1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kabel Digital über CI+ Schacht

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Mebab, 18. September 2010.

  1. Mebab

    Mebab Neuling

    Registriert seit:
    18. September 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen und zwar folgendes:

    Habe mir vor kurzem nen Samsung UE37C6820 mit eingebauten DVB-C Tuner gekauft.
    Nun wollte ich fragen ich brauche doch ein Ci+ Modul wo ich die Smartcard D09 einstecken kann.

    Da ich mich aber leider nicht auskenne und es da Haufenweise Module gibt (Alphacrypt, Cryptoworks uvm.) wollte ich jetzt eine konkrete Aussage darüber welches CI+ Modul ich benötige und gegebenenfalls vll. auch gleich mit Link.

    Ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen

    Vielen Dank schonmal
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.855
    Zustimmungen:
    3.490
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kabel Digital über CI+ Schacht

    Es gibt keine CI+ Module für eine D09 Karte.
    Es gibt nur CI Module (zB. das Alphacrypt Light Modul mit FW 1.16 von Sept. 08) das für die D09 Karte geeignet ist oder ein CI+ Modul von Kabeldeutschland, dafür gibts dann aber nur die NDS Karte G09.
     
  3. Mebab

    Mebab Neuling

    Registriert seit:
    18. September 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kabel Digital über CI+ Schacht

    Vielen Dank für die Antwort, also muss ich mich mit meinen Problem an Kabel Digital wenden, die sollen mir ne neue Karte und so ein Modul schicken, oder kann man das Modul auch wo anders kaufen, da die wohl sehr Teuer bei Kabel Deu. sein wird oder?

    MFG
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.855
    Zustimmungen:
    3.490
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kabel Digital über CI+ Schacht

    Wie lange das AlphacryptModul noch laufen wird weis ich nicht, aber laut heise Meldung soll die Funktionalität in CI+ Geräten deaktiviert werden.

    Ob Du auch eine G09 Karte bekommst wenn Du Dir ein CI+ Modul selbst besorgst kann ich auch nicht sagen.
     
  5. TV-Gugger

    TV-Gugger Junior Member

    Registriert seit:
    31. August 2009
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Kabel Digital über CI+ Schacht

    Hallo!

    Alphacrypt light Modul mit Firmware 1.16 vom Sept. 08 kaufen.
    Oder hier lieb fragen, ob jemand das gekaufte Modul mit Firmware 1.19 z.B. downgraden kann.
    Reinstecken und sich freuen.
    Das die Module über CI+ dunkel geschaltet werden können, mag sein, kann sein....aber da fließt noch viel Wasser den Fluß hinunter.
    Und unterstützen sollte man den CI+ Schrott auf keinen Fall.
    Reicht schon, daß man Geräte mit CI+ kaufen muß.
    Aber Finger weg von den CI+ oder HD+ Modulen.

    Gruß

    TV-Gugger
     
  6. zabo

    zabo Silber Member

    Registriert seit:
    4. Oktober 2005
    Beiträge:
    983
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kabel Digital über CI+ Schacht

    ich dachte die funkt auch mit einer D02 Karte, d.h. wenn man das CI+Modul hat, müßte auch die D02 karte von Sky funktionieren
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.154
    Zustimmungen:
    1.400
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kabel Digital über CI+ Schacht

    Nein, das CI+ Modul von Kabel Deutschland ist ein NDS Modul.
    Dort laufen gar keine D Karten drin.

    Die Karten für die CI+ Module laufen nicht in Kabel Receivern.

    Und auf CI+ werden auch nicht alle Sender frei geschaltet.
    Einige Sender haben die Freischaltung über CI+ untersagt.
    CI+ ist immer die schlechtere Wahl. Und außerdem noch überteuert.

    Mit CI+ wird einem Scheiße als Bonbon verkauft.
     
  8. zabo

    zabo Silber Member

    Registriert seit:
    4. Oktober 2005
    Beiträge:
    983
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kabel Digital über CI+ Schacht

    1) welche Sender werden denn nicht freigeschaltet

    2) Hintergrund: um die digital free sender bzw. die privaten digital schauen zu können, braucht man bei KD ein Modul

    entweder über KD das CI+ Modul oder man besorgt sich ein AlphaCLight , nur dies soll ja abgeschalten werden bzw. von KD gesperrt werden können

    also wird man wohl ein CI+Modul von KD sich besorgen müssen und die funken sicher nur mit G02 oder G09 also NDS Karten?

    angeblich doch auch mit D02 Karten?

    3) aber sind die zusätzlichen Sender und die privaten in digital das Geld wert
    statt 16,90 zahlt man 17,9 bei KD
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.154
    Zustimmungen:
    1.400
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kabel Digital über CI+ Schacht

    Die können nicht mit D Karten funktionieren.
    D 02 und D 09 sind Nagra Karten.
    Das CI+ Modul ist ein NDS Modul.

    Disney Kanäle laufen nicht und auch Sky hat sich affig.
     
  10. TV-Gugger

    TV-Gugger Junior Member

    Registriert seit:
    31. August 2009
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Kabel Digital über CI+ Schacht

    Finger weg vom CI+ Modul der KDG.
    Unausgegoren. Kein Standard. Nix!

    Solange die Abschaltung nicht spruchreif und terminiert ist, würde ich jederzeit zu einem Alphacrypt light raten.
    Di bekommt man jederzeit auch wieder los.
    Versuch später mal ein CI+Modul an den Mann zu bringen. :cool:
    Solange sky über KDG anbietet und sich gegen die CI+ Module sperrt, wird KDG auch keine Abschaltung vornehmen. Denn wenn sich KDG-Kunden beschweren, daß sie aus KDG-technischen Gründen kein sky empfangen können, kriegt KDG Streß mit sky, die schließlich Geld an KDG bezahlen für die Einspeisung deren Programme.
    Meiner Meinung nach bewegt sich KDG rechtlich auf verdammt dünnen Eis. Und das wissen die!

    Gruß

    TV-Gugger
     

Diese Seite empfehlen