1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ICE fährt durch - Wie geht das denn?

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von besserwisser, 19. Juli 2011.

  1. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.328
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    Anzeige
    Heute wurde in den Nachrichten gemeldet,
    daß wiederholt ein ICE durch einen Bahnhof
    durchgefahren ist, obwohl er halten sollte.
    Angeblich hatte der Lokführer einen Fahrplan,
    der erst für später gültig war.

    War denn am Ausgang des Bahnhof
    das Signal nicht auf "Halt" gestellt?
    Wird denn beim Überfahren eines "Halt"-Signales
    nicht automatisch die Bremse gezogen?

    :rolleyes:

    In Leipzig Hbf wäre sowas nicht passiert.

    :D
     
  2. Tranquilizer

    Tranquilizer Platin Member

    Registriert seit:
    9. März 2002
    Beiträge:
    2.406
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: ICE fährt durch - Wie geht das denn?

    Warum?
     
  3. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.328
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: ICE fährt durch - Wie geht das denn?

    Leipzig Hbf ist ein Sackbahnhof.

    [​IMG]

    :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juli 2011
  4. zacman

    zacman Senior Member

    Registriert seit:
    11. November 2005
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: ICE fährt durch - Wie geht das denn?

    Am Ausgang des Bahnhofs muss nicht unbedingt ein Halte Signal sein. Die Fahrstraße kann auch so schon freigegeben sein. Und wenn der Lokführer keinen richtigen Fahrplan hat, dann weiss er schlicht nicht, dass er eigentlich halten muss. Kommt häufiger mal vor.

    Siehe auch: http://www.drehscheibe-foren.de/foren/read.php?3,5472416,page=all
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juli 2011
  5. Eisenbahnfan

    Eisenbahnfan Board Ikone

    Registriert seit:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    3.357
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Comag PVR/2 100CI HD
    Metz Axio pro 37 FHDTV 100 CT Z
    AW: ICE fährt durch - Wie geht das denn?

    Das wäre dann so ähnlich ausgegangen wie in "Trans America Express" (http://de.wikipedia.org/wiki/Trans-Amerika-Express :))
     
  6. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.328
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: ICE fährt durch - Wie geht das denn?

    Ist das nicht etwas voreilig?
    Wird dadurch nicht fahrlässig sowas provoziert?

    :rolleyes:
     
  7. Tranquilizer

    Tranquilizer Platin Member

    Registriert seit:
    9. März 2002
    Beiträge:
    2.406
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: ICE fährt durch - Wie geht das denn?

    Ah, verstehe jetzt!



    :D
     
  8. Eisenbahnfan

    Eisenbahnfan Board Ikone

    Registriert seit:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    3.357
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Comag PVR/2 100CI HD
    Metz Axio pro 37 FHDTV 100 CT Z
    AW: ICE fährt durch - Wie geht das denn?

    Genau :D

    Ich finde das Lächeln (oder Grinsen?) im "Gesicht" der Lok klasse.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juli 2011
  9. selassie

    selassie Platin Member

    Registriert seit:
    26. August 2004
    Beiträge:
    2.743
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: ICE fährt durch - Wie geht das denn?

    Vor allem war es schon wieder Wolfsburg. :D

    Wolfsburg entwickelt sich so langsam zu einem ernsten Konkurrenten für Bielefeld.
     
  10. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.328
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: ICE fährt durch - Wie geht das denn?

    Ich denke mal, daß Stuttgart seinen Bahnhof deswegen besser nicht umbauen sollte.

    [​IMG]

    :winken:
     

Diese Seite empfehlen