neutrino zu installieren dürfte keinen Sinn machen.

    Oder?

    Gruß Volterra
     
  9. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.439
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Kabelnokia unter BN reagiert nicht auf die Fernbedienung

    Habe nun die Box trotz der BN Probleme in den Debugmodus gebracht und ein Neutrino Image geflasht. (JtG)

    Danach den neuen Tunertreiber installiert und alle ÖR und auch die per Abo empfangbaren Kanäle laufen mit den QAM 256 Kanälen.
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kabelnokia unter BN reagiert nicht auf die Fernbedienung

    Da ist der neue Treiber doch schon drinn.
     

Diese Seite empfehlen