1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kabeldose erweitern

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von fLitZe, 3. Juli 2007.

  1. fLitZe

    fLitZe Junior Member

    Registriert seit:
    12. August 2005
    Beiträge:
    60
    Anzeige
    Hallo,
    ich habe in unserer Wohnung genau 1 Kabeldose, hätte aber gerne 2
    Welche Lösungen gibt es, damit ich 2 bekommen könnte?
    Kann ich die Kabeldose erweitern mit einem Verstärker oder so?

    Habe leider nicht wirklich was vernüftiges in der Suche gefunden....
     
  2. fLitZe

    fLitZe Junior Member

    Registriert seit:
    12. August 2005
    Beiträge:
    60
    AW: Kabeldose erweitern

    86 hits und keine antwort :confused:

    kommt schon, gebt mir einen tipp
     
  3. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kabeldose erweitern

    Wenn der Pegel hoch genug ist reicht ein T-Stück für die Verteilung, oder aber wenn es sich um eine Enddose handelt wird diese gegen eine durchgangsdose ausgetauscht und das Kabel von der neuen Dose an diese angeschlossen.
    Einen Verstärker würde ich nur vorsehen wenn der Pegel nach dem anschließen des T-Stücks zu nidrieg ist. Dann aber vor der ersten Dose.

    Gruß Gorcon
     
  4. fLitZe

    fLitZe Junior Member

    Registriert seit:
    12. August 2005
    Beiträge:
    60
    AW: Kabeldose erweitern

    danke für die schnelle antwort! :D

    wie kann ich feststellen, ob der pegel hoch genug ist?
     
  5. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kabeldose erweitern

    Professionell durch messen, als nicht Fachmann einfach durch ausprobieren.

    Wenn nach Anschluss eines T-Stücks das analoge Bild auf einigen Frequenzen grieselig wird, dann ist der Pegel zu niedrig, digital könnte es dann zu Problemen kommen.
     
  6. fLitZe

    fLitZe Junior Member

    Registriert seit:
    12. August 2005
    Beiträge:
    60
    AW: Kabeldose erweitern

    mit einem t-stück bekomme ich zwar die privaten sender digital rein, kd home macht aber klötzchen bildung.
    also scheint der pegel wohl zu niedrig
    die dose in der wand ist eine durchgangsdose
    was muss ich jetzt tun, damit ich ein 2ten fernseher anschließen kann?? ohne klötzchen bildung?
    am besten was, nach der dose, weil ich zu miete wohne und eher nicht an der kabelanlage was ändern will
     
  7. astranase

    astranase Gold Member

    Registriert seit:
    22. August 2005
    Beiträge:
    1.219
    Ort:
    Leipzig
    AW: Kabeldose erweitern

    Also hier würde ich mich auch über ein treffende Antwort freuen, in wenigen Monaten wechseln wir sowohl Wohnung als auch den Kabelanbieter, von Kabel Deutschland zu Primacom.
    Die Wohnung ist eine Wohnung mit Enddose ... .
    Außer Kabeldosen kenne ich mich ja fast mit allem aus ... habe für diese Frage unterschiedlichste Antworten erhalten und im dafür eigentlich zuständigen Forum nicht gerade freundliche Aufnahme meiner Fragen gefunden.
    Allein der Wechsel von KD zu PC macht mir vor allem Internetmäßig ein wenig Bauchschmerzen ... weniger Leistung für viel mehr Geld ... und undurchsichtig sowie kompliziert scheint es auch zu sein ... naja ich habs ja nicht anders gewollt:eek: ... bisher schimpfte ich über KD ... bin aber an diesem Punkt ja ziemlich ruhig geworden:eek:
     
  8. elo22

    elo22 Silber Member

    Registriert seit:
    20. August 2002
    Beiträge:
    546
    Ort:
    Euskirchen
    AW: Kabeldose erweitern

    Typ und Hersteller posten. Dann kann dir evtl. geholfen werden.

    Lutz
     

Diese Seite empfehlen