1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HDMI Verteiler spinnt

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von buzi75, 12. April 2015.

  1. ***NickN***

    ***NickN*** Talk-König

    Registriert seit:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    5.803
    Zustimmungen:
    3.011
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Digit ISIO S2
    Pana 42" GW10
    BP LG 630
    Sky komplett, amazon prime, maxdome
    Anzeige
    Hab ich jetzt nicht so Ahnung von. Kann man da irgendwo was "drehen"? Ne wa?
     
  2. TV_WW

    TV_WW Institution

    Registriert seit:
    10. Juli 2004
    Beiträge:
    18.981
    Zustimmungen:
    2.943
    Punkte für Erfolge:
    213
    Als normaler Nutzer höchstens über Firmware-Update, ansonsten bleibt nur der Austausch gegen ein Modell von einem anderen Hersteller.
     
    ***NickN*** gefällt das.
  3. Gorcon

    Gorcon Moderator Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    139.169
    Zustimmungen:
    21.099
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Und dafür wird man kein FW Update herausgeben, dann verkauft man lieber ein neues Gerät.
     
  4. TV_WW

    TV_WW Institution

    Registriert seit:
    10. Juli 2004
    Beiträge:
    18.981
    Zustimmungen:
    2.943
    Punkte für Erfolge:
    213
    Leider, hoch wahrscheinlich, unfreulich für den Nutzer.
     
    Gorcon gefällt das.
  5. ***NickN***

    ***NickN*** Talk-König

    Registriert seit:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    5.803
    Zustimmungen:
    3.011
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Digit ISIO S2
    Pana 42" GW10
    BP LG 630
    Sky komplett, amazon prime, maxdome
    Darf ich Euch hier nochmal belästigen?

    Hab mir nun nochmal nen anderen Splitter gekauft und versuche es nochmal.

    UGREEN HDMI Switch 4K 3 IN 1 Out HDMI Umschalter UHD Automatisch HDMI Switcher | eBay

    Was meint Ihr zu einer externen Stromversorgung? Ist das sinnvoll? Der hat nen Micro USB Anschluß dafür. Den anderen Splitter hatte ich, wegen Strom, zusätzlich in eine USB Buchse des TV gesteckt. Wäre es besser, so ein Teil direkt via Stecker in eine Steckdose zu stecken? 5V 1A sollte dieses Kabel dann haben. Vielleicht wird das Ganze dadurch stabiler und ich kann auf meinen 4K Stick auch 4k beim Bild einstellen, ohne das es wieder wackelt bzw aussetzt.

    Is schon doof, aber hier kommt es scheinbar auf die kleinste Kleinigkeit an. Egal welchen Splitter man kauft. Hat man zufällig genau die richtige HW für DEN Splitter zu Hause, kann es passen. Ein falsches "Rädchen" dazwischen und schon klemmts wieder. Welches "Rädchen" dies dann immer ist, weiß man vor dem Splitterkauf natürlich nicht:(
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Januar 2022
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    139.169
    Zustimmungen:
    21.099
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Das könnte durchaus zu knapp werden. (die liefern normal nur 0,5A)
     
  7. ***NickN***

    ***NickN*** Talk-König

    Registriert seit:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    5.803
    Zustimmungen:
    3.011
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Digit ISIO S2
    Pana 42" GW10
    BP LG 630
    Sky komplett, amazon prime, maxdome
    Gell. Vielleicht ging es deswegen nicht.(n) Zusätzlich konnte ich bei dem Splitter, was ich erst etwas später bemerkt hab, auch garnicht auf HDMI 3 schalten per FB. Also, eh zurück. Hole mir jetzt noch so einen 5V Stecker und mit dem gelieferten USB Kabel kommt der dann in ne Steckdosenleiste.
    Ist aber jetzt auch mein letzter Versuch. ;)

    Nochmal zum Strom. Über die HDMI Stecker kommt wohl nicht genug Saft an?
     
  8. Gorcon

    Gorcon Moderator Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    139.169
    Zustimmungen:
    21.099
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Dann schieße da mal ein ordentliches Netzteil an. (die guten für die Raspberry Pi's am besten).
     
    ***NickN*** gefällt das.
  9. ***NickN***

    ***NickN*** Talk-König

    Registriert seit:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    5.803
    Zustimmungen:
    3.011
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Digit ISIO S2
    Pana 42" GW10
    BP LG 630
    Sky komplett, amazon prime, maxdome
    Haste mal nen Link für so ein Teil?

    Rasperry Pi 2 bei amazon gefunden. Die 2 A machen nix? Weil was von 5V und 1A geschrieben wurde.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Januar 2022
  10. Gorcon

    Gorcon Moderator Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    139.169
    Zustimmungen:
    21.099
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi