1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hilfe! "Bitte Smartcard einlegen ..." bei Free-TV-Sendern

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von RobertInMunich, 21. Dezember 2006.

  1. RobertInMunich

    RobertInMunich Neuling

    Registriert seit:
    12. August 2005
    Beiträge:
    11
    Anzeige
    Hallo Allerseits,
    mein Problem mit dem alten Premieredecoder "Technisat Digital PK"
    ist folgendes:
    Vor einem Jahr konnte ich mit obigem Receiver
    alle digitalen FreeTV-Programme (1-Plus, ZDF-Doku...) im Kabel empfangen.
    Jetzt steht am Bildschirm nach kurzer Zeit
    "Bitte Smartcard einlegen ..."
    Standort: 81675 München/Haidhausen.

    Gestern habe ich einen neuen Sendersuchlauf gemacht,
    nur auf die freien Programme.
    Jetzt kann ich plötzlich bestimmte Programme,
    und zwar nur solche, die es auch analog gibt,
    empfangen.
    Alle digitalen FreeTV-Programme (1-Plus, ZDF-Doku...) jedoch nicht:
    "Bitte Smartcard einlegen ..."

    Bei manchen digitalen FreeTV-Programmen (die ich nicht empfange) steht ein
    Schlüsselsymbol im INfotext,
    bei manchen jedoch auch nicht.

    Es schaut, zumindest zum Teil so aus,
    als würde der Receiver sie als "verschlüsselt wahrnehmen",
    obwohl er sie beim Suchlauf als "freie" erkannt hat.

    Hat jemand eine Idee?
    Habe ich irgendetwas verstellt?

    Für Tipps wäre ich sehr dankbar ...
    Robert
     
  2. Eike

    Eike von Repgow Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    45.726
    Ort:
    Magdeburg
    AW: Hilfe! "Bitte Smartcard einlegen ..." bei Free-TV-Sendern

    Das währ ja die Krönung wenn KDG die ÖR verschlüsselt...
     
  3. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Hilfe! "Bitte Smartcard einlegen ..." bei Free-TV-Sendern

    Dann würden sie aber einen auf den Sack bekommen.

    Ich glaub da hat sich der Receiver total verhäddert.
    Ich würde den man lkomplett zurücksetzen (Werkseinstellung).

    Gruß Gorcon
     
  4. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    24.986
    Ort:
    Telekom City
    AW: Hilfe! "Bitte Smartcard einlegen ..." bei Free-TV-Sendern

    Warum ? Gesetzt dem Fall, es wäre dem so. Woher weißt Du, dass die ÖR nicht der Grundverschlüsselung im Kabel zugestimmt haben ?

    @RobertInMunich
    ... deine Ausfürhungen sind etwas verwirrend. Von welchem Kabelnetzbetreiber wurst du versorgt ?
    Kannst du wirklich alle bisher analog empfangenen Programme jetzt auch digital unverschlüsselt empfangen, inkl. Programme wie RTL, Sat.1 ProSieben ect. ?
     
  5. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Hilfe! "Bitte Smartcard einlegen ..." bei Free-TV-Sendern

    Weil sie dann die Verträge ändern müssten.
    Warum sollten sie einer Verschlüsselung zustimmen, es gäbe überhaupt keinen Grund dazu. Die Kosten die dadurch entstehen würden in überhaupt keinem Verhältniss zum Nutzen stehen.

    Gruß Gorcon
     
  6. RobertInMunich

    RobertInMunich Neuling

    Registriert seit:
    12. August 2005
    Beiträge:
    11
    AW: Hilfe! "Bitte Smartcard einlegen ..." bei Free-TV-Sendern

    Hallo Gorcon,danke für die Tipps ...noch folgende ergänzende Infos:- mein Standort (München Haidhausen) wird von KDG versorgt.- Follgende weitere Auffälligkeit:Seit dem neuen Sendersuchlauf kann ich nicht alle Radiosender empfangen.BR4-Klassik bekomme ich rein, bei Bayern 5 u.a. kommt wieder die Meldung"Bitte Smartcard einlegen..."Kannst du mir bitte sagen, wo und wieich den "komplett zurücksetzen (Werkseinstellung)" kann?Eine Resettaste oder sowas habe ich bisher nicht gefunden ...Vielen Dank,Robert in München
     
  7. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Hilfe! "Bitte Smartcard einlegen ..." bei Free-TV-Sendern

    Hauptmenü->Einstellung->Werkseinstellung

    Gruß Gorcon
     
  8. RobertInMunich

    RobertInMunich Neuling

    Registriert seit:
    12. August 2005
    Beiträge:
    11
    AW: Hilfe! "Bitte Smartcard einlegen ..." bei Free-TV-Sendern

    Hallo Gorcon,
    super Tipp!
    Dank der Werkseinstellung kriege ich jetzt wieder alle Free-TV-Sender ...
    Vielen Dank für deine Hilfe ...
    Robert
     

Diese Seite empfehlen