1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ish Test nutzbar für Diagnose von Problemen Digital TV

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Grisu256, 14. April 2005.

  1. Grisu256

    Grisu256 Junior Member

    Registriert seit:
    14. April 2005
    Beiträge:
    126
    Anzeige
    Mit Hilfe der ish Test Kanäle kann man recht einfach Probleme mit den Digitalprogrammen im ish Netz feststellen.



    Die ish Test 01, 04 und 07 zeigen ein waberndes ish Logo und sind auf jeder DVB-c Box darstellbar, da nicht verschlüsselt. Im Upgrade gibt es darüber hinaus noch ish Test 05. Die anderen ish test Kanäle sind noch nicht belegt und zeigen z.B. auf der Humax Box "Der Kanal ist verschlüsselt oder nicht verfügbar".



    Wie kann man Probleme identifizieren?



    - Wenn Ish Test 01 (S2) nicht angezeigt wird, liegt das wahrscheinlich an Problemen mit der Kabeldose. Bitte austauschen gegen eine Kabeldose, welche S2 und S3 nicht herausfiltert.

    - Wenn ish Test 04 (S41) oder ish Test 05 (K29, *nur* Upgrade) nicht angezeigt wird, liegt das wahrscheinlich am Hausverstärker. Bitte Hausverstärker überprüfen.

    - Wenn ish Test 07 (S41) nicht angezeigt wird, kann die Box wahrscheinlich keine QAM256 modulierten Programme darstellen (z.B. Galaxis Boxen). Bei manchen Boxen hilft eine erneute Kanalsuche mit der Option Modulation=QAM256.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. April 2005
  2. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    24.980
    Ort:
    Telekom City
    AW: ish Test nutzbar für Diagnose von Problemen Digital TV

    ... da hätte ish auch früher 'drauf kommen können, dann wäre auch die Hotline nach der Modernisierung etwas besser erreichbar gewesen ...
     
  3. Boo

    Boo Neuling

    Registriert seit:
    18. September 2004
    Beiträge:
    10
    Ort:
    Köln
    AW: ish Test nutzbar für Diagnose von Problemen Digital TV

    Hmm....also bei mir steht wenn ich auf diese Kanäle schalte gar nichts. Schwarzer Bildschrim und nach kurzer Zeit kommt "Kanal (zur Zeit) nicht verfügbar".
    Habe jedoch auch Kein ISH abboniert. Aber wenn die Kanäle unverschlüsselt sind müsste ich da ja trotzdem, was sehen, sowie bei arrivo Vorschau z.B. .
    Woran könnte das also liegen?

    D-Box 2 mit Linux läuft bei mir, zur Info.


    MfG
    Boo
     
  4. Grisu256

    Grisu256 Junior Member

    Registriert seit:
    14. April 2005
    Beiträge:
    126
    AW: ish Test nutzbar für Diagnose von Problemen Digital TV

    Welcher ish Test läuft denn nicht?
     
  5. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    24.980
    Ort:
    Telekom City
    AW: ish Test nutzbar für Diagnose von Problemen Digital TV

    ...genau dafür sind die ish-Logos doch wunderbar:
    • ish Test01 auf S02:
      ... zum Einen könnte es sich um ein Problem der Antennendose handeln. Zum Anderen gibt es aber reichlich Postings zur modifizierten D-Box, die darauf hinweisen, dass diese Boxen nicht automatisch auf den Kanälen S02 und S03 suchen und das dafür ein manueller Suchlauf gestartet werden muß ...
    • ish Test05 auf K29 ... hier könnte zum Einen ein Problem mit der Modulation 256QAM bestehen; am besten einen manuellen Suchlauf mit 256QAM starten. Zum Anderen kann das auch ein Problem der Hausanlage sein, dann sollten aber auch beim analogen Empfang Probleme mit den Programmen auf K21 - K26 geben (z.B. mit Euronews). K29 kann in Köln nur linksrheinisch empfangen werden. Auf der "schääl sick" ist das Netz noch nicht ausgebaut ...
    • ish Test07 auf S41:
      ... Programm liegt auf der in den modernisierten nicht ausgebauten Gebieten höchsten Frequenz. Hier gilt das gleiche wie für K29 in den ausgebauten Gebieten ...
    • ish Test04 auf S26
      ... die Programme auf diesem Kanal sollten frequenzmäßig von allen Set-Top-Boxen empfangen werden. Wenn das ish-Logo nicht angezeigt wird, liegt es wohl an der 256QAM Modulation. Hier solltest Du auch einen manuellen Suchlauf mit Modulation 256QAM starten
     
  6. Grisu256

    Grisu256 Junior Member

    Registriert seit:
    14. April 2005
    Beiträge:
    126
    AW: ish Test nutzbar für Diagnose von Problemen Digital TV

    Kleine Ergänzung: QAM256 funktioniert anscheinend nicht mit der Galaxis Box, nicht immer mit Technisat Boxen (könnte ein Pegelproblem sein - Technisat arbeitet daran) und oft nicht mit vielen Linux Boxen (Bruteforce zumeist nicht auf QAM256 ausgelegt).
     
  7. Grisu256

    Grisu256 Junior Member

    Registriert seit:
    14. April 2005
    Beiträge:
    126
    AW: ish Test nutzbar für Diagnose von Problemen Digital TV

    Weitere Ergänzung: zum wabernden ish Logo gibt's jetzt auch Ton :)
     
  8. Force

    Force Platin Member

    Registriert seit:
    22. Februar 2005
    Beiträge:
    2.457
    Technisches Equipment:
    Sky Entertainment
    Sky Cinema (HD)
    Sky Bundesliga (HD)
    Sky Sport (HD)
    Sky+ Humax S HD3 2TB HDD
    Technisat DigiCorder HD K2 mit Alphacrypt Classic (One4All) + Light
    Sony KDL-55 EX 505 AEP
    UnityMedia NRW 2Play COMFORT 120
    AW: ish Test nutzbar für Diagnose von Problemen Digital TV

    Hast recht... kann mir nicht helfen, aber irgendwie kommt mir die Mucke bekannt vor :eek::p
     

Diese Seite empfehlen