1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hilfe, kriege Sat1 nicht rein, alles probiert!

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Crowl, 23. Juni 2007.

  1. Crowl

    Crowl Neuling

    Registriert seit:
    23. Juni 2007
    Beiträge:
    4
    Anzeige
    Hallo,

    ich krieg die neuen Kanäle auf Transpinder 107 nicht rein.

    Hab schon alles probiert, Senderdurchläufe auf TV-Karte von Pinnacle,
    DBOXII und Humax Receiver. Nichts funktioniert, er findet die Sender nicht!!
    Manuelle Eingabe der Frequenzen geht auch nicht.

    Außerdem kriegen alle Geräte zB nicht MTV Central und Viva rein,
    was mich nicht sonderlich gestört hat. Die Senderliste ist ohnehin
    sehr kurz :-(

    Ich war bis jetzt immer zufrieden, aber Sat1 und Pro7 sind schon ziemlich gute
    Sender.
    Ich vermute ein Hardware-Problem, ich hoffe ihr könnt mir sagen woran es liegt.

    mfg
    Crowl
     
  2. kupetzky

    kupetzky Neuling

    Registriert seit:
    29. März 2007
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Linz
    Technisches Equipment:
    Terratec Cinergy 1200 DVB-C PCI
    Technorend S-1405 DVB-S
    Pinnacle PCTV 200e DVB-T USB2.0
    AW: Hilfe, kriege Sat1 nicht rein, alles probiert!

    habt ihr zuhause ein schurlostelefon?
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.543
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Hilfe, kriege Sat1 nicht rein, alles probiert!

    Dazu müsste man wissen was für eine Sat Anlage installiert ist.
    Sollten wirklich alle Sendersuchläufe und manuelle Sendersuche richtig durchgeführt worden sein.
    Könnte es an der Anlage liegen z.B eine Einkabelanlage.

    Wieviele Kabel gehen vom LNB zum Multischalter?
    sind mehrere Teilnehmer an der Anlage?
     
  4. mobafan

    mobafan Silber Member

    Registriert seit:
    27. März 2007
    Beiträge:
    635
    Ort:
    Südniedersachsen
    AW: Hilfe, kriege Sat1 nicht rein, alles probiert!

    Was hat das mit der Problematik des OP zu tun? Genau: Nichts.
     
  5. mobafan

    mobafan Silber Member

    Registriert seit:
    27. März 2007
    Beiträge:
    635
    Ort:
    Südniedersachsen
    AW: Hilfe, kriege Sat1 nicht rein, alles probiert!


    Hm, ich meinte, hier mal eine FAQ gelesen zu haben, wo mögliche Probleme und deren Lösungen drinstehen und auch, wie man seine Fragen richtig stellt. Kann natürlich auch sein, dass ich mich täusche.

    Egal, fangen wir von vorn an.

    Was für eine Sat-Anlage nutzt du, wie ist sie aufgebaut? Ein-Teilnehmer-Anlage, Mehrteilnehmeranlage mit oder ohne Multischalter? Einkabellösung in einer Gemeinschaftsanlage? Undundund...
     
  6. Crowl

    Crowl Neuling

    Registriert seit:
    23. Juni 2007
    Beiträge:
    4
    AW: Hilfe, kriege Sat1 nicht rein, alles probiert!

    Ich habe ein Schnurlostelefon, Sat1, Pro7 usw... sind auch gestört wenn man im gleichen raum telefoniert, ansonsten dürfte es aber nicht daran liegen!
    Aber schonmal gute Idee, danke.

    Zur Anlage kann ich im Moment nichts sagen, da ich von der thematik Hardwaretechnisch keine Ahnung habe.
    Technisches Verständniss ist aber da, ich werde mal die Anleitung heraus suchen, evtl. einfach ein Foto hochladen.

    Bitte bleibt dran, ich brauche die Sender unbedingt!!

    Vielen Dank erstmal, ich melde mich nochmal sobald ich den Anlagenamen herausgefunden hab, mom...

    mfg
    Crowl
     
  7. Crowl

    Crowl Neuling

    Registriert seit:
    23. Juni 2007
    Beiträge:
    4
    AW: Hilfe, kriege Sat1 nicht rein, alles probiert!

    So ich habe folgende Angaben gefunden:

    Das Einkabelsystem nennt sich "Preisner DKS 101".
    Oha ich hoffe ich hab keinen Müll da im Keller :-(

    Technische Daten:
    Frequernzbereich:
    H:1100-1600Mhz
    V:1800-2200Mhz
    terr.:40-862Mhz
    Option H:950-1050Mhz
    Option V:1650-1750Mhz
    Ausgangspegel: 108dBnV

    Das Teil (Multischalter?) hat folgende Eingänge:
    1 40-862Mhz ; nicht belegt
    2 V-High Band ; belegt
    3 H/High Band ; belegt
    4 Sicherung 500mA ; nicht belegt
    5 Ausgang ; belegt, wobei dieses Kabel in einen 3-fach Verteiler geht.

    Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen!
    Ich habe keine Infos zu meiner Schüssel und dem LNB gefunden,
    mal sehen vielleicht liegt das Problem schon in meinem Multischalter...

    mfg
    Crowl
     
  8. minzim

    minzim Board Ikone

    Registriert seit:
    10. April 2003
    Beiträge:
    3.592
    Ort:
    ~ 09e21/52n06
    AW: Hilfe, kriege Sat1 nicht rein, alles probiert!

    Das ist das Problem: Einkabelsystem!

    D.h. entweder muss dein Einkabelsystem erneuert oder erweitert werden.

    Alle Infos wirst du auf http://www.preisner.de finden.

    PS.: Lösung für dein Problem: Aufsteckweiche "DEAA101" kaufen
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juni 2007
  9. Crowl

    Crowl Neuling

    Registriert seit:
    23. Juni 2007
    Beiträge:
    4
    AW: Hilfe, kriege Sat1 nicht rein, alles probiert!

    Okay vielen Dank dafür!

    Zwei fragen hätte ich noch:

    Welche Möglichkeit ist besser/günstiger,
    ein programmierbares neues einkabelsystem zu kaufen (altes erweitern?)
    oder einen Stecker für Transponder 107 zu kaufen?

    Wie teuer sind die beiden Lösungen?

    mfg
    Crowl
     

Diese Seite empfehlen