1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kabeldosen weiter verwenden?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Turbochatter, 20. Februar 2006.

  1. Turbochatter

    Turbochatter Junior Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2006
    Beiträge:
    21
    Ort:
    Braunschweig
    Anzeige
    Hi
    Ich rüste gerade von Kabel auf SAT um.Kann ich meine alten Kabelantennendosen weiter nutzen?
    Habe schon bei Kabel eine Baumstruktur genutzt und pro Zimmer je eine Leitung verlegt.
    Kann ich mir ein entsprechendes Kabel basteln ? Eine Seite mit KOAX, andere Seite mit F-Stecker ?
     
  2. fleptin

    fleptin Senior Member

    Registriert seit:
    7. August 2005
    Beiträge:
    265
    AW: Kabeldosen weiter verwenden?

    nein, wahrscheinlich wird die dose keinen stromdurchlass haben oder zB das 22kHz-signal nicht ordentlich durchlassen. wenn du sternverkabelung hast, ist es ein leichtes die dosen zu tauschen.
     
  3. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Kabeldosen weiter verwenden?

    Hi,
    vergiss es, bitte. Selbst wenn es bei einem Versuck klappen sollte, verschenkst Du sehr viele Reserven, die Du bei schlechtem Wetter mal brauchen könntest.
    Gruß
    Thomas
     
  4. Turbochatter

    Turbochatter Junior Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2006
    Beiträge:
    21
    Ort:
    Braunschweig
    AW: Kabeldosen weiter verwenden?

    Ja,habe Sternverkabelung. Weiss gar nicht,wie ich auf "Baumstruktur" gekommen bin ?
    Muss wohl in Zukunft viel Fernsehn gucken, damit sich die Kosten auch rechnen. Und dabei wollte ich sparen, als ich mir vornahm mal flugs mein Kabelfernsehen abzuschaffen.
    Habe vor 4 Jahren erst alle neu verkabelt. Auch die Antennendosen. Soon Mist. Jetzt schon wieder tauschen. Bei 4 Zimmern kommt langsam ganz schön was zusammen. :)
     
  5. faulwurf

    faulwurf Junior Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2006
    Beiträge:
    44
    AW: Kabeldosen weiter verwenden?

    Mach dir nichts drauf, turbochatter.
    Bei mir werden sich die Investitionskosten wohl auch erst nach 2,5 Jahren amortisieren ;)
     
  6. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.436
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Kabeldosen weiter verwenden?

    Kannst auf neue Dosen notfalls verzichten. Mach die Innereien der Kabeldosen raus, verlöte getrennt die Stege für Kabelinnenleiter und Schirmung mit Kupferdraht. Habe das bei nem Freund so gemacht. Geht an 4 Receivern bestens. Man kann das ankommende Kabel auch in der leeren Dose kuppeln und so direkt mit dem Receiver verbinden. Hatte wegen der mangelhaften Schirmung erhebliche Bedenken. Aber trotz mangelnder Schirmung in der Dose und DECT-Telefon in der Nähe - gibt es keine Probleme.

    Hoffe, dass die Profis jetzt nicht über mich herfallen.

    Volterra
     
  7. Grognard

    Grognard Guest

    AW: Kabeldosen weiter verwenden?

    nana, was sind dann 4 Satdosen preislich, eine Dose kostet 2,10€, daran sollte es doch nicht scheitern, da würde ich nichts an den alten rumpfrimeln.
    Gruß, Grognard
     
  8. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.436
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Kabeldosen weiter verwenden?

    @Grognard

    Natürlich hast Du völlig Recht.

    Da ich aber noch nie Dosen eingesetzt / empfohlen habe, sondern immer nur direkte Vebindungen zum Receiver, habe ich mich über die Preise von Satdosen nicht informiert.

    Aber was macht man nicht so alles für Freunde.

    Volterra
     
  9. Turbochatter

    Turbochatter Junior Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2006
    Beiträge:
    21
    Ort:
    Braunschweig
    AW: Kabeldosen weiter verwenden?


    2,10€ ? Wo ? Conrad will glatte 7,95€ haben :mad: ! Aber ihr habt wohl Recht.Alles neu macht der Mai oder Februar.Und wenns sich in 2,5 Jahren rechnet. Was solls. Wollte ja eh noch länger hier wohnen:D
     
  10. Grognard

    Grognard Guest

    AW: Kabeldosen weiter verwenden?

    Hallo, Turbochatter,
    Conrad ist halt nun mal eine Apotheke, da brauchst Du für alle Teile eine Recept und mußt zuzahlen, versuch es mal z.B. hier das ist ein günstiger Shop.
    Gruß, Grognard
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Februar 2006

Diese Seite empfehlen