1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kabel Deutschland News - Thread

Dieses Thema im Forum "Vodafone (Kabel Deutschland)" wurde erstellt von Dr Feeds, 10. Dezember 2014.

  1. yander

    yander Senior Member

    Registriert seit:
    30. November 2019
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    my OS ist Linux LTS 64
    Anzeige
    - Anixe+
    Mal eine Frage an die Kabel Vodafone Experten ,
    wie ist das mit dem TV Sender Anixe+ ,
    der wird über Satellit ausschließlich in HD Unverschlüsselt ausgestrahlt eine SD Version gibt es nicht ,
    wie ist das bei Kabel TV? Kabel Vodafone liebt ja das SD fromat .:D
     
  2. Peter65

    Peter65 Gold Member

    Registriert seit:
    6. November 2012
    Beiträge:
    1.332
    Zustimmungen:
    192
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Samsung UE49NU7179
    VU+ Duo 4K
    Humax HDR4100
    Technisat Digit UHD+
    Yamaha RX-V500D
    Bei VF/KD seit der eingespeist wird nur in SD, egal ob mit oder ohne + im Sendernamen. Unverschlüsselt.

    Woher willst du wissen?
    Ca. 129 HD Sender bei VF/KD find ich gar nicht mal so wenig, regional sind da sogar regionale Sender in HD dabei.
     
  3. twen-fm

    twen-fm Silber Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2003
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Panasonic Viera 32 Zoll HD seit 2011
    Sony HDD/DVD Recorder seit 2008
    Sky Q mit G02 Smartcard seit 10-2019
    Davor ACL mit D02 von 11-2011 bis 10-2019
    Vodaf.ck Kabelnetz (ex-KDG)
    Das die Vodafone (bzw. die ex-KDG) Verantwortlichen runterskaliertes HD mögen ist wahrlich nicht zu übersehen. Das fängt beim besagten Anixe+ an welcher nur und "exklusiv" bei Vodafone in SD zu sehen ist!

    Dann geht es weiter über Al-Jazeera Balkans, Arirang, DUNA und den France Television Programmen und hört (bei weitem noch nicht) bei HRT 1 auf.

    Selbst regionale/lokale Programme wie hier in Berlin die DW (in englisch) oder auch tv.berlin, Parlamentsfernsehen und Hauptstadt.tv werden von HD in SD runterskaliert. Platz wäre auf dem "Regionalkanal" (594 MHz) für die HD Einspeisung dieser Programme mehr als vorhanden und warum werden diese immer noch vorenthalten? Das ist wohl eine Frage, die niemals zufriedenstellend beantwortet werden wird.

    So macht der besagte "Regionalkanal" nur mit der alleinigen Einspeisung von ALEX Berlin HD und der Spreekanal/Juwelo "Resterampe" in SD wahrlich gar keinen Sinn...die Attraktivität im Programmangebot leidet stark darunter, wenn vorhandene Kapazitäten nicht einmal genutzt werden, ob das mit vollster Absicht geschieht oder nicht!
     
    yander gefällt das.
  4. yander

    yander Senior Member

    Registriert seit:
    30. November 2019
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    my OS ist Linux LTS 64
    Vielleicht habe ich mich nicht deutlich genug ausgedrückt was zu Missverständnissen führt .
    Anixe wird als SD und als HD Version Ausgestrahlt vom Sender selber,
    Anixe + als reine HD Version Unverschlüsselt vom Sender selber ,
    einen SD Ableger gibt es davon nicht .

    Was macht Kabel Deutschland hier,
    es wurde Analog abgestellt um mehr Platz für Neue Sender zu haben, Neue Sender wurden kaum Neu ausgeschaltet so das es nun an Platz fehlt.
    Die Frage ist für mich auch ob so was überhaupt Erlaubt ist einen Sender auf SD runter zu manipulieren den es nur als HD Version offiziell gibt .

    Wenn ich jetzt nur Kabel hätte würde ich mich Ärgern wenn da mal Inhalte laufen die mich interessieren und ich wegen Kabel nur in SD kucken darf .

    Al-Jazeera wird vom Sender selber als SD und HD Version Ausgestrahlt , das ist was anderes .
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Januar 2020
  5. DVB-T2 HD

    DVB-T2 HD Wasserfall

    Registriert seit:
    7. Mai 2016
    Beiträge:
    7.088
    Zustimmungen:
    2.247
    Punkte für Erfolge:
    163
    Wer nur KabelTV kennt und auch sonst eben keinen anderen Empfangsweg nutzen kann, ärgert sich nicht über KabelTV, sondern freut sich darüber.;):)
     
  6. Chris

    Chris Wasserfall

    Registriert seit:
    30. Januar 2001
    Beiträge:
    8.283
    Zustimmungen:
    317
    Punkte für Erfolge:
    93
    Antwort auf die eigentliche Frage: Anixe und VF haben vertraglich ein Downscale vereinbart um die Einspeisung günstig zu halten.

    VF nimmt das Astra Signal von Anixe+ HD und skaliert es von 1280x1080 auf 720x576.
     
    yander gefällt das.
  7. Peter65

    Peter65 Gold Member

    Registriert seit:
    6. November 2012
    Beiträge:
    1.332
    Zustimmungen:
    192
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Samsung UE49NU7179
    VU+ Duo 4K
    Humax HDR4100
    Technisat Digit UHD+
    Yamaha RX-V500D
    Vielleicht solltest du dir mal durchlesen was du da zitierst.
    Du bringst in deinem Zitat 2 Sachen zusammen die nicht zusammengehören, laut meinem Post.
    Die Frage "Woher willst du das wisssen" bezug sich nicht auf anixe+, sondern darauf das VF/KD SD deiner Meinung nach SD Sender liebt.
    Es gibt ja ein entsprechendes Zitat vor der Frage!

    Sicher das Analog für neue Sender abgeschaltet wurde?
    Keine dieser ehemaligen analogen Frequenzen wird für TV genutzt, die werden für den Downstream für Internet/Phone genutzt.
    Trotzdem sind 2 Frequenzen für TV Empfang hinzugekommen, aus dem Bereich der früher für den DS für I/P genutzt wurde.

    Da VF/KD oder jede andere Anbieter da bestimmt nicht machen kann was es will, würde ich mal davon ausgehen es mit jenen Sender irgendeine Vereinbarung darüber gibt.
     
  8. yander

    yander Senior Member

    Registriert seit:
    30. November 2019
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    my OS ist Linux LTS 64
    Wenn von Astra Sat , entstehen bei HD nur höherer Lizenzkosten mehr nicht,
    das wird es wahrscheinlich sein, die Ausstrahlung selber nicht günstiger Anixe Transponder Miete zahlt, das man so kleinlich ist bei Kabel .

    Peter , hin und wieder laufen auf Anixe + auch mal interessante Reportagen ,
    das in SD kann ich mir heute nicht mehr vorstellen .
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    125.485
    Zustimmungen:
    10.449
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Nein der Sender will offenbar nicht als Pay-TV eingespeist werden.
     
  10. yander

    yander Senior Member

    Registriert seit:
    30. November 2019
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    my OS ist Linux LTS 64
    Zeitgemäß ist das nicht mehr, die meisten Haushalte haben Voll HD TV oder UHD , die HD Qualität ist bei Reportagen recht gut könnt ihr ja nicht sehen .