1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hilfe gesucht zur D-Box 1

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von SteveErkel, 4. April 2010.

  1. SteveErkel

    SteveErkel Neuling

    Registriert seit:
    4. April 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Leute!

    Bin zufällig auf dieses Forum gestoßen und hoffe nun, dass
    ich hier (als Neuling in der Materie) HILFE finde :)

    Ich habe eine D-Box von Nokia mit DVB 2000 und ich bin mir sicher, Mist gebaut zu haben [​IMG]

    Bis gestern war das Fernsehen kein Problem. Als ich feststellte,
    dass RTL und Sat 1 nur Bild aber keinen Ton lieferten,dachte ich
    mir, dass es soooo schwer nicht sein kann, um das wieder hin zu
    bekommen....denkste!! *grummel*

    Ich scheine zuviel "gefummelt" zu haben, so dass das Ende vom
    Lied eine leere Senderliste war [​IMG]

    Da ich keine Betriebsanleitung für das Gerät habe machte ich
    einen Sendersuchlauf und mit entsprechenden Informationen aus
    dem Internet konnte ich wenigstens die richtigen Einstellungswerte für die
    Öffentlich-Rechtlichen Programme eingeben. ABER Sender wie RTL oder Sat
    1, sprich Privatsender sind SCHWARZ, aber EPG etc werden angezeigt.


    Dachte dass es dann an der Karte liegen könnte aber ich setzte
    probeweise die Karte aus der Box in einen Fernseher mit integriertem
    CA-Modul (ein Sam..ng) und das klappte... Die Original-Karte
    aus dem Sam..ng steckte ich in die Box aber kein Privatfernsehen...

    Weiß jemand was ich als Laie nun machen kann?! Muss ich etwas in den Experten Setups abändern?!

    Danke für die rasche Hilfe...denn seit gestern ergrauen meine Haare noch vieeeeeel schneller *lol*

    LG

    StE

    PS: Gibt es noch IRGENDWO eine Bedienungsanleitung für die D1Box?!
     
  2. IGLDE

    IGLDE Talk-König

    Registriert seit:
    31. August 2003
    Beiträge:
    6.110
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
  3. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.213
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Hilfe gesucht zur D-Box 1

    Ob deine Antwort nur eine Spur Nährwert hat? :rolleyes:

    Bei DXAndy findet SteveErkel ein Handbuch.
     
  4. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: Hilfe gesucht zur D-Box 1

    ...und bei SKY zur Not auch noch die Originalbedienungsanleitung.

    Kleiner Tipp:

    Popups zulassen.

    :winken:
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. April 2010
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.584
    Zustimmungen:
    3.779
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Hilfe gesucht zur D-Box 1

    Steht aber oben drinn das er DVB2000 nutzt, also ist Sky die falsche Adresse.
     
  6. svenfl

    svenfl Senior Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2006
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Hilfe gesucht zur D-Box 1

    Frage Was genau steht auf der Karte die Du original im Fernseher betreibst?

    Du hast den Fehler gemacht die Karte aus dem Fernseher in der Dbox1 zu benutzen

    In dem Fall ist deine DBox 1 vermutlich verheiratet worden und akzeptiert nur noch Karten die für die DBox 2 vorgesehen sind aktuell also die Karte aus dem Fernseher

    Genaueres können wir nur sagen wenn wir wissen was auf den Karten für eine Bezeichnung drauf steht

    Gruß Sven
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. April 2010
  7. Updater

    Updater Junior Member

    Registriert seit:
    8. April 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Technisches Equipment:
    SL80/2 100CI (80GB) 3.7
    PVR 2/100CI (160GB) 3.7
    PVR 2/100CI HD (750GB) 049
    3 x dbox1 mit DVB 2000
    alphycrypt light
    Philips 42" LCD FullHD
    AW: Hilfe gesucht zur D-Box 1

    Steh ich da auf dem Schlauch oder warum verstehe ich nicht, wofür man in der 1er Box eine Karte auch nur für irgendwas bräuchte; geschweige denn für Sat1 !?

    Michael
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.584
    Zustimmungen:
    3.779
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Hilfe gesucht zur D-Box 1

    kommt ganz darauf an.

    Ist da die Original FW drauf, dann braucht man eine Karte um die Box überhaupt hochfahren zu können 8im Nachhinein kann man dann die Abfrage deaktivieren, für einen Suchlauf brauch man sie dann aber trotzdem).

    Unter DVB2000 wird zunächst keine Karte benötigt.

    Im Kabelnetz, je nach anbieter sind die Privaten aber nun mal Pay-TV und benötigen damit eine Karte des Kabelanbieters.
     
  9. Updater

    Updater Junior Member

    Registriert seit:
    8. April 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Technisches Equipment:
    SL80/2 100CI (80GB) 3.7
    PVR 2/100CI (160GB) 3.7
    PVR 2/100CI HD (750GB) 049
    3 x dbox1 mit DVB 2000
    alphycrypt light
    Philips 42" LCD FullHD
    AW: Hilfe gesucht zur D-Box 1

    @Gorcon: Da ja die Rede von DVB2000 ist, brauchts zumindest bei SAT keine Karte, bei der originalen Soft ist's klar. Bin jetzt mal von SAT ausgegangen, da ja vorher zumindest ein Bild vorhanden war und nichts von einem Abo geschrieben wurde. Es fehlen halt ein paar wichtige Informationen ...

    @Steve: Rück mal ein paar mehr Infos raus ;)

    Kabel oder SAT?
    Aufschrift auf der dBox-Karte?
    etc.

    Michael
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.584
    Zustimmungen:
    3.779
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Hilfe gesucht zur D-Box 1

    Von ewinem Abo muss man aber ausgehen da eine Karte vorhanden war.
    Da ja die Sender auch noch empfangen werden (Der EPG weist darauf hin) muss man von verschlüsselten Sendern ausgehen. und Kabelfernsehen.
    Es gibt zwar auch Samsung Receiver für Sat, aber meist sind die Zwangsboxen von Kabeldeutschland oder UM gemeint.
     

Diese Seite empfehlen