1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Ish Tividi mit dbox1 dvb2000

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von dev0lper, 21. Februar 2006.

  1. dev0lper

    dev0lper Neuling

    Registriert seit:
    14. März 2005
    Beiträge:
    12
    Anzeige
    Hallo,
    ich habe heute von Ish eine smartcard (I01) für tividifree bekommen, leider kann ich prosieben etc. nicht entschlüsseln, aus dem was ich hier im Forum gelesen habe, bin ich noch nicht so ganz schlau geworden :)
    Wie es aussieht habe ich ein greencam (grüner Streifen auf dem Ding und es steht s/w1.13 drauf), also müsste eine 01er Karte laufen und es kann nicht daran liegen, dass das cam "verheiratet" ist. Im cam-Menü von dvb2000 wird ein cam erkannt, auch cam-reset hilft nicht. Woran kann es sonst noch liegen? Kann ich irgendwie rausfinden, ob der Kartenleser defekt ist? Sollte irgendein Hinweis kommen, wenn die box die Karte erkant hat?

    mfg, dev0lper
     
  2. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Ort:
    Eschborn
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: Ish Tividi mit dbox1 dvb2000

    Beim Einsteckern der Smartcard sollte am unteren Bildrand die Einblendung "Smartcard Changed... Initialising..." erscheinen.
     
  3. dev0lper

    dev0lper Neuling

    Registriert seit:
    14. März 2005
    Beiträge:
    12
    AW: Ish Tividi mit dbox1 dvb2000

    Also kann es nur am Kartenleser liegen?
    Ich hatte gestern hier im Forum einen Thread gelesen, in dem stand wie/wo man nachmessen kann, ob der Kartenleser funktioniert, leider finde ich den nicht mehr (auch nicht mit der Suchfunktion), vielleicht hat da jemand den link zu?

    Gruß, dev0lper
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Ish Tividi mit dbox1 dvb2000

    Dann steck die Karte mal ein und mach einen (oder mehre) Cam Resets und schau dann nach ob die S/N und Nat in der Cam info erscheint.

    Gruß Gorcon
     
  5. dev0lper

    dev0lper Neuling

    Registriert seit:
    14. März 2005
    Beiträge:
    12
    AW: Ish Tividi mit dbox1 dvb2000

    Also,
    ich habe die dbox mit eingesteckter Karte gebootet dann stand da irgendeiner Ser. aber keine NAT. Nach einem Cam-reset stand bei Ser. nur noch 5 und auch kein NAT. Nach ein paar weiteren resets kam dann folgendes:
    01 01 00 03
    Ser: 02725754481
    NAT: Tel
    EMM/ECM: 1500 0431

    Entschlüsselt hat die box aber in keinem der Fälle irgendwas :-(

    Gruß, dev0lper
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Ish Tividi mit dbox1 dvb2000

    Weist Du ob die Karte schon freigeschaltet ist? (falls Du eine weitere Box hast).
    Ansonsten lass die Box mal auf einem der "abbonierten" Kanäle laufen.

    Gruß Gorcon
     
  7. dev0lper

    dev0lper Neuling

    Registriert seit:
    14. März 2005
    Beiträge:
    12
    AW: Ish Tividi mit dbox1 dvb2000

    Laut Ish sollte die Karte seit dem 21. (also gestern) freigeschaltet sein, hab die box jetzt ca.35min auf Kabel1 laufen gehabt, aber leider immer noch nichts entschlüsselt :-(

    dev0lper
     
  8. dev0lper

    dev0lper Neuling

    Registriert seit:
    14. März 2005
    Beiträge:
    12
    AW: Ish Tividi mit dbox1 dvb2000

    Jetzt läufts :) hat wohl einfach was länger gebraucht...
    Allerdings habe ich nur die Sender auf 113Mhz, RTL, VOX und so hat die box nicht gefunden (trotz manueller suche auf der Frequenz)... gibts dafür irgendwelche tipps?

    mfg, dev0lper
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Ish Tividi mit dbox1 dvb2000

    Dann hat die Karte eventuell immernoch Kontaktprobleme oder das Cam hat eine Macke.
    Solltest Du Wasserschleifpapier mit einer ganz feinen Körnung haben (800er) dann kannst Du das auf breite der Karte schneiden und mit Tesa auf eine Karte kleben und diese dann mehrmals in den Kartenschlitz einführen.

    Du kannst auch mal das CAM Modul im ausgeschalteten Zustand der Box herausziehen und wieder einstecken.
    Dann nochmal probieren ob die Karte beim einstecken erkannt wird.

    Die Karte könntest Du auch bei einem TV Händler testen lassen, ob sie chon freigeschaltet ist, das erleichtert dann die Suche nach dem Fehler.

    Gruß Gorcon

    PS: Hat sich jetzt wohl erledigt.
     
  10. dev0lper

    dev0lper Neuling

    Registriert seit:
    14. März 2005
    Beiträge:
    12
    AW: Ish Tividi mit dbox1 dvb2000

    Ja, danke für deine Hilfe!!!

    mfg,dev0lper
     

Diese Seite empfehlen