1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kabel / Buchse KDG wechseln

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Rene K., 5. April 2014.

  1. Rene K.

    Rene K. Junior Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Technisches Equipment:
    Technisat Digicorder Isio S
    Sky+ Pro UHD Receiver
    Samsung UE55F8090
    Anzeige
    Hallo,

    bitte helft mir kurz weiter. Der Receiver vom SamsungUE46ES6100 findet einige Sender im Kabelnetz nicht, ArteHD, HRHD, 3SatHD, RTL u. SAT1 digital. Neues, hochwertiges Antennenkabel wurde gekauft. Ich vermute es liegt an der Antennbuchse und möchte diese wechseln.

    In der Buchse sind 3 Kabel eines geht auf meinem Anschluss und 2 gehen nach oben weiter, Internet von KDG gibt es im Haus nicht.
    Ich hänge mal Bilder an.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Könnt ihr mir bitte sagen welche Dose ich kaufen / bestellen sollte, über Links wäre ich sehr dankbar.
     
  2. Andy.Seydel

    Andy.Seydel Senior Member

    Registriert seit:
    10. März 2007
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    DVB-S Satreceifer
    DVB-C Kabelreceifer
    DVB-C/-T/-T2/-S2 Fernseher
    DVB-T-Receifer
    DAB+-Radio
    UKW-Radio
    MW-Radio
    LW-Radio
    Internet WLAN-Radio
    AW: Kabel / Buchse KDG wechseln

    Die Sender hr HD und arte HD liegen auf 114 Mhz.
    RTL und SAT.1 liegen auf 122 Mhz.

    Das liegt an deiner alten Dose. Da brauchst du eine aktuelle Dose. Es funktioniert jede aktuelle Dose.
    Diese Kanäle müssten mit deiner alten Dose auf der Radioseite (Radioausgang) liegen.


    Bei 3 Sat HD sieht das schon etwas anders aus. Das liegt auf 626 Mhz.
    Dafür muss KDG dein Netz (Ort) ausgebaut haben.


    Ob du ausgebaut bist und welche Sender du empfängst siehst du im KDG Helpdesk unter fognden Link: Belegung - Netz auswhlen - Kabel Deutschland-Helpdesk


    Dort gibst du dein Bundesland ein und anschließend deinen Wohnort. Danach wird dir angezeigt welche Programme du empfängst und ob du ausgebaut bist oder nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. April 2014
  3. Rene K.

    Rene K. Junior Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Technisches Equipment:
    Technisat Digicorder Isio S
    Sky+ Pro UHD Receiver
    Samsung UE55F8090
    AW: Kabel / Buchse KDG wechseln

    Danke für die schnelle Hilfe. 3SAT HD kann ich leider hier in Sonneberg/Thüringen nicht empfangen, also nicht ausgebaut.

    Wie meinst du das mit dem Radioausgang, wie kann ich von dort die Sender abgreifen ? Passt wirklich jede Buchse, kann ich damit andere Teilnehmer im Haus nicht stören ( Bild mit Kabelschacht in meinem ersten Beitrag ), es gehen ja 2 Kabel weiter nach oben.

    Könntest mir bitte einen Link mit der passenden Dose einpflegen.
    ( auf meiner Dose ist nur TV u. Radio ).
     
  4. waldschrat54

    waldschrat54 Guest

    AW: Kabel / Buchse KDG wechseln

    Ein gut gemeinter Rat, lass das über Hausverwaltung/Hausmeister machen.
     
  5. Rene K.

    Rene K. Junior Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Technisches Equipment:
    Technisat Digicorder Isio S
    Sky+ Pro UHD Receiver
    Samsung UE55F8090
    AW: Kabel / Buchse KDG wechseln

    Ja das wollten meine Eltern schon ( ich habe Sat da kenne ich mich aus ). Leider haben sie bei KDG keine Kunden-Nr.und da wird es an der Servicehotline schwierig, Kabelanschluß wird mit den Mietnebenkosten bezahlt. Die Hazsverwaltung kümmert sich nicht.

    Kann man bei einem Wechsel Schaden anrichten ?
     
  6. che42

    che42 Senior Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2011
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    Samsung UE60JU6450
    TS Digicorder Isio S1
    AW: Kabel / Buchse KDG wechseln

    An den 2 Kabeln, die im Schacht nach oben führen, nichts machen. Schließe einfach das Kabel, welches an der alten Buchse hing, an die neue an und gut. Wie das geht weißt du ja ..... hast es ja auch demontiert. Da kannst keinen Schaden anrichten.

    Diese müsste für dich passen:

    BSD 963-00 - Multimedia-Antennensteckdosen, Enddose bei reichelt elektronik
     
  7. BurnStar

    BurnStar Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Dezember 2005
    Beiträge:
    3.844
    Zustimmungen:
    359
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Kabel / Buchse KDG wechseln

    Ohne die Werte seiner jetzigen Dose / Pegel zu kennen halte ich es für grobfahrlässig eine pauschale Empfehlung auszusprechen.
     
  8. Rene K.

    Rene K. Junior Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Technisches Equipment:
    Technisat Digicorder Isio S
    Sky+ Pro UHD Receiver
    Samsung UE55F8090
    AW: Kabel / Buchse KDG wechseln

    Die Werte auf der Buchse.

    BM153-00
    RR O S1

    Da ist auch noch TV eingestanzt und darunter 409068

    Werte von der Antennenbuchse-Rückseite auf einem der Bilder

    Ach ja, vielleicht auch noch wichtig. Nicht ausgebautes KDG Gebiet, im Haus kein Internet über KDG möglich.

    Könnte man auch direkt vom Kabel ( ohne Buchse ) das Signal abgreifen ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. April 2014
  9. KlausAmSee

    KlausAmSee Talk-König

    Registriert seit:
    8. Oktober 2004
    Beiträge:
    5.251
    Zustimmungen:
    1.423
    Punkte für Erfolge:
    163
  10. Dipol

    Dipol Talk-König

    Registriert seit:
    21. Oktober 2007
    Beiträge:
    6.319
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Kabel / Buchse KDG wechseln

    Es ist mit den "Enddosen" echt zum Haareraufen! Der Hersteller AXING unterscheidet penibel die verschiedenen Dosenarten.
    Obwohl man es nicht klarer beschreiben kann, wird einmal mehr beim Distributor aus der Einzel-Stichdose BSD 963-00 eine angebliche Endddose.

    Upps, KlausAmSee war fixer!
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. April 2014

Diese Seite empfehlen