1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Irdeto 4.7 SE updatebar?

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von dave1980, 26. Juli 2003.

  1. dave1980

    dave1980 Gold Member

    Registriert seit:
    22. Dezember 2002
    Beiträge:
    1.517
    Ort:
    Kleve
    Anzeige
    Hallo!

    Das Irdeto 4.7 SE verliert in wenige Monate seine funktinalität gegenüber Premiere-Karten! Für ORF kann man es ja bis Ende 2007 trotzdem nutzen! Ist diese Modul danach auch updatebar?

    Weil jetzt wird Irdeto 2 nicht unterstützt!
    Ist denn auch auf das normale Irdeto-Modul updatebar?

    David
     
  2. DR Big

    DR Big Senior Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2002
    Beiträge:
    437
    Ort:
    81379 München, Zielstattstr. 2b
    Gibt eventuell eine Möglichkeit, wenn du das Modul auf Allcam/Freecam 2.019 parchen läßt, damit kann dann sowohl Irdeto 2 und auch Nagravision entschlüsselt werden, Originalkarte natürlch vorausgesetzt.

    Nur bei der neuen Premiereverschlüsselung handelt es sich offenbar um eine Halbe/Halbe-Lösung, jedenfalls kein reines Nagravision, denke mal da könnte es Schwierigkeiten geben, sind ja auch von Dauergrinser Kofler beabsichtigt, um seinen "Premiere vergewaltigt" Schrott weiter vertreiben zu können, wo kämen wir auch hin, wenn der Kunde sich das kauft was er will, ungeheuerlich, doch nicht hier in Deutschland.

    Also warte erstmal, bis die ersten Testberichte eintreffen, ob es wirklich funktioniert.

    Theoretisch jedenfalls sollte es gehen.

    ---------------------------------------------------

    Athlonpower ist unter uns!
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Das bezweifel ich sehr stark! Zumindest mit D-Box1 Karten wird das Modul weiterlaufen da die Orignal D-Box1 Module ja auch kein Nagra können und nicht upgedatet werden.
    Ob die Allcams mit D-Box2 Karten umgehen können ist ein anderes Thema und das kann Dir keiner jetzt schon sagen (Auch nicht die Leute die jetzt schon eine Nagra Karte bekommen haben.
    Gruß Gorcon
     
  4. digiface

    digiface Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    10.641
    Ich verstehe nicht, was die jetzt eigentlich mit der neue Karte testen, die noch garnicht so läuft, wie es bei der Umstellung geplant ist.

    Dann müsste doch ein Anschreiben dabei gewesen sein, das man sich bei den 3000 Testern erkundigen will, ob alles läuft, oder denkt man, die werden sich schon melden ??

    Da kommen aber bestimmt manche auf die Idee, und tuen die neue Karte in den Schrank und warten ab, bis es die Alte nicht mehr tut.

    Alles sehr unlogisch !!??!!??

    digiface
     
  5. LZ9900

    LZ9900 Guest

    das ist doch sowieso alles ein fake. darum bleibt der ORF auch bei betacrypt. weil das nagra ja auch nur betacrypt ist. einzig die karte ist anders. und daher funzt alles auch in den alten d-boxen. es wird auch in den irdetomodulen weiter funktionieren, weil es ja weiterhin betacrypt ist.

    da können manche noch was behaupten. und es genügt ja auch vollkommen die karten auf ein top-sicherheits-level zu bringen. mehr ist nicht nötig. und das ist auch sicher die einfachste variante. es werden halt trotzdem die alpha und irdetomodule funzen. premiere ist es ja in wahrheit ****** egal, mit was ihr programm gesehen wird. es kommt nur darauf an, dass die gebühren bezahlt werden. breites_
     
  6. DR Big

    DR Big Senior Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2002
    Beiträge:
    437
    Ort:
    81379 München, Zielstattstr. 2b
    Seh ich auch so, einen richtigen Verschlüsselungswechsel wird es nicht geben, dann könnte Kofler den Laden gleich dicht machen, soviel Reciever wie er dann ersetzen müßte.


    Und das mit dem ******egal, wie man Premiere anschaut, laß das nur nicht die Landesmedienanstalten hören, die sind ja dann überflüssig, für die brechen ja dann Welten zusammen, wenn die dem Bürger nicht mehr vorschreiben können, wie und mit was er Premiere empfangen "darf".

    Noch regiert hier in Deutschland nicht der gesunde Menschenverstand, sondern die sesselfurzende Politikbürokratie, Selbstverantwortung wird dem braven Bürger einfach nicht zugestanden und zugetraut.

    ---------------------------------------------------

    Athlonpower sieht Premiere mit Grundig STR 6111 und Alphacrypt und das ist gut so!
     
  7. tonski

    tonski Gold Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2001
    Beiträge:
    1.048
    Ort:
    Maastricht Dresden
    Technisches Equipment:
    VU+SOLO4K
    DM7020si
    DM800pvr
    Force 1145
    T55 + 4twin LNB
    also das ist alles schon schnee von gestern...
    die neue version ist schon als beta test hier und da ... aber nicht >>> JETZT aber doch <<< oeffentlich

    die neue kann dieses alles auch und mehr.

    ab heute abend 27-07 20:00 zu finden im internet

    chiao

    <small>[ 27. Juli 2003, 21:49: Beitrag editiert von: tonski ]</small>
     
  8. Thetraveller

    Thetraveller Junior Member

    Registriert seit:
    18. November 2002
    Beiträge:
    128
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Meint ihr die Teile werden billiger (z.B. bei ebay), wenn sie nicht mehr Priemiere-tauglich sind ?

    mfg
     
  9. tonski

    tonski Gold Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2001
    Beiträge:
    1.048
    Ort:
    Maastricht Dresden
    Technisches Equipment:
    VU+SOLO4K
    DM7020si
    DM800pvr
    Force 1145
    T55 + 4twin LNB
    nie im leben... billiger..
    denn die haben ja gerade etwas dazu gelernt was sie noch wertvoller werden lassen.

    cheers
     
  10. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.796
    Ort:
    Mechiko
    meinst jetzt die Mascom 4.8B Firmware

    mit der nun auch Irdeto 2 gehen soll( wenn man dem Mascom Forum glauben darf )

    Aber 4.7ner sollen nicht Irdeto 2 kompatibel sein.
     

Diese Seite empfehlen