1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Ist die Zeitsynchronisation bei HD immer noch vom aktuellen Sender?

Dieses Thema im Forum "PVR2/PVR2 HD" wurde erstellt von suto, 11. März 2010.

  1. suto

    suto Junior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Hi,

    bei PVR2 gibt es Probleme mit der Zeitsynchronisation. Siehe Text unten aus dem Bugtracker.
    Wie ist es eigentlich nun beim PVR2 HD?
    Kann festgelegt werden von welchem Sender die Zeit geholt werden soll oder ist eine manuelle festlegung möglich?
    Mich stört der Fehler immens, da ich viel ausländische Sender verwende, die logischerweise eine andere Zeit als in Deutschlan haben.

    Aus Bugtracker:

    Die aktuelle Uhrzeit wird direkt vom aktuellem Sender übernommen. Da etliche Sendestationen, vor allem auf Hotbird, falsche Angaben übertragen (Abweichungen bis zu 3h sind moeglich) passiert in Zusammenhang die dem Sleeptimer oder Aufnahmetimer sehr unangenehmes:

    Sleeptimer: bei aktiven Sleeptimer zappen über besagte Hotbird Kanäle führt zu sofortigem Standby des Gerätes :-(
    Aufnahmetimer: falls eine Aufnahme in diesen ca. 2h Fenster programmiert ist, wird auf den Aufnahmesender umgeschaltet (weil die interne Uhr meint, es ist schon später) und wenn die Endzeit schon vorbei ist (nach falscher Zeit) ist der Timer gelöscht - gar nicht gut. Die Uhr geht dann wieder richtig und der Timereintrag ist weg.
     
  2. Mr.Fantastic

    Mr.Fantastic Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Februar 2008
    Beiträge:
    3.863
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Ist die Zeitsynchronisation bei HD immer noch vom aktuellen Sender?

    ist leider immer noch so.
     
  3. general1977

    general1977 Junior Member

    Registriert seit:
    19. September 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Ist die Zeitsynchronisation bei HD immer noch vom aktuellen Sender?

    Man kann das automatische Übernehmen der Uhrzeit doch einfach ausschalten. Dann existiert das Problem doch gar nicht mehr.

    Gruß
    Achim
     
  4. HiNuN

    HiNuN Neuling

    Registriert seit:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Ist die Zeitsynchronisation bei HD immer noch vom aktuellen Sender?

    Jein. DAS Problem existiert dann nicht mehr. Dafür hat man ein anderes:
    http://forum.digitalfernsehen.de/fo...imeraufnahmen-pvr-2-100ci-hd.html#post3882336

    Wähle zwischen Pest & Cholera ;)

    Gruß HiNuN
     
  5. Heinrich4

    Heinrich4 Junior Member

    Registriert seit:
    10. November 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Ist die Zeitsynchronisation bei HD immer noch vom aktuellen Sender?

    im Moment habe ich auf Hotbird Saudi Quran laufen.(Comag PVR2 HD; V52) Im Info-Fenster 16.18 Uhr und auf dem Monitor 18.18 Uhr eingeblendet. Die Uhrzeit von Saudi-Arabien wurde aber nicht über-nommen!
    Gruß Heinrich4
     

Diese Seite empfehlen