1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Humax 5900C, kein Sonderkanal 2

Dieses Thema im Forum "Humax" wurde erstellt von Neelixxx, 19. April 2003.

  1. Neelixxx

    Neelixxx Junior Member

    Registriert seit:
    30. Mai 2002
    Beiträge:
    68
    Ort:
    Kiel
    Anzeige
    Ich habe mir bei ebax einen Humax BTCI 5900C ersteigert, er funktioniert soweit ganz gut, er findet nur die Kanäle des Sonderkanals 2 (113 Mhz)(BBC-Prime, MTV Base, Einstein, Extremesports, etc)nicht. Die Kanäle des Sonderkanal 3 hatte er erst auch nicht automatisch gefunden, aber manuell konnte ich die dann einlesen. Das funktionierte bei Sonderkanal 2 leider nicht.
    Zuerst dachte ich an einen Ausfall, aber bei meiner Dbox II (Mn 2.01) funktionieren diese Kanäle am gleichen Anschluß und manuell findet die Dbox diese Kanäle auch. Also einen Kabelausfall kann ich damit wohl ausschließen.
    Hat hier vielleicht noch irgendjemand eine Idee, was ich machen kann?
     
  2. Henri

    Henri Junior Member

    Registriert seit:
    11. September 2002
    Beiträge:
    92
    Ort:
    Schwerin
    Da hilft nur ein Austausch des Gerätes, solltest Du mit der Humax-Hotline klären.
    Ich habe das schon mehrmals durch, geht recht zügig und unkompliziert.
    Wir haben das Problem aber schon ausführlich hier diskutiert, findest Du alles etwas weiter unten.
    Das Problem ist der Tuner, der geht nur bis 121 Mhz, bei 113 Mhz "rastet" der nicht mehr ein -> "Abstimmungsfehler"!

    bye, Henri
     
  3. vdeneke

    vdeneke Junior Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2002
    Beiträge:
    53
    Ort:
    wiesbaden
    Meine Erfahrung mit HUMAX (5900C):
    die gleichen Probleme, als Anruf bei der Hotline.
    - Gerät einschicken (europoint): getan
    - heute, also 18 Tage danach, keinerlei Antwort oder irgendwas von europoint
    - wieder HUMAX gefragt. die geben mir eine falsche Nummer (Durchwahl) von europoint
    - richtige Nummer bekommen
    - die können mir überhaupt keinen Status geben, das Gerät ist zwar angekommen, aber noch nicht einmal angefasst worden. weil sie soviele Reparaturen / Reklamationen haben.
    - toll, sch ... Gerät (s.o.) und dazu noch viel besch... Support
    Wäre ich Premiere Kunde, sollte das Gerät innerhalb von 3 Tagen getauscht werden.
    Bin ich aber nicht, sondern 'nur' Digitalfan.
    Was denken die sich eigentlich?

    Gruss,
    Volker
     
  4. Neelixxx

    Neelixxx Junior Member

    Registriert seit:
    30. Mai 2002
    Beiträge:
    68
    Ort:
    Kiel
    Erstmal Danke für eure Antworten.

    Ich habe gestern mit Humax telefoniert. Das Ergebnis: Ich muß das Gerät einschicken. Ich bin zwar Premiere-Kunde, aber dieses Gerät hatte ich bei ebay ohne Abo ersteigert. Gottseidank hatte ich beim Ersteigern auf den Kaufbeleg bestanden (wegen der Gewährleistung).
    Aber wie es hier gelesen habe muß ich mich wohl auf eine längere Wartezeit einstellen.
     
  5. vdeneke

    vdeneke Junior Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2002
    Beiträge:
    53
    Ort:
    wiesbaden
    ...ich ahbe mein Gerät wieder, mit neuer SW.
    Voraus ging eine böse Mail im HCSA-Forum bei Humax, die haben das ganze dann beschleunigt.
    Aber überzeugt hat mich dieses Verfahren nicht ...
     
  6. Henri

    Henri Junior Member

    Registriert seit:
    11. September 2002
    Beiträge:
    92
    Ort:
    Schwerin
    Kannst Du denn jetzt den Sonderkanal-2 empfangen ?
    Hast Du das gleiche Gerät (gleiche Seriennummer) wieder bekommen ?

    Henri
     
  7. vdeneke

    vdeneke Junior Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2002
    Beiträge:
    53
    Ort:
    wiesbaden
    gleiches gerät, jawoll. sonderkanal 2 mit den obengenannten programmen gibt wohl nicht im bescheidenen, aber tüberaus teuren primakom-netz (20,20 €/monat, für analog).
    Dafür sind die thermischen Probleme weg und 16:9 Umschaltung funktioniert auch.
     
  8. vdeneke

    vdeneke Junior Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2002
    Beiträge:
    53
    Ort:
    wiesbaden
    habs mal probiert, manueller suchlauf bei 113.000:
    abstimmungsfehler, sagt der humax ?!
     
  9. Andreas318

    Andreas318 Junior Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2003
    Beiträge:
    53
    Ort:
    Einbeck
    Hatt es denn jetzt jemand hinbekommen die Sender zu finden? Hab das selbe Problem!
     
  10. asdfasdf

    asdfasdf Neuling

    Registriert seit:
    11. Juni 2003
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Frankfurt
    Andreas! Das Geraet musst du tauschen. Erkundige dich bei der Humax-Hotline.
     

Diese Seite empfehlen