1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hochzeit...

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von fallhawk, 4. April 2002.

  1. fallhawk

    fallhawk Neuling

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Rhein-Main
    Anzeige
    Hallo erst mal,

    ich habe mein weissblaues Cammodul (D-Box 1) mit ner geliehen D-Box 2 Karte verheiratet. Ich bin löttechnisch fit und habe gehört man kann das Cam mit ein paar Löteingriffen wieder von der Karte scheiden. Kann mir bitte jemand einen Tip geben (bitte detailliert) wie ich das anstelle oder wo ich die Infos herbekomme? Ich möchte das auf jeden Fall selbstmachen und nicht irgendwo einschicken.

    Danke für die Hilfe

    Fallhawk
     
  2. Tante Kaethe

    Tante Kaethe Junior Member

    Registriert seit:
    21. Januar 2002
    Beiträge:
    29
    Ort:
    Hessen
  3. fallhawk

    fallhawk Neuling

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Rhein-Main
    Danke für die Antwort,

    bin der Anleitung gefolgt, leider hat es bisher nicht funktioniert. Beim Einlegen der Karte wird trotzdem immer die Karte initialisiert, was wohl nicht so sein sollte. Hat jemand einen Tip was man ausser Fingerbefeuchten noch tun kann (100Ohm Widerstand hab ich irgendwo gelesen).

    Gruss

    Fallhawk
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Wenn ich die Beschreibung mit den feuchten Fingern lese bekomme ich Scweissausbrüche! Das geht garantiert nicht und sollte es gehen ist es mehr ein zufall als alles andere. Im schlimmstenfall zerschiest Du Dir den I2C Bus und dann kannst Du das Cam gleich wechschmeissen.
    Du musst den IC 24c02 auslöten und neu programmieren sonst wird das nichts.
    Gruß Gorcon
     
  5. Tante Kaethe

    Tante Kaethe Junior Member

    Registriert seit:
    21. Januar 2002
    Beiträge:
    29
    Ort:
    Hessen
    @gorcon :

    Ich habs mit meinem Bluecam schon ein paar Dutzend mal gemacht und es hat IMMER funktioniert. Wichtig ist die genaue Einhaltung der Reihenfolge ( und ein wenig Fingerspitzengefühl entwicken )
     
  6. Tante Kaethe

    Tante Kaethe Junior Member

    Registriert seit:
    21. Januar 2002
    Beiträge:
    29
    Ort:
    Hessen
    @fallhawk :

    100 Ohm sollen laut einiger Anwender klappen, bei mir funktioniert es definitiv nicht. Ich finde die Ohmzahl auch reichlich niedrig
     

Diese Seite empfehlen