1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

IFA: Miele bräunt Pizza mit künstlicher Intelligenz

Dieses Thema im Forum "DF-Newsfeed" wurde erstellt von DF-Newsteam, 4. September 2020.

  1. Koelli

    Koelli Lexikon

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    27.639
    Zustimmungen:
    8.252
    Punkte für Erfolge:
    273
    Anzeige
    So ungefähr. Es gibt sprechende Eierkocher, sagen: "das weiche Ei ist fertig". Nach weiteren Minuten: "Das mittelweiche Ei ist fertig" usw
     
  2. Koelli

    Koelli Lexikon

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    27.639
    Zustimmungen:
    8.252
    Punkte für Erfolge:
    273
    Vorheizen ist Stromverschwendung
     
  3. KlausAmSee

    KlausAmSee Wasserfall

    Registriert seit:
    8. Oktober 2004
    Beiträge:
    9.699
    Zustimmungen:
    8.515
    Punkte für Erfolge:
    273
    So etwas gab es doch mal als sensorbestücktes "Elektronik-Ei", welches mitgekocht wurde und den "Härtegrad" der Eier per Musik mitteilte.
    Habe ich aber auch nicht, bei mir kommen die Eier aus dem Kühlschrank angepikst in einen Topf, den ich mit warmem Wasser fülle. Ab auf den Induktionsherd und wenn das Wasser kocht genau 6 Minuten köcheln lassen. Das gibt festes Eiweiß und wachsartiges Eigelb, genau wie ich es mag.

    Meine letzte Tiefkühlpizza liegt Jahre zurück. Das liegt an den vielen ominösen Zutaten, die ich nicht vertrage. Bei Lust auf Pizza gibt es bei mir zwei Varianten:
    1. Beim Türken meine Spezialpizza bestellen und entweder mitnehmen oder liefern lassen.
    2. Hefe in Wasser auflösen, Mehl, eine Prise Salz und einen Schuss Rübensirup dazu, kneten, in Portionen aufteilen und lange gehen lassen. Dann als Flade ausbreiten, belegen und für etwa 10 Minuten ab auf den heißen Stein im Backofen. Zugegeben ist das mit Aufwand und Zeit verbunden, aber es schmeckt, bekommt mir und entschleunigt. Wir sollten alle viel bewuster essen.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    156.276
    Zustimmungen:
    31.253
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Ja, aber notwendig!
     
  5. Koelli

    Koelli Lexikon

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    27.639
    Zustimmungen:
    8.252
    Punkte für Erfolge:
    273
    Also ich mache schon immer Pizza, Brötchen, usw ohne Vorheizen im Ofen
     
  6. Pete Melman

    Pete Melman Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Januar 2016
    Beiträge:
    11.794
    Zustimmungen:
    7.536
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    TV: LG OLED 65" C17
    mit UM oder ACC Modul
    BD-HDD Recorder:
    Panasonic DMR-BCT730
    mit ACC oder UM Modul
    Media-Player: Zidoo Z9X
    AVR: Marantz Cinema 60
    CD: Atoll CD100
    Line Drive: Musical Fidelity X10-D
    Cass: Alpine AL65 (modifiziert)
    Dreher: Transrotor Hydraulic mit Ortofon 2M Red an SME 3009
    Tape: Sony TC765
    Fernbedienung: Harmony 950 + Hub mit
    Tablet: Samsung SM-T510 und
    Smartphone: LG V40 mit internem 32bit DAC/Amp (2V) ESS Sabre.
    Poco F6 Pro
    Es kommt darauf an, was man zubereitet. Hier geht's um Pizza und da ist ein Vorheizen nicht erforderlich.
    Natürlich sieht das bei einem Steak oder Braten völlig anders aus. Braten und Backen ist schon etwas unterschiedliches.
     
    Koelli gefällt das.
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    156.276
    Zustimmungen:
    31.253
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Im Minibackofen nicht, im normalen Ofen sollte man das unbedingt machen da sonst der Teig und Belag viel zu lange im Ofen ist und austrocknet. Man braucht dann ja fast die doppelte Zeit bis er außen angebräunt wird.

    Nachtrag: Ein Steak legt man ja auch nicht in die Pfanne wenn die noch kalt ist. ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. September 2020
    timecop gefällt das.
  8. el Pocho

    el Pocho Talk-König

    Registriert seit:
    24. Juli 2006
    Beiträge:
    5.916
    Zustimmungen:
    3.186
    Punkte für Erfolge:
    213
    Mir stellt sich hier nur eine Frage.
    Wie kann man nur Tiefkühlpizza essen?:whistle::D
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    156.276
    Zustimmungen:
    31.253
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Das frag ich mich auch. Ich mache meine Pizza seit Jahren selbst. (y)
    Das Ferigzeug schmeckt wie aufgewärmter Feudel.
     
    el Pocho und Sanktnapf gefällt das.
  10. timecop

    timecop Board Ikone

    Registriert seit:
    7. September 2009
    Beiträge:
    4.618
    Zustimmungen:
    2.136
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Golden Media 990 Spark Reloaded/LG OLED55C97LA/Xoro HRT8770
    Bei meinem Bruder gab's auch mal ne Pizza aus dem nicht vorgeheizten Ofen, war was gegen den Hunger, mehr nicht, als wir dann mal bei meiner Ma waren, hatten sie dieselben TK Pizzen dabei, ich hatte den Ofen aber vorgeheizt........seit dem wird die bei meinem Bruder auch so zubereitet. ;)
     
    Gorcon gefällt das.