1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Humax Frage - Hilfeeeeeeeeeee

Dieses Thema im Forum "Humax" wurde erstellt von Katerakt, 11. Dezember 2009.

  1. Katerakt

    Katerakt Silber Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2006
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Anzeige
    Humax 9800 - ist der HDTV Tauglich?
    für HD Kanäle - Arte, ORF, usw.?

    welchen Festplatten receiver für HD Tauglich und Sky Tauglich brauch ich?
    ich schaffe mir einen 2. an

    was ist mit hd+?
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.131
    Zustimmungen:
    1.363
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Humax Frage - Hilfeeeeeeeeeee

    Nein der Receiver ist nicht HDTV tauglich.
    und somit auch nicht für HD+
    Ist ja klar.
     
  3. Katerakt

    Katerakt Silber Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2006
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Humax Frage - Hilfeeeeeeeeeee

    welcher humax receiver, welchen muss ich mir dann kaufen?

    zum verstehen

    mein humax 9800 wandert in dass andere zimmer wo ich dann nur normal ohne Sky schaue - bin Sky Kunde - und brauche so mit einen neuen Receiver, für Sky, also karte aus alten Receiver raus, in den neuen rein. festplatte ist wichtig, und HD empfang.

    ja HD+ wird ja in österreich wo ich wohne nicht angeboten, ncoh oder leider nicht, aber HD ist für mich wichtig.

    Welchen Receiver welchen Modells egal was brauche ich, und welchen wenn ich bei Humax bleibe?
     
  4. Aissurob

    Aissurob Board Ikone

    Registriert seit:
    26. Juni 2009
    Beiträge:
    4.370
    Zustimmungen:
    1.128
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Humax Frage - Hilfeeeeeeeeeee

    Es gibt keinen Receiver mit Kartenleser für HD+ und Sky. Da musst du mit CI-Modul arbeiten. Humax Icord+ kann HD+ und per CI-Modul Sky.

    Willkommen bei HUMAX
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.131
    Zustimmungen:
    1.363
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Humax Frage - Hilfeeeeeeeeeee

    Aber da HD + in Österreich nicht angeboten wird, musst Du den Receiver in Deutschland kaufen, dann sollte die HD + Smartcard dabei sein.

    Über die Funktionseinschränkungen eines HD+ Receivers solltest Du Dir aber im klaren sein.
    Für Sky benötigst Du dann ein Alphacrypt light CI MOdul.
    Je nachdem was Du für eine Smartcard hast, müsstest Du diese noch bei Sky tauschen.
    Die Österreichischen Sky Karten haben ja andere Bezeichnungen.
    Und da kenne ich mich nicht so aus.
    Auf jeden Fall geht eine A 02.
     
  6. Katerakt

    Katerakt Silber Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2006
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Humax Frage - Hilfeeeeeeeeeee

    weiso gibt es so einen receiver nicht für HD + und sky?
    also mein 9800 er wandert rüber wo ich nur normal Astra habe
    da kommt dann ein Modul mit der ORF Digital karte rein - zusammen 72 €
    dann kaufte ich mir den Icord - 426 € mit 250 er Platte aber den
    PDR Icord, weil der sky zertifiziert ist
    die nagravision karte vom 9800 er geht weg, die neue karte
    V 13 oder wie die heißt kriege ich nächste Woche
     
  7. Aissurob

    Aissurob Board Ikone

    Registriert seit:
    26. Juni 2009
    Beiträge:
    4.370
    Zustimmungen:
    1.128
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Humax Frage - Hilfeeeeeeeeeee

    Es gibt solche Receiver, aber nicht von Humax. Dreambox sollte das können.
     
  8. Katerakt

    Katerakt Silber Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2006
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Humax Frage - Hilfeeeeeeeeeee

    ah ja, dass ist interssant
    wieso denn nur von Dreambox? was ist mit siemens, philips, panasonic, kathrein usw.?
    die sollen ja alle für sky auch gehen laut Verkäufern.
    was ist mit gesperrten Sendern über Astra eigentlich, was machen da leute um solche Sender zu empfangen?
     
  9. Aissurob

    Aissurob Board Ikone

    Registriert seit:
    26. Juni 2009
    Beiträge:
    4.370
    Zustimmungen:
    1.128
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Humax Frage - Hilfeeeeeeeeeee

    Was willst du eigentlich? Soll das Teil jetzt HD+ können oder nicht? Das kann kein Siemens, Philips oder Kathrein. Und warum unbedingt ein offizieller Sky-Receiver. Mit einem CI-Modul hat man doch viel mehr Optionen.
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.131
    Zustimmungen:
    1.363
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Humax Frage - Hilfeeeeeeeeeee

    Tja der Tausch in eine V 13 war eine ganz schlechte Idee.

    Ansonsten so wie beschrieben.
    Entweder so, oder gar nicht.
    Sky Und HD+ sind nicht kompatible Plattformen.
    Das ist so und fertig.
    Und da geht es uns Deutschen genau so mit dem Mist.
    Willst Du Deine ORF Karte auch noch nutzen hast Du 3 Verschiedene Karten und ein Problem.
    Dann benötigst Du sogar ein Alphacrypt TC. und musst eine Karte zerschneiden.

    Die einfachste Lösung ist auf HD + zu verzichten.

    Laufen sowieso die selben Filme auf ORF 1 in HD dort aber ohne Werbung und ohne Kopierschutz.
     

Diese Seite empfehlen