1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Humax PR-HD1000 - Wer hat auch Probleme mit dem Ton bei Verwendung des HDMI Anschluss

Dieses Thema im Forum "Humax" wurde erstellt von Keropi, 14. Dezember 2010.

  1. Keropi

    Keropi Neuling

    Registriert seit:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hi zusammen,

    ich möchte hier eine kleine Umfrage starten, um festzustellen, ob unser Problem ein Sonderfall ist oder ob auch andere damit konfrontiert sind.

    Wir verwenden momentan die folgenden Komponenten:
    • Humax PR-HD1000
      Sat Receiver mit Sky Support und HD Unterstützung
    • Panasonic DMR-EH585
      Festplattenrecorder mit DVD Player/Brenner
    • Samsung 5-Series
      Full-HD LCD Fernseher
    Die Kompnenten sind wie folgt miteinander verschaltet:
    Am Fernseher werden der SAT Receiver und der DVD/Festplatten Rekorder jeweils über HDMI Kabel angeschlossen. SAT Receiver und DVD/Festplatten Rekorder sind über SCART Kabel miteinander verbunden.

    Problembeschreibung:
    Schaltet man am Fernseher von einem anderen HDMI Kanal (z.B. des Festplattenrekorders) zum HDMI Kanal an dem der SAT Receiver angschlossen ist, so kommt es immer wieder vor, dass beim ersten Umschalten zwar ein Bild da ist, aber leider der Ton fehlt. Schaltet man jetzt einige Male zwischen den verschiedenen HDMI Eingänge hin und her, dann hört man irgendwann auch den Ton wieder. Dieses Phänomen tritt nur auf, wenn man von einem anderen Eingangskanal des Fernsehers auf den SAT Receiver umschaltet. Bei den anderen Komponenten tritt ein solches Problem mit dem Ton nie auf.


    Kommt jemandem dieses Problem bekannt vor? Hat jemand vielleicht sogar eine Lösung dafür?


    Danke im Voraus für alle Beiträge.
    Keropi
     

Diese Seite empfehlen