1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ICS Problem, ich dreh bald durch

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von SVB2001, 24. März 2005.

  1. SVB2001

    SVB2001 Senior Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2001
    Beiträge:
    487
    Ort:
    Saarbrücken
    Technisches Equipment:
    D-Box1, DVB2000beta06 AC3
    Anzeige
    Hi



    ich habe meinen Server neu aufgesetzt und wollte wieder ICS einrichten.

    Konfig Server:

    Windows2000 SmallBusinesServer als Domäne, DHCP- DNS und WINS Server

    IP Nic1: 192.168.0.1, Standardgateway 192.168.0.1, DNS-Server 192.168.0.1, WINS-Server 192.168.0.1->NETBIOS Aktiv,

    Client für MS-Netzwerke, Dateifreigabe, Netzwerkmonitor, Internetprotokoll(TCP/IP)

    IP Nic2(DSL): IPs alle dynamisch, PPP over Ethernet Protocol, Internetprotokoll(TCP/IP)

    DFÜ-DSL: ICS Aktiv, Wählen bei Bedarf ist Haken



    Clienten (3 Rechner):

    Windows2000 Pro und 2xWindowsXP Pro)IPs Dynamisch, da sie die IPs über den DHCP-Server erhalten.

    192.168.0.1, Standardgateway 192.168.0.1, DNS-Server 192.168.0.1, WINS-Server 192.168.0.1->NETBIOS über Server,

    Client für MS-Netzwerke, Dateifreigabe, Internetprotokoll(TCP/IP)



    Die Vergabe über DHCP klappt einwandfrei, genauso die DNS und Winsabfrage. Ich kann mich von den Clienten aus in die Domäne anmelden und Freigaben funktionieren.



    Nur... ich kann vom Clienten aus das Internet nicht nutzen. soll heissen, keine Reaktion. Ich habe alle Anweisungen der Site Netzwerktotal ausgeführt. Also alles ist richtig.



    Wo muss ich noch ansetzen??

    Habe momentan den Jana-Server laufen, ist aber auch nicht das Gelbe vom Ei.



    Noch ein paar Daten:



    Z:>ipconfig /all Client



    Windows-IP-Konfiguration



    Hostname. . . . . . . . . . . . . : digixp

    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . : DVB2000.local

    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid

    IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein

    WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

    DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : DVB2000.local

    DVB2000.local



    Ethernetadapter LAN-Verbindung 3:



    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: DVB2000.local

    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/100+-PCI-Adapter

    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-A0-C9-E7-53-5B

    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja

    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.4

    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.0.1

    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

    Primärer WINS-Server. . . . . . . : 192.168.0.1

    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Donnerstag, 24. März 2005 18:31:16

    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Freitag, 1. April 2005 18:31:16



    Y:>ipconfig /all Server



    Windows 2000-IP-Konfiguration



    Hostname. . . . . . . . . . . . . : s1

    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . : DVB2000.local

    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybridadapter

    IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Ja

    WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

    DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : DVB2000.local



    Ethernetadapter "LAN-Verbindung":



    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:

    Beschreibung. . . . . . . . . . . : IBM Netfinity fehlertoleranter PCI-A

    dapter

    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-04-AC-4C-44-19

    DHCP-aktiviert. . . . . . . . . . : Nein

    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

    Standardgateway . . . . . . . . . :

    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1



    Ethernetadapter "LAN-Verbindung 2":



    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:

    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/100+ Managementadapter

    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-90-27-75-69-7F

    DHCP-aktiviert. . . . . . . . . . : Ja

    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    IP-Adresse (Autokonfiguration). . : 169.254.67.37

    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.0.0

    Standardgateway . . . . . . . . . :

    DNS-Server. . . . . . . . . . . . :

    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert



    PPP-Adapter "Connection through Intel(R) PRO_100+ Managementadapter":



    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:

    Beschreibung. . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface

    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-53-45-00-00-00

    DHCP-aktiviert. . . . . . . . . . : Nein

    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 217.83.22.125

    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.255

    Standardgateway . . . . . . . . . : 217.5.98.35

    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 217.237.150.33

    217.237.151.161

    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert


    NSlookup Abfragen:


    Z:>nslookup 192.168.0.1 vom Client ausgeführt

    *** Der Servername für die Adresse 192.168.0.1 konnte nicht gefunden werden:

    Non-existent domain

    *** Die Standardserver sind nicht verfügbar.

    Server: UnKnown

    Address: 192.168.0.1



    *** 192.168.0.1 wurde von UnKnown nicht gefunden: Non-existent domain


    Z:>nslookup S1 vom Client ausgeführt

    *** Der Servername für die Adresse 192.168.0.1 konnte nicht gefunden werden:

    Non-existent domain

    *** Die Standardserver sind nicht verfügbar.

    Server: UnKnown

    Address: 192.168.0.1



    Name: S1.DVB2000.local

    Address: 192.168.0.1
     
  2. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: ICS Problem, ich dreh bald durch

    Da verweist er ja auf sich selbst?

    Und nimm mal den Wins Server raus.

    Mit Jana funktioniert das aber eigentlich gut,habe das einst mit Win2000Server
    und aufgesetzter localer Domain auch gemacht aber ohne ICS.
    Einwahl über Jana.
    Da müssen die Daten aber auf dem lokalen Server schon vorhanden sein,
    wenn Du das bei Jana alles noch mals einrichtest.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2005
  3. SVB2001

    SVB2001 Senior Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2001
    Beiträge:
    487
    Ort:
    Saarbrücken
    Technisches Equipment:
    D-Box1, DVB2000beta06 AC3
    AW: ICS Problem, ich dreh bald durch

    WO soll ich den WINS-Server rausnehmen? Was meinst Du mit, ich verweise auf mich selbst?
     
  4. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: ICS Problem, ich dreh bald durch

    Demzufolge hast Du zwar keinen WinServer eingerichtet aber einen angegeben.
    Auch bei den Klienten,neben dem Reiter "DNS" sicher den Reiter Wins angeklickt
    und da etwas eingetragen?

    Und der DNS Server zeigt auf sich selbst-hast Du denn einen DNS Server eingerichtet?
    Wenn nicht-nimm den von T-Online oder Arcor oder so.

    oder jene:
    217.5.100.1
    62.155.255.16
     
  5. SVB2001

    SVB2001 Senior Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2001
    Beiträge:
    487
    Ort:
    Saarbrücken
    Technisches Equipment:
    D-Box1, DVB2000beta06 AC3
    AW: ICS Problem, ich dreh bald durch

    Habs jetzt hinbekommen. Im DNS-Server selber war der Wurm drin. Ein falscher Eintrag, den Windows beim einrichten vom Active Directory gesetzt hat. den gelöscht und gut war. Desweiteren war der IP-Routing in der Registry auf "0" gesetzt, den auf "1" und dann neugestartet. Jetzt läuft ICS. Ein User von http://www.mcseboard.de gab mir den entscheidenden Tip.
     
  6. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: ICS Problem, ich dreh bald durch

    Wie geht das denn,das der Wert beim einrichten der Directory falsch geschrieben wird?
     
  7. SVB2001

    SVB2001 Senior Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2001
    Beiträge:
    487
    Ort:
    Saarbrücken
    Technisches Equipment:
    D-Box1, DVB2000beta06 AC3
    AW: ICS Problem, ich dreh bald durch

    bitte frag mich was leichteres. Ich habe keine Ahnung. Schon seltsam...
     

Diese Seite empfehlen