1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hds2+ und neue Platte - Wd 6400 aaks

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Mongoo, 11. November 2011.

  1. Mongoo

    Mongoo Senior Member

    Registriert seit:
    30. August 2005
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    HDS2 Plus 160GB Schwarz - Umbau auf 1TB WD AV
    Anzeige
    Hab die nach Anleitung eingebaut aber die schaltet nicht immer sauber ab.
    Beim ersten Test ging sie nach 10min aus
    Aber nun eher selten. Kann man was ändern/einstellen/testen?

    Kein Jumper verbaut
     
  2. Vilgax

    Vilgax Silber Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    Panasonic TU-HMS3
    Kathrein UFS922
    AW: Hds2+ und neue Platte - Wd 6400 aaks

    Hallo Mongoo

    Schau mal unter Menü > Einstellungen > Sonderfunktionen > PVR ob die Festplattenabschaltung eingeschaltet ist (z. Bsp. nach 10 min).
    Ich habe zwar einen TechniSat HD S2 ohne Plus, aber die Einstellungen sollten bei dir gleichfalls da zu finden sein.

    Hoffentlich liegt es nicht an der Festplatte, ist dies eine speziell für den Videobereich?

    Tschau und Grüße, Frank.
     
  3. Mongoo

    Mongoo Senior Member

    Registriert seit:
    30. August 2005
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    HDS2 Plus 160GB Schwarz - Umbau auf 1TB WD AV
    AW: Hds2+ und neue Platte - Wd 6400 aaks

    Ist keine für den Videobereich
    Den Einstellwert hab ich auch - aber er reagiert fast nie darauf
     
  4. Thomas H

    Thomas H Platin Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    2.385
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder HD S2
    AW: Hds2+ und neue Platte - Wd 6400 aaks

    Wundert mich bei einigen WD-Platten eigentlich nicht!!
    Obwohl die Caviar Blue nicht zu den "ECO" Green Modellen gehört, so dürfte sie doch einige Energiesparfunktionen implementiert haben, die so mancher Receiver ect. nicht mag.
    Ihr vergesst immer das ein Receiver von der Hard u.Firmware her nicht mit einem PC zu vergleichen ist!!
    Beim PC hast einen Controller der vieles unterstützt, bei Receivern hingegen gehen überwiegend rudimetäre und genormte Sachen, sonst nix.
    Irgendwelche Extras bestimmter Plattentypen zu unterstützen ist da nicht vorgesehen.
    Deshalb kommt es bei Einbau diversen Platten, wie den Neuen Typen mit 4K System und über bestimmte Größen hinaus, eben zu unerwarteten Ergebnissen bis hin zum Nichterkennen.Und WD bastelt so gerne an der Firmware laufender Serien, dass einstmal in bestimmten Geräten(NAS) die Empfehlung als "Passend" für diese Platten zurückgenommen werden mußte.
    Denn nach neuere Modelle derselben Serie machten da aufeinmal Ärger, so dass sie nicht mehr als "kompatibel" eingetragen sind.
    Bei mir ist dieser Hersteller jedenfalls für gewisse Geräte wie NAS und Receiver raus.
    Obwohl in meinem HD S2 ne nachgerüstete WD5000AVDS werkelt.
    Aber dass ist ne ältere reine AV-Platte, optimiert für Video/AV und ohne sonstigen Energiesparschnickschnack.

    Am Besten mal das Abschalten der Platte im Menü komplett deaktivieren, wenns geht und dann kucken ob sich die Platte nicht irgendwann von selber abschaltet.
    Denn so wies aussieht ignoriert sie fleissig den Abschaltbefehl der Firmware.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. November 2011
  5. Mongoo

    Mongoo Senior Member

    Registriert seit:
    30. August 2005
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    HDS2 Plus 160GB Schwarz - Umbau auf 1TB WD AV
    AW: Hds2+ und neue Platte - Wd 6400 aaks

    Als die Platte frisch formatiert war und 1 testfile drauf war hat sie nach 10 eingestellten minuten abgeschaltet. Seitdem komischer weise nicht mehr
     

Diese Seite empfehlen