1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HILFE, wegen Dummheit startet meine Sagem nicht mehr!!!

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Raserli, 6. Oktober 2004.

  1. Raserli

    Raserli Neuling

    Registriert seit:
    13. März 2004
    Beiträge:
    13
    Ort:
    Braunschweig
    Anzeige
    Hallo Leute!
    Ich brauche dringen eure Hilfe!

    Ich habe Linux auf meiner Box und habe einen Eintrag in dem Menü "Expert Bootkonsole" auf seriell gestellt und jetzt startet die Box nicht mehr.
    Kann mir jemand schnell helfen weil ich jetzt kein Fernsehen mehr schauen kann!!!!


    Gruß raserli
     
  2. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: HILFE, wegen Dummheit startet meine Sagem nicht mehr!!!

    neu flashen sollte Deine Probleme beheben können,da Du die
    Einstellungen ja im Image vornimmst.....
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.379
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: HILFE, wegen Dummheit startet meine Sagem nicht mehr!!!

    Das ist doch der Standard Eintrag.
    Gruß Gorcon
     
  4. Raserli

    Raserli Neuling

    Registriert seit:
    13. März 2004
    Beiträge:
    13
    Ort:
    Braunschweig
    AW: HILFE, wegen Dummheit startet meine Sagem nicht mehr!!!

    Hallo, ich kann per Netzwerk nicht mehr auf die Box zugreifen. Also geht das mit dem flaschen nicht mehr. Ausserdem weiis ich n ciht wie ich das machen soll.*heul*

    @ Gorkon!
    Eben nicht, standartmäßig steht er auf null!

    Gruß Raserli
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.379
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: HILFE, wegen Dummheit startet meine Sagem nicht mehr!!!

    Ich habe eben ein Image neu geflasht da stehts auf Seriell! Auf Null stands bei mir noch nie. (Man würde dann ja kein Log bekommen)
    Das eine hat mit dem anderen nichts zu tun.
    Flashen geht trotzdem (wenn kein defekt der Box oder der Netzwerkverbindung vorliegt)
    Bootmanger entsprechend einstellen und neu flashen.
    Gruß Gorcon
     
  6. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    AW: HILFE, wegen Dummheit startet meine Sagem nicht mehr!!!

    Mit Netzwerk- und Nullmodemkabel an den PC anschließen und neu flashen -- so wie Du damals auch das Image das erste Mal aufgespielt hast.

    Dauert 5 Minuten... Fertich.

    Gag
     
  7. Raserli

    Raserli Neuling

    Registriert seit:
    13. März 2004
    Beiträge:
    13
    Ort:
    Braunschweig
    AW: HILFE, wegen Dummheit startet meine Sagem nicht mehr!!!

    Hi @ all!
    Da haben wir das Problem. Ich habe die Box damals mit der Linux Soft gekauft und keine Ahnung wie man das mit dem flashen macht.
    Wo bekomme ich ein neues Image her???

    Gruß
     
  8. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    AW: HILFE, wegen Dummheit startet meine Sagem nicht mehr!!!

    Huii... Ein Steckdosen-Linuxer... ;)

    Kein Problem, unter www.dietmar-h.net sollten die meisten Deiner Fragen beantwortet werden. Da musst Du eigentlich nur die Stelle mit dem "Image aufspielen" suchen.

    Ansonsten werden Dir sicherlich hier auch einige Leute zahlreiche Tipps geben können. Ich hab's selbst schon seit einiger Zeit nicht mehr machen müssen, aber neben dem Bootmanager gibt's da auch noch 'ne neuere Software, die besser, schöner, usw. sein soll...

    Gag
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.379
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: HILFE, wegen Dummheit startet meine Sagem nicht mehr!!!

    Schau mal in meine Sig.
    Wie es geht steht hier
    Du solltest aber trotsdem Dein "kaputtes" Image auslesen da Du sonst keine ucodes hast.
    Image auslesen
    Gruß Gorcon
     
  10. W. Ryker

    W. Ryker Silber Member

    Registriert seit:
    25. April 2001
    Beiträge:
    949
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    Dreambox DM7080HD
    FireTV
    AW: HILFE, wegen Dummheit startet meine Sagem nicht mehr!!!

    Das hatte ich auch schonmal. Ich habe dann das serielle Kabel von meiner dbox abgestöpselt, dann hat sie wieder ordentlich gebootet.


    Ryker
     

Diese Seite empfehlen