1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Humax iCord fährt nicht mehr hoch

Dieses Thema im Forum "Humax" wurde erstellt von Hansen, 7. Juli 2010.

  1. Hansen

    Hansen Silber Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2004
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Hallo iCord Experten,

    das Fußballspiel hat er noch überstanden und vor lauter Enttäuschung hat er das Zeitliche gesegnet. :(

    Ich ging kurz auf den Balkon um die Blumen zu gießen. Als ich dann wieder zum TV Gerät ging, war das Bild weg. Die Signalstärken waren alle ok und somit habe ich einen Restart gemacht.

    Jetzt ist das Gerät aber nicht mehr hochgefahren. Der blaue Knopf hat zwar geleuchtet, aber das Display blieb dunkel. Also keine Anzeige z.B. ARD oder ZDF.

    Was kann am Gerät kaputt sein? Garantie ist bestimmt schon vorbei. 2 Jahre und 5 Monate ist der Receiver alt. Weiß nicht ob es 3 oder 2 Jahre Garantie auf Humax gibt.


    Gruß Hansen. :wüt:
     
  2. jim1

    jim1 Senior Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2006
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Humax iCord fährt nicht mehr hoch

    2 Jahre

    Schau Dir mal den Beitrag an den ich hier heute geschrieben habe. Vielleicht trifft das ja auch auf Dich zu.
    http://forum.digitalfernsehen.de/forum/4191547-post1061.html

    Gruß Jim
     
  3. Hansen

    Hansen Silber Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2004
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Humax iCord fährt nicht mehr hoch

    Danke für Deine Info.

    Da meine Garantiezeit abgelaufen ist, könnte ich ja auch das Siegel zerstören.

    Die Humax Hotline sagte mir, ich könnte es probieren und um eine Kulanz bitten, aber er meinte, dass es schwierig wird, da er schon 5 Monate über der Garantiezeit ist.

    Der Kostenvoranschlag kostet 25 Euro + 2 x 7 Euro Versand sind 39 Euro und nichts ist repariert.

    Da hier soviele über Probleme kurz nach der Garantiezeit schreiben, könnte man fast meinen, dass dahinter ein System steckt.

    Kann es aber nicht glauben. :confused:
     
  4. jim1

    jim1 Senior Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2006
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Humax iCord fährt nicht mehr hoch

    Mit Vorsicht und Heißluft bekommt man das auch ohne Zerstörung gelöst. ;)

    Wirf mal einen Blick in den iCord und schau Dir die Elkos an.
    Was die Elkos betrifft war das von Humax wohl sparen am falschen Ende. :rolleyes:

    Gruß Jim
     
  5. freundlich

    freundlich Silber Member

    Registriert seit:
    24. März 2009
    Beiträge:
    520
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    LCD Panasonic 55",
    Vu+ DUO² mit 4 Tunern und 4 Satkabel
    T90, Astra, Hotbird, 28,5, Eurobird 9°
    AW: Humax iCord fährt nicht mehr hoch

    Hallo,

    im "Icordforum" in der Database ist eine gute Beschreibung, wie und welche Kondensatoren ausgewechselt werden müssen.

    Gruß
     
  6. Hansen

    Hansen Silber Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2004
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Humax iCord fährt nicht mehr hoch

    Danke für die Tipps.

    Habe den Receiver zu einem Fachmann gebracht, wo mir heute morgen noch eingefallen ist.
     
  7. rsc1967

    rsc1967 Silber Member

    Registriert seit:
    4. Oktober 2001
    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    d-box2, Humax ICord HD
    AW: Humax iCord fährt nicht mehr hoch

    Ist leider so. Beim PR-HD1000 (C) sind doch genau die selben Probleme mit den Elkos in dem Netzteil etc. ...

    :mad:
     
  8. Hansen

    Hansen Silber Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2004
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Humax iCord fährt nicht mehr hoch

    Ja, es waren die Elkos. 4 Stück waren gleichzeitig am Ars..

    Er hat gleich stärkere reingemacht.

    So, nun läuft die Kiste wieder. :D
     
  9. Heinblöd

    Heinblöd Junior Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Humax iCord fährt nicht mehr hoch

    Ja Elektrolytkondensatoren sind Chemische Zeitbomben.
    Das kann man sogar gut steuern das sie erst kurz nach der Garantiezeit abrauchen.
    In ungünstigen Fällen reißen sie sogar benachbarte Bauteile mit in den Tot.

    :eek:
     

Diese Seite empfehlen