1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HDMI Probleme..KeinTon...Kein HD

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von Nurb, 4. November 2012.

  1. Nurb

    Nurb Neuling

    Registriert seit:
    2. November 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    hab seit gestern Sky und folgende Probleme.
    Receiver Humax S HD 4.....TV Samsung UE 40 D 5000

    wenn ich den Receiver über HDMI anschließe habe ich keinen Ton und
    kann nicht alle HD Sender sehen (Hinweis 310 und 327).
    Über Scart geht alles wunderbar???

    Hat da jemand eine Lösung?

    Viele Grüße


    -
     
  2. tomcologne

    tomcologne Board Ikone

    Registriert seit:
    3. August 2008
    Beiträge:
    3.334
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: HDMI Probleme..KeinTon...Kein HD

    Da würde ich als Erstes an ein defektes HDMI-Kabel denken, da offensichtlich auch der HDCP-Handshake nicht funktioniert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. November 2012
  3. Nurb

    Nurb Neuling

    Registriert seit:
    2. November 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HDMI Probleme..KeinTon...Kein HD

    Am Kabel liegt es nicht, hab 3 verschiedene probiert.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.612
    Zustimmungen:
    3.796
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: HDMI Probleme..KeinTon...Kein HD

    Wenn Bild kommt und kein Ton liegt das sicher an den Receiver einstellungen für den Ton.
    Hinweis 327 zeigt ein Problem mit dem HDCP Kopierschutz auf.
    Sind die Geräte direkt verbunden? (oder über einen AV Verstärker)
     
  5. tomcologne

    tomcologne Board Ikone

    Registriert seit:
    3. August 2008
    Beiträge:
    3.334
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: HDMI Probleme..KeinTon...Kein HD

    OK. Konnte man ja nicht wissen... Fehler 327 bedeutet laut Google jedenfalls HDCP-Authentifizierung fehlgeschlagen. Die Ursachen dafür können vielfältig sein. Kabel, Hardwaredefekt Receiver, Hardwaredefekt TV, oder auch nur ein Soft- bzw. Firmwareproblem. Firmware auf TV aktuell? Receiver testweise zurückgesetzt? Anderen TV mit HDMI zum testen verfügbar?
     
  6. Nurb

    Nurb Neuling

    Registriert seit:
    2. November 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HDMI Probleme..KeinTon...Kein HD

    Firmware TV hab ich gestern geupdatet.
    Receiver auch zurückgesetzt...der hat sich beim neustart allerdings gleich wieder geupdatet.
    War grad beim freundlichen Nachbarn und habs mit seinem TV ausprobiert......das gleiche Problem.
     
  7. phl

    phl Junior Member

    Registriert seit:
    22. September 2012
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: HDMI Probleme..KeinTon...Kein HD

    Was hat denn dein Nachbar für einen Fernseher?
    Ein ähnliches Modell, auch von Samsung? Dann könnte man vielleicht eine Inkompatibilität zwischen Humax und Samsung vermuten, aber davon hab ich bisher nichts gehört (und die gibt es hoffentlich auch nicht, weil nächste Woche mein neuer Samsung kommt und ich auch den S HD 4 hab :D).

    Wenn es eine andere Marke ist und du verschiedene Kabel getestet hast, ist wohl der Receiver schrott.
     
  8. Nurb

    Nurb Neuling

    Registriert seit:
    2. November 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HDMI Probleme..KeinTon...Kein HD

    @ phl....keine Sorge, der Nachbar hat einen Phillips.

    Das Kabel ist OK....habs an der PS3 getestet.

    Hab Sky bei einem Händler gekauft....werd da morgen am besten mal mit dem Receiver vorstellig.

    Viele Grüße
     

Diese Seite empfehlen