1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hotbird 13,0: Sender gefunden, aber kein Signal

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Frank Winkel, 23. Juli 2012.

  1. Frank Winkel

    Frank Winkel Guest

    Anzeige
    Wenn ich vom Satelliten Hotbird 13,0 die Sender suche, werden diese in der Liste angezeigt. Leider erscheint bei der Wahl des entsprechenden Fernsehprogramms "Kein Signal". Woran könnte es liegen?
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.319
    Zustimmungen:
    1.736
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Hotbird 13,0: Sender gefunden, aber kein Signal

    Wen da kein Signal angezeigt wird ist der Sender auch nicht da, und steht nur in der vom Hersteller bereits eingespielten Senderliste.

    Ob er tatsächlich empfangen werden kann sagt die Liste nicht aus.
     
  3. anton551

    anton551 Platin Member

    Registriert seit:
    6. April 2006
    Beiträge:
    2.019
    Zustimmungen:
    127
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Hotbird 13,0: Sender gefunden, aber kein Signal

    Ist die Antenne überhaupt auf Hotbird ausgerichtet?
     
  4. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.185
    Zustimmungen:
    299
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Hotbird 13,0: Sender gefunden, aber kein Signal

    Wo werden sie angezeigt, in der Liste der "gefundenen Programme" während des Suchlaufs oder in der "Senderliste" beim durchzappen nach dem Sendersuchlauf ? Bei letzterem wäre das dann sicherlich nur eine Voreinstellung auf dem Gerät die aber nichts aussagt das die Sender auch empfangen werden (also beim Suchlauf gefunden wurden).

    Daten zu den Komponenten und zum "wie hast du die Antenne eingestellt" + Daten ob es irgendwann mal ging und was du ggf. seitdem gemacht hast wären sehr hilfreich.
     
  5. Frank Winkel

    Frank Winkel Guest

    AW: Hotbird 13,0: Sender gefunden, aber kein Signal

    Nein. Dann würde der Empfang von Astra nicht klappen. dishpointer.com zeigt an, dass ich die Sat-Schüssel für Hotbird ein bisschen weiter nach rechts drehen müsste.
     
  6. anton551

    anton551 Platin Member

    Registriert seit:
    6. April 2006
    Beiträge:
    2.019
    Zustimmungen:
    127
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Hotbird 13,0: Sender gefunden, aber kein Signal

    Dann weißt du ja jetzt, woran es liegt und was zu tun ist.
     
  7. Frank Winkel

    Frank Winkel Guest

    AW: Hotbird 13,0: Sender gefunden, aber kein Signal

    Wenn ich die Voreinstellungen lösche und alles von Anfang an suche, werden neben Astra auch die Sender von Hotbird gefunden.
     
  8. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.185
    Zustimmungen:
    299
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Hotbird 13,0: Sender gefunden, aber kein Signal

    Argh.............. kein Kommentar !
    Wie willst du ohne den Hotbird überhaupt zu empfangen, also mit nur einem LNB das für Astra-Empfang genutzt wird, den dann überhaupt den Hotbird empfangen ?
     
  9. Frank Winkel

    Frank Winkel Guest

    AW: Hotbird 13,0: Sender gefunden, aber kein Signal

    Das stimmt. Aber es ist ja eigentlich Blödsinn, wenn man sowieso nur über Astra schaut.
     
  10. anton551

    anton551 Platin Member

    Registriert seit:
    6. April 2006
    Beiträge:
    2.019
    Zustimmungen:
    127
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Hotbird 13,0: Sender gefunden, aber kein Signal

    Dann hast du halt keinen Hotbird-Empfang. Nicht zu ändern.
     

Diese Seite empfehlen