1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kabel Digital Änderung der Verschlüsselung ??

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von lino25, 19. August 2010.

  1. lino25

    lino25 Neuling

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo an alle user,

    nur durch die Hilfe dieses Forums hatte ich im März meinen neuen technisat HDK2 dazu bekommen private Sender und auch die Angebote von Kabeldigital auf meinen TV zu bekommen. Hier bekam ich die nützliche Info, du musst ein alpha crypt light kaufen. Habe mich dann bei mascom schlau gemacht und ein Modul gekauft. Jetzt nach 5 Monaten bin ich total sauer, weil offenbar die Verschlüsselung geändert wurde. Jetzt kann ich keine privaten auch auch keine kabeldigitalsender mehr empfangen.
    Hat jemand eine Ahnung, woran das liegt?
     
  2. Marc!?

    Marc!? Lexikon

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    33.480
    Zustimmungen:
    1.990
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Kabel Digital Änderung der Verschlüsselung ??

    welches Kabelnetz?

    und welche Karte ist es?
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.139
    Zustimmungen:
    1.373
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kabel Digital Änderung der Verschlüsselung ??

    Also ganz sicher nicht am Alphacrypt Modul.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.823
    Zustimmungen:
    3.467
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kabel Digital Änderung der Verschlüsselung ??

    Dann liegt das aber nicht an der Verschlüsselung da die ÖR nicht verschlüsselt sind. Zumal der Empfang nichts mit der Verschlüsselung zu tun hat.
     
  5. lino25

    lino25 Neuling

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kabel Digital Änderung der Verschlüsselung ??

    Hallo user,

    danke für eure Hilfe. Also ich habe einen technisat HD K2, kabel digital deutschland, eine D02 Karte und ein Mascom alphascript light. Ich war sehr sauer und habe heute zunächst mascom angerufen. Der Techniker war sehr nett und meinte, wenn der digicorder keinen CI 1 slot hat, geht es nicht und ich könnte den receiver auch nicht mehr benutzen. Bei nur einem CI + slot könnte kabel jederzeit auf mein Gerät zugreifen, wie ein trojanisches Pferd.
    Da war ich schon sehr enttäuscht, da ich nur an ein update oder so gedacht hatte.
    Dann habe ich bei technisat angerufen. Obwohl ich mit dem Gerät bisher sehr zufrieden war, muss ich sagen der Service ist sehr schlecht. Da bekam ich dann nur die Antwort "Pech gehabt", der receiver ist eben nicht zertifiziert. Dann wollte ich schon Kabel digital die Hölle heiß machen (hätte wahrscheinlich auch nichts genützt) und habe mir dann mal die Bedienungsanleitung angesehen. Und siehe da, das Gerät kann auch auf CI 1-Norm oder was auch immer das ist umgeschaltet werden. Vorher hatte ich "auto"eingestellt.
    Fazit: Nun gehen nicht nur die privaten Sender wie Sat etc . wieder sondern auch kabel-digital-Programme.
    Haben die alle keine Ahnung? Mascom ja wohl auch nicht oder?

    Vielen Dank auf jeden Fall
     
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.823
    Zustimmungen:
    3.467
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kabel Digital Änderung der Verschlüsselung ??

    Nochmal wenn Du keinen Empfang hast hat das rein garnichts mit dem CI Modul zu tun. An der Verschlüsselung wuurde nichts geändert somit sollte wenn kein defekt vorliegt Deine abonierten Sender und die unverschlüsselten (sowieso) zu sehen sein.
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.139
    Zustimmungen:
    1.373
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kabel Digital Änderung der Verschlüsselung ??

    Also, reinige mal die Smartcard. mit lau warmen Spülwasser abwaschen.
    Dan überprüfe die Einstellungen des Moduls.
    Menü Einstellungen
    PMT auf aus.

    Ansonsten lass Dir von KDG eine Neue Karte schicken.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.823
    Zustimmungen:
    3.467
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kabel Digital Änderung der Verschlüsselung ??

    Mit der Karte kann das nichts zu tun haben wenn er nichts empfängt. Die ÖR müssen schließlich auch ohne Karte empfangen werden können.
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.139
    Zustimmungen:
    1.373
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kabel Digital Änderung der Verschlüsselung ??

    Hat sich ja erledigt. Der Receiver war verstellt. PS: Was Du an Deinem Receiver eingestellt hast, können wir nicht wissen und die Hotline Mitarbeiter auch nicht. Also mal auf dem Teppich bleiben. Alles keine Hellseher.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. August 2010
  10. LizenzZumLöten

    LizenzZumLöten Gold Member

    Registriert seit:
    8. September 2009
    Beiträge:
    1.796
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Kabel Digital Änderung der Verschlüsselung ??

    Sind die Karten denn auch Spülmaschinen fest ... mit lauwarmem Wasser abwaschen klingt mir persönlich schon viel zu nass, über ein Wattestäbchen würde ich als Tipp nicht hinausgehen ;)
     

Diese Seite empfehlen