1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hilfe! Wie kann ich bei yadi 2.0 wieder alle Sender empfangen?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von ente73, 17. August 2007.

  1. ente73

    ente73 Junior Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2006
    Beiträge:
    124
    Anzeige
    Hallo,
    kann mir dazu jemand detailliert helfen? Bei mir sind momentan auch keine Kanäle mehr empfangbar.
    Habe bei mir das yadi Image aus 2004 drauf und kenne mich nicht wirklich gut mit dem Aufspielen eines Treibers oder eines Images aus.
    Wichtig ist auch, dass ich kein Nullmodemkabel habe sondern die box nur mit einem Netzwerkkabel verbinden möchte.
    In welcher Reihenfolge muss ich vorgehen? Welche Dateien brauche ich und wo bekomme ich diese her?
    Danke und Gruß
    ente
     
  2. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Hilfe! Wie kann ich bei yadi 2.0 wieder alle Sender empfangen?

    Namd

    Nullmodem brauchst du nicht wenn du ein neues Image einspielen möchtest.
    Normale Netzwerkverbindung genügt.

    Expertenfunktion heisst das Zauberwort.
    Einspielen -flashen- eines neuen Images über ftp.

    Was für eine Box hast du?
     
  3. ente73

    ente73 Junior Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2006
    Beiträge:
    124
    AW: Hilfe! Wie kann ich bei yadi 2.0 wieder alle Sender empfangen?

    Hi,

    habe eine Nokia d-box 2 mit Avia 500 und 600 Chip. Oder welche Angaben brauchst Du noch?

    Danke jedenfalls!
     
  4. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Hilfe! Wie kann ich bei yadi 2.0 wieder alle Sender empfangen?

    Das genügt erstmal.
    Du brauchst dann ein 2x Image, das ist wichtig sonst kostet das Nerven und Arbeit wenn du das falsche Image probierst einzuspielen.

    Wie sieht deine Verbindung zur Box aus?
    Steht die, oder müssen wir das erst einrichten?
    Hast du die Box -direkt- am PC oder geht das ganze über einen Router/Switch?
     
  5. ente73

    ente73 Junior Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2006
    Beiträge:
    124
    AW: Hilfe! Wie kann ich bei yadi 2.0 wieder alle Sender empfangen?

    Momentan habe ich keine Verbindung zur box, da ich ja im Internet bin.

    Sicher bin ich mir übrigns nicht mit den beiden Chips. Habe das aber angenommen, weil ich die beiden Dateien, also avia500.ux und avia600.ux auf der d-box habe. Dann habe ich doch wohl auch beide Chips, oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. August 2007
  6. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Hilfe! Wie kann ich bei yadi 2.0 wieder alle Sender empfangen?

    Also dann -direkt- Verbindung.
    Du brauchst ein Crossover Netzwerkabel, hast du das?

    Nein, die werden zur Sicherheit immer beide eingespielt.
    Ist auch nicht so wichtig, die müssen wir sowieso sichern + nachher zurückspielen
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. August 2007
  7. ente73

    ente73 Junior Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2006
    Beiträge:
    124
    AW: Hilfe! Wie kann ich bei yadi 2.0 wieder alle Sender empfangen?

    ja, habe ich.
    Die Original Codes habe ich auch auf der Festplatte. Die muss ich hinterher auch wieder aufspielen, stimmt's?

    Da haben wir uns überschnitten :)

    Auf der Platine sehe ich auch zwei Avia Cips. Auf dem einen steht 500 und auf dem anderen aber nur GTX oder so ähnlich.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. August 2007
  8. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Hilfe! Wie kann ich bei yadi 2.0 wieder alle Sender empfangen?

    Ich schreib mal gleich was du jetzt machen musst:

    Dateien/ucodes sichern : das wären aus den Verzeichnissen

    /var/bin --> camd2
    /var/tuxbox/ucodes --> cam-alpha.bin + avia500/600
    /var/tuxbox/config/ --> den ganzen "zapit" - Ordner (dann muss du deine Kanallisten nicht neu machen)

    Wenn du das gemacht hast, geht's weiter.
     
  9. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Hilfe! Wie kann ich bei yadi 2.0 wieder alle Sender empfangen?

    Dann sicher noch den "zapit"-Ordner.
     
  10. ente73

    ente73 Junior Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2006
    Beiträge:
    124
    AW: Hilfe! Wie kann ich bei yadi 2.0 wieder alle Sender empfangen?

    Vielleicht können wir das Ganze etwas abkürzen. Ich müsste ja jetzt immer die Verbindung wechseln. Internetkabel ab - dbox Kabel dran und dann auch noch ständig die IP ändern.
    Was ist denn noch besonders wichtig? Den Link zur Anleitung für das Komplettimage habe ich ja.
    Ich muss dann doch auch noch den neusten Snapshot aufspielen, oder?
     

Diese Seite empfehlen