1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hotbird und Astra

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von 2Hardy, 5. Dezember 2003.

  1. 2Hardy

    2Hardy Neuling

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    11
    Ort:
    MS
    Anzeige
    Wafür brauche ich eigentlich beide Satelliten?
    Ich habe eben mal die Senderlisten verglichen und scheinbar sind auf beiden die wichtigsten Sender verfügbar.

    Und ist es möglich mit einem Quattro LNB eine Art Mittelweg zu finden, also beide Satelliten zu Empfangen?

    Oder ist ein doppel twin Monoblock (oder so ähnlich) besser?

    Welches Universal LNB ist für eine 4 Teilnehmer Anlage von Vorteil?
    Und kann ich dieses auf (normalerweise) auf eine Sat-Schüssel aus einem Baumarkt setzen
    (bitte einen Link zum ensprenchendem LNB)

    Danke
     
  2. Daniel56

    Daniel56 Silber Member

    Registriert seit:
    14. September 2003
    Beiträge:
    529
    Ort:
    CH-3186 Düdingen
    Hallo 2Hardy

    Es ist schon so, dass die wichtigsten Sender auf beiden Satelliten zu finden sind. Für Deutschland ist aber ASTRA bedeutend wichtiger, da hier auch alle Regionalprogramme zu finden sind. Hotbird ist wichtiger für die ausländischen Programme, so auch für die CH-Sender.

    Es ist nicht möglich mit einem (Quattro-)LNB beide Satelliten auf einmal zu empfangen. Dazu braucht es ein Monobloc-LNB, welche aber nur für Single- oder Twin-Empfang erhältlich sind.

    Für vier Teilnehmer gibt es zwei Möglichkeiten:
    1.) 2 mal Quad-LNB und 1 mal 9/4-Multischalter oder
    2.) 2 mal Quattro-LNB und 4 mal DiSEqC-Umschalter 2/1

    Die LNB's passen normalerweise auf alle handelsübliche Schüsseln. Es gibt aber 23mm- und 40mm-Halterungen, wobei heute fast alles 40er sind.

    Im Internet gibt es sehr viele und auch seriöse SAT-Händler, so z.B. www.pricebuy.de oder www.pause-eurosat.de um nur zwei zu erwähnen.

    Gruss Daniel
     
  3. Beezle

    Beezle Junior Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2003
    Beiträge:
    61
    Ort:
    Welt
    Stimmt so nicht ganz. Habe seit dem Wochenende einen Monoblock für vier Teilnehmer.

    Gruß
     
  4. Kalle_Wirsch

    Kalle_Wirsch Senior Member

    Registriert seit:
    7. Dezember 2002
    Beiträge:
    290
    Um noch mal zusammenzufassen:

    Für deutschsprachige Programme braucht man Hotbird nicht, es sei denn Du wohnst in der Schweiz und willst SRG schauen.
     
  5. 2Hardy

    2Hardy Neuling

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    11
    Ort:
    MS
    Erstmal Danke für die Antworten!

    Darf man fragen wo du den gekauft hast? Und vor allem wie teuer?


    Danke

    MfG
    2Hardy
     
  6. Doctor Daemon

    Doctor Daemon Senior Member

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    352
    Ort:
    Gifhorn
    Und was ist mit NBC Giga? ONYX ? tv.nrw ? DCTV ? EbS ? SFi ? EWTN ? MTA INTL ?
    Deutschsprachig, unwverschlüsselt und nicht auf Astra !
     
  7. Beezle

    Beezle Junior Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2003
    Beiträge:
    61
    Ort:
    Welt
    Ebay, einfach nach Monoblock suchen.Für 138€ :cool:
     
  8. Demon

    Demon Silber Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2003
    Beiträge:
    994
    Ort:
    Österreich/Salzkammergut
    Also ich würde mal so sagen:
    Als Deutscher der kein Kabel hat braucht man Astra 19.2 E weil viele Standard Programme nur dort sind. z.B.: Pro7 Sat.1 Kabel 1 N24 Paket, ARD Dritte Programme, ARD/ZDF Spartenkanäle, ORF (Österreicher) etc.
    Hotbird benötigt man wenn man NBC, tv.nrw, onxy SFinfo, ARD/ZDF in 2 Kanalton, RTL Paket mit Österreich/Schweiz versionen etc. zusätzlich als deutsche Sender haben will, ausländische Sender(vorallem Italien, Arabische Sender) sehen will oder Schweizer ist und SRG sehen will. Oder einfach aus Feed Hunter Interesse o.Ä.

    mfg Demon

    <small>[ 08. Dezember 2003, 15:42: Beitrag editiert von: Demon ]</small>
     
  9. blue01

    blue01 Junior Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2003
    Beiträge:
    76
    Ort:
    Hartberg
    @demon
    Was heisst ORF IS THE BEST ?? durchein
    Bist du ein Schwarzseher oder zahlst DU nicht die Gebühr ??
    Für das Geld was der kostet, gegenüber den Privaten kann er sich verstecken !!
     

Diese Seite empfehlen