1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hilfe!! Empfange kein zdf hd!! :((

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von shoaib, 11. Mai 2014.

  1. shoaib

    shoaib Neuling

    Registriert seit:
    10. Mai 2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Leute,

    habe ein Problem. Würde sehr gerne zdf hd empfangen nur über den automatischen suchlauf empfange ich das nicht.
    Nun bin ich auf meinem Samsung auf die manuelle Sendereinstellung gegangen.
    Es kommen 2 Reiter:
    1. Einstellung von digitalsendern
    2. Einstellung von Analogsendern
    Ich wähle 1. aus.
    Jetzt stehen da voreingestellte Frequenzen. Ich drücke auf NEU.

    Nun hab ich nur 3 Felder:
    1. Frequenz in KHz
    2. Modulation in Qam
    3. symbolrate in KS/s

    Habe viel versucht aber bin nie weiter gekommen..

    Bitte helft mir!!
     
  2. arte

    arte Institution

    Registriert seit:
    24. Dezember 2002
    Beiträge:
    18.438
    Zustimmungen:
    1.172
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Hilfe!! Empfange kein zdf hd!! :((

    Ohne Informationen zu deinem Kabelnetzbetreiber und Standort kann man dir nicht helfen.
     
  3. shoaib

    shoaib Neuling

    Registriert seit:
    10. Mai 2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe!! Empfange kein zdf hd!! :((

    Wiesbaden und unitymedia
     
  4. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.005
    Zustimmungen:
    3.580
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
  5. captaindyck

    captaindyck Silber Member

    Registriert seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    836
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Hilfe!! Empfange kein zdf hd!! :((

    Die genauen Angaben für die ZDF-Sender inkl. ZDF HD bei Unitymedia sind:

    Frequenz 394000 kHz
    Modulation 256QAM
    Symbolrate 6900

    Es handelt sich um dieselbe Frequenz, auf der auch die anderen Sender in SD-Qualität des ZDF sowie Kika und 3sat eingespeist werden. Diese müssten dann ebenfalls in der Senderliste fehlen.
     
  6. shoaib

    shoaib Neuling

    Registriert seit:
    10. Mai 2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe!! Empfange kein zdf hd!! :((

    Funtionoert beides nicht..

    Hoffe ich habe richtige Angaben gemacht? Jedesmal beim umschalten steht über dem Sendernamen ''DTV Kabel''
     
  7. captaindyck

    captaindyck Silber Member

    Registriert seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    836
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Hilfe!! Empfange kein zdf hd!! :((

    Umschalten worauf? Ich dachte, der Sender ZDF HD ist gar nicht in der Senderliste? Wenn er nach einem Suchlauf dort eingefügt ist, dann wird er offensichtlich beim Suchlauf gefunden.

    DTV Kabel heißt bei Samsung, dass es sich um digitalen TV-Empfang handelt im Gegensatz zu ATV = analoger TV-Empfang.

    Hast Du denn die Sender zdf.kultur, zdfinfo und zdf_neo sowie zdf, 3sat, kika in digital in der Senderliste und kannst sie schauen? Wenn ja, sind diese fehlerfrei empfangbar oder gibt es öfters Bildartefakte?

    Ist ZDF HD eventuell doppelt in der Senderliste und Du benutzt den falschen Eintrag?
    Hast Du mal alles auf Werkseinstellung zurückgesetzt und anschließend einen Suchlauf gemacht? Denkbar wäre, dass die Senderliste nach Einsatz von PC-Programmen zur Sortierung der Sender vermurkst ist.
    Welches TV-Modell besitzt Du überhaupt von Samsung?
    Hat das Gerät überhaupt einen HD-fähigen Tuner (kannst Du z.B. Das Erste HD empfangen)?
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Mai 2014
  8. shoaib

    shoaib Neuling

    Registriert seit:
    10. Mai 2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe!! Empfange kein zdf hd!! :((

    Umschalten auf andere Programme, nicht auf zdf hd, das gibts garnicht in meiner Sender liste.
    Über ATV empfange ich normales 3sat kika zdf etc.
    Aber über dtv empfange ich nichts von dem.

    Das Modell heißt ue39f5370ss

    Und ja empfange ARD hd

    Liebe Grüße
     
  9. arte

    arte Institution

    Registriert seit:
    24. Dezember 2002
    Beiträge:
    18.438
    Zustimmungen:
    1.172
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Hilfe!! Empfange kein zdf hd!! :((

    irrelevant.
    Dann hast du eindeutig Empfangsprobleme auf dieser Frequenz.

    Wie ist es bei den Nachbarn im gleichen Haus?
    Hast du noch ein anderes DVB-C-fähiges Gerät zum testen?
    Wie sind Signalqualität und -stärke bei 'Das Erste HD'?

    Empfängst du:
    - Euronews (402 MHz) oder
    - Sky Atlantic (386 MHz)?

    Wenn ja, wie ist dort Signalqualität und -stärke?
     
  10. shoaib

    shoaib Neuling

    Registriert seit:
    10. Mai 2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe!! Empfange kein zdf hd!! :((

    ARD hd hat ne Signal Qualität von 70 %.

    Leider nein kein Gerät zum testen.

    Empfänge kein sky Atlantis und Euroneews
     

Diese Seite empfehlen