1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ICord HD - nur 1 Programm aufnehmen - bin am verzweifeln

Dieses Thema im Forum "Humax" wurde erstellt von Amph78, 21. September 2008.

  1. Amph78

    Amph78 Neuling

    Registriert seit:
    21. September 2008
    Beiträge:
    6
    Anzeige
    Hallo,
    habe ein Problem mit meinem nagelneuem Receiver Humax Icord HD!
    Der Icord hat die neueste Software vom August 2008 drauf.
    Habe meinen Icord mit einem Double LNB das auf Astra ausgerichtet ist über 2 Leitungen verbunden. (LNB 1 IN und LNB 2 IN)
    Beim Installationsassistent habe ich 2 Kabel identisch angewählt.
    Bei den Antenneneinstellungen sind dann Folgende Einstellungen gespeichert:

    Tuner 1 (Fest)
    Astra 1 19.2E
    LNB Frequenz Universell
    22-kHZ-Ton Auto
    DiseqC-Eingang Deaktiviert
    LNB Versorgung Standard (Mit der Einstellung hoch geht’s auch nicht!)
    Transponder 10743 H 22000 5/6

    Bei der Signalerfassung habe ich bei beiden Tunern fast volles Signal. (Stärke 75 % Signal 100 %)
    Trotzdem kann ich nicht ein Programm aufnehmen und ein Programm auf einer Anderen Polarisation anschauen.
    Der Receiver verhält sich als wäre nur ein Kabel angeschlossen.
    Schließe ich meinen Topfield 500 PVR an kann ich ohne Probleme ein Programm aufnehmen und ein anderes anschauen.
    Ist der Icord kaputt?

    Vielen Dank
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. September 2008
  2. Amph78

    Amph78 Neuling

    Registriert seit:
    21. September 2008
    Beiträge:
    6
    AW: ICord HD - nur 1 Programm aufnehmen - bin am verzweifeln

    Hab jetzt nochmal ein bischen ausprobiert und bemerkt, dass wenn ich testweise nur ein Kabel anstecke bei beiden Kabeln an LNB 1 IN ein Signal habe. Am LNB 2 IN am Receiver habe ich an beiden Kabel kein Signal. Wenn aber ein Kabel an LNB 1 IN angeschlossen ist zeigt er mir bei Signalerfassung an, das Tuner 1 und 2 ein Signal haben. Jetzt weis ich auch nicht mehr weiter.
     
  3. Amph78

    Amph78 Neuling

    Registriert seit:
    21. September 2008
    Beiträge:
    6
    AW: ICord HD - nur 1 Programm aufnehmen - bin am verzweifeln

    Hab jetzt 2 Kabel unterschiedlich angewählt, und nur in Kabel in LNB 2 IN eingesteckt. Jetzt habe ich zwar ein Signal, beim Suchlauf findet er aber nur so um die 200 Programm, davon ist Arte des einzig deutschsprachige.
     
  4. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.771
    Ort:
    Mechiko
    AW: ICord HD - nur 1 Programm aufnehmen - bin am verzweifeln

    schon mal den LNB 1 Out mit dem LNB 2 In verbunden.

    Da kannst du normal RTL schauen, und P7 aufnehmen.
     
  5. ernstk

    ernstk Neuling

    Registriert seit:
    10. April 2005
    Beiträge:
    8
    AW: ICord HD - nur 1 Programm aufnehmen - bin am verzweifeln

    Schau mal ob beim I-Cord hinten richtig eingesteckt ist. In der Bedienungsanleitung ist es nämlich falsch angegeben. lnb1 out und lnb2in sind glaub ich verkehrt angeführt.
     
  6. unclesam26

    unclesam26 Junior Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    97
    Ort:
    Mühlhausen
    AW: ICord HD - nur 1 Programm aufnehmen - bin am verzweifeln

    DiseqC-Eingang mal auf A oder B einstellen
     
  7. Amph78

    Amph78 Neuling

    Registriert seit:
    21. September 2008
    Beiträge:
    6
    AW: ICord HD - nur 1 Programm aufnehmen - bin am verzweifeln

    Hab ich alles schon ausprobiert! Hab Humax jetzt mal ne Anfrage gestellt!
    Mal schauen was die meinen!
     
  8. dado

    dado Neuling

    Registriert seit:
    30. Oktober 2005
    Beiträge:
    7
    Technisches Equipment:
    HUMAX iPDR 9800
    Technisat SkyStar 2 TV
    Quad-Monoblock-LNB Koscom AQ1P (Astra+HotBird)
    AW: ICord HD - nur 1 Programm aufnehmen - bin am verzweifeln

    Hab ich auch gehabt.. einfach im Menu auf Installation und Werkseitige Einstellung gehen un OK drucken (vorher Kanalliste speichern)...läuft alles wie es auch sollte!
     
  9. Amph78

    Amph78 Neuling

    Registriert seit:
    21. September 2008
    Beiträge:
    6
    AW: ICord HD - nur 1 Programm aufnehmen - bin am verzweifeln

    Hallo bins wieder!

    Hat alles nichts genützt, die Standardeinstellungen hab ich glaub schon 10 mal geladen!
    Hab jetzt allerdings die Durchschleifoption gewählt. Jetzt kann ich ja fast alles aufnehmen.
    Denke mal dass es ein Software fehler ist. Durchgeschliffen gehen ja beide Tuner!
    Hab extra meinen alten Topfield 5500 nochmal angeschlossen, um zu sehen ob beide Kabel gehen-ging einwandfrei.
    Von Humax hab ich noch keine Antwort. Warte jetzt halt mal!
     
  10. Amph78

    Amph78 Neuling

    Registriert seit:
    21. September 2008
    Beiträge:
    6
    AW: ICord HD - nur 1 Programm aufnehmen - bin am verzweifeln

    Jetzt geht gar nichts mehr! Tuner 1 und 2 kein Signal! Humax sagte mir ich solle ihn einschicken! Muss jetzt halt erst mal warten bis ich einen neuen bekomme. Trotzdem ein tolles Teil und vielen Dank euch allen!
     

Diese Seite empfehlen