1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Humax PR-HD2000C - Sender doppelt nach Umstellung

Dieses Thema im Forum "Humax" wurde erstellt von Crank, 26. November 2012.

  1. Crank

    Crank Junior Member

    Registriert seit:
    28. August 2009
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Anzeige
    Moin,

    ich habe seit der Umstellung auf digital vor einigen Wochen in meiner Senderliste doppelte Einträge. Das ist soweit nicht weiter schlimm, nervig ist lediglich dass einer der beiden Sender nicht funktioniert (Hinweis XXX - auf diesem Sender wird zur Zeit nicht gesendet...).

    Es handelt sich dabei um ARD HD, ZDF HD, Sky Sport 2 HD usw.

    Blöd ist, dass der nicht funktionierende Sender über dem funktionierenden Sender steht und beim zappen der 2., funktionierende Sender nicht erkannt wird. D.h. der Receiver springt vom nicht funktionierenden Sender direkt zum nächsten. Löschen kann ich die Sender nicht da die Funktion "Löschen" nicht auswählbar ist bzw nicht reagiert.

    Habe den Receiver bereits in den Auslieferungszustand zurück gesetzt, hat nicht geholfen.

    OT - aber will nicht so einen Thread aufmachen:
    Desweiteren habe ich seit der Umstellung das Problem, dass Pro7 während der Ausstrahlung mit der Meldung "Hinweis 2" für einige Sekunden unterbrochen wird. Das passiert sporadisch, mal mehr, mal weniger. Im KDG-Forum gibt es zwar bereits einen Thread dazu, allerdings ist dem nicht viel zu entnehmen.

    Danke und viele Grüße
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.318
    Zustimmungen:
    1.735
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Humax PR-HD2000C - Sender doppelt nach Umstellung

    ARD HD und ZDF HD müsste man löschen können da es keine Sky Sender sind.
    Ansonsten müsste die leeren Sky Sender nach einem kompletten Sendersuchlauf verschwinden.

    Mit dem Zurücksetzen,lädst Du nur wieder die veraltete Senderliste des Auslieferungszustandes. Das bringt nichts.
     
  3. Crank

    Crank Junior Member

    Registriert seit:
    28. August 2009
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Humax PR-HD2000C - Sender doppelt nach Umstellung

    Hey,

    danke für die Antwort. Auch ein neuer Sendersuchlauf hat nicht zu dem gewünschten Erfolg geführt.
     
  4. enwo

    enwo Junior Member

    Registriert seit:
    5. Dezember 2012
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Humax PR-HD2000C - Sender doppelt nach Umstellung

    Hallo Crank,

    Kannst Du die Umstellung etwas genauer beschreiben? Von was auf was wurde umgestellt und wo? :confused:
    Hast Du auch eine Werkseinstellung probiert oder nur einen Suchlauf?

    Ich denke eine Werkseinstellung sollte das Problem beheben.:cool:
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.318
    Zustimmungen:
    1.735
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Humax PR-HD2000C - Sender doppelt nach Umstellung

    Wie ich bereits schrieb, bei Werkseinstellung wird auch die alte Senderliste wieder geladen.
     
  6. enwo

    enwo Junior Member

    Registriert seit:
    5. Dezember 2012
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Humax PR-HD2000C - Sender doppelt nach Umstellung

    welche alte?? Du redest nicht von der Favoriten-Liste 0-99, oder??
    :confused:

    Alle anderen Services werden doch erst gesucht und entsprecehnd einsortiert.:eek:
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.318
    Zustimmungen:
    1.735
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Humax PR-HD2000C - Sender doppelt nach Umstellung

    Ne ich Rede von 100 -199.
    0-99 kann man ja frei belegen also auch Sender löschen wie Du richtig anmerkst.
    Beim User sind ja auch Sky Kanäle betroffen, welche man bei den Plätzen 100-199 nicht löschen kann. Und die sind dann wieder da.
     
  8. enwo

    enwo Junior Member

    Registriert seit:
    5. Dezember 2012
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Humax PR-HD2000C - Sender doppelt nach Umstellung

    reden wir von der gleichen Box??? :confused:
    Bei meiner PR-HD2000C ist der Bereich 100-999 nicht frei belegbar, da dieses über eine "senderliste" bestimmt wird. Der Rest wird auf 1000 +x einsortiert.
    Der Bereich 100-199 war bei älteren Humax Receiveren z.B. PR-Fox C entsprechend geblocked.
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.318
    Zustimmungen:
    1.735
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Humax PR-HD2000C - Sender doppelt nach Umstellung

    Sag ich doch.
    Er läde dann wieder die alte Liste wie sie bei der Herstellung aktuell war.
    Normalerweise müsste er sie nach einem Sendersuchlauf überschreiben, was aber das Gerät es Users offensichtlich nicht tut. Daher doppelte Sender.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Dezember 2012
  10. enwo

    enwo Junior Member

    Registriert seit:
    5. Dezember 2012
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Humax PR-HD2000C - Sender doppelt nach Umstellung

    Bei deiner Aussage gibt es nur ein Problem: Es gibt keine vorkonfigurierte Liste für Kabelreceiver, da jeder Kabelprovider hat eine andere Liste nötig. Damit kann es bei einer werkseinstellung auch keine alte Liste geben!

    Deshalb kommen die doppelten Services nur bei einem Suchlauf, aber nicht bei einer Werrkseinstellung vor.

    :winken:
     

Diese Seite empfehlen