1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Ist eigentlich Sat.1 Schweiz im Kabel?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von drmasc, 24. Dezember 2003.

  1. drmasc

    drmasc Gold Member

    Registriert seit:
    2. April 2002
    Beiträge:
    1.329
    Anzeige
    Premiere wird ja von den Kabelnetzen komplett eingespeist, also müsste doch auch Sat.1 Schweiz mit im Kabel digital sein?
    Läuft ja zumindest über den Premiere Transponder 12148 H.
    Wie schauts aus?
     
  2. Blue7

    Blue7 Institution

    Registriert seit:
    29. März 2003
    Beiträge:
    15.161
    Ort:
    Deutschland
    Technisches Equipment:
    Kabel und Satreceiver
    Gute Frage, wollte auch fragen, wenn die Privaten ins Kabel gehen, dann müssten doch die ausländischen Versionen auch dabei sein oder?
    Oder dürfen die Kabelnetzbetreiber, RTL Schweiz, Sat.1 Österreich nicht unbedingt miteinspeisen?

    Wie Sat.1 Schweiz auf dem Premiere Transponder?
     
  3. drmasc

    drmasc Gold Member

    Registriert seit:
    2. April 2002
    Beiträge:
    1.329
    Es gibt einen Transponder von Premiere auf den neben Premieresachen auch untervermietete Plätze für andere Sender wie Sat.1 Schweiz, ONTV etc. sind!
     
  4. kopernikus23

    kopernikus23 Platin Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    Burgenland (D)
    Technisches Equipment:
    Digenius / Grobi tvbox SC7CI HDGB; Digenius tvbox cable ci (Prototyp); Nokia 9800S; Nokia d- Box1 - Kabel mit DVB 2000; Sagem d-Box2/ Sat; Hirschmann CSR 3402QAM; Tonbury Jupiter DC; Hirschmann ... ; Kathrein CAS 90 - Multifeed 13°, 19,2° u. 23,5°
    Ist natürlich mit im Kabel. Das Herausfiltern wäre ohnehin viel zu aufwendig und dies nur wegen anderer Werbeblöcke sowie ... sch&uuml
     
  5. ritti

    ritti Gold Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2003
    Beiträge:
    1.320
    Ort:
    Sömmerda
    Hallo..

    Im Zwickauer BOSCH-Kabel wird dieser Transponder eingespeist und es sind dh auch die Schweiz-Fenster zu sehen.
    Ich wünscht, wir hätten das hier zu Hause *träum* sch&uuml

    Tjah, bei uns zu Hause existiert dieser Transponder leider nicht entt&aum

    Bis dann, ........ ritti winken
     
  6. andimik

    andimik Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Januar 2003
    Beiträge:
    4.598
    Ort:
    Kärnten
    Herausfiltern geht eh nicht, da müsste man den Stream neu encodieren.
     
  7. drmasc

    drmasc Gold Member

    Registriert seit:
    2. April 2002
    Beiträge:
    1.329
    D.h. in manchen Kabelnetzen kann man nicht das ganze Premiere Bouquet empfangen?
     
  8. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.384
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    In den meisen Kabelnetzen werden nur die 5 Transponder eingespeist für das "normale" Premiere Programm. Der sechste Transponder auf dem BlueMovie, Premiere Partner und auch Sat1 Schweiz drauf ist, wird nicht eingespeist. Das mag in einigen Kabelnetzen eine Ausname sein.
    Gruß Gorcon
     
  9. kopernikus23

    kopernikus23 Platin Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    Burgenland (D)
    Technisches Equipment:
    Digenius / Grobi tvbox SC7CI HDGB; Digenius tvbox cable ci (Prototyp); Nokia 9800S; Nokia d- Box1 - Kabel mit DVB 2000; Sagem d-Box2/ Sat; Hirschmann CSR 3402QAM; Tonbury Jupiter DC; Hirschmann ... ; Kathrein CAS 90 - Multifeed 13°, 19,2° u. 23,5°
    Ist nicht schwierig, aber mit höherem technischen (2 Kassetten) und folglich finanziellen Aufwand verbunden. Geht recht einfach, aber ich bin für die Übertragung 1:1, d.h. ohne technische Eingriffe/ Veränderungen. sch&uuml
     
  10. ingomd

    ingomd Silber Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2002
    Beiträge:
    918
    Ort:
    Magdeburg
    Würde der 6te Premieretransponder überall eingespeist, wäre Sunshine Live bundesweit mit der Kabelbox digital zu empfangen. Leider isses dadurch nicht so.
     

Diese Seite empfehlen