1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Ist das noch machbar?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von DarkPhantomX, 27. Juli 2003.

  1. DarkPhantomX

    DarkPhantomX Junior Member

    Registriert seit:
    28. März 2003
    Beiträge:
    86
    Ort:
    Flö-Da
    Anzeige
    Hi

    ich habe 3 Quad-Switch-LNB´s (mit multischaltern)
    an denen 4 DiseqC Schalter hängen. Es zeigen also 4 Fernseher ein eigenes Bild.
    Kann ich jetzt noch einen 5. Fernseher irgendwie dranhängen, damit der auch alles zeigt?

    Kann man das mit einem weiteren multischalter irgendwie machen? Oder gehen nicht mehr als 4 TV geräte?
     
  2. Silly

    Silly Platin Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2002
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Triax TDS88 19.2°E/13°E/23.5°E/28.2°E - KDL-40W5730 - VU+Duo²
    sowas ist machbar, bei spaun gibt es nette Anwendungsbeispiele die Dir weiterhelfen
     
  3. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.037
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    Die Multischalter müssen 22KHz und 14/18Volt ausgeben. Dann ist das kein Problem.
    Entweder quasi wie im Beispiel mit einem 9/6er und einem 5/6er, oder mit 3x 5/6er Multischalter.

    Blockmaster
     
  4. DarkPhantomX

    DarkPhantomX Junior Member

    Registriert seit:
    28. März 2003
    Beiträge:
    86
    Ort:
    Flö-Da
    so ein 9/6er schalter macht dann aber wenig sinn, weil die diseq schalter dann ja gar nicht gebraucht werden.

    ich dachte eher das man irgendwie das signal welches von einem diesec schalter nochmals teilen kann
     
  5. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.037
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    Die DiSEqC Schalter benötigst du auch weiter hin. Nur bei der Lösung mit 9/6er Multischalter bleibem halt dann 2 von den 4 Eingängen an dem DiSEqC Schalter offen. Bei der Lösung mit 3x 5/6 Multischalter brauchst du 3 Eingänge am DiSEqC Schalter.

    Teilen kann man das Signal nicht. Immer wenn du was teilen willst brauchst du 4 Leitungen, damit jeder Receiver auf alle 4 Ebenen zugreifen kann.

    Blockmaster
     

Diese Seite empfehlen