1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HDMI-Nativ-Problem bei Digicorder HD S2+

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von TV-Bazi, 27. Juni 2010.

  1. TV-Bazi

    TV-Bazi Junior Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe seit gestern den LED-TV Philips 32PFL7605 im Betrieb und habe zum Fernsehen meinen Technisat Sat-Receiver Digicorder HD S2+ angeschlossen. Im Receivermenü kann ich verschiedene HDMI-Modi wählen. Wenn ich "nativ" wähle, stürzt der Fernseher ab bzw. geht nach kurzer Zeit immer aus und an. Stelle ich dagegen "1080i" ein, tritt das Problem nicht auf. Der TV ist "Full-HD". Problem am TV oder am Digicorder?


    MfG
    TV-Bazi
     
  2. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: HDMI-Nativ-Problem bei Digicorder HD S2+

    Warum stellst du nicht einfach 1080i dauerhaft ein? Da ist auch das umschalten erheblich schneller als bei nativ.
     
  3. gkwelz

    gkwelz Gold Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    1.858
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: HDMI-Nativ-Problem bei Digicorder HD S2+

    Kann ich ebenfalls so empfehlen. Mache es mit meinem Philips genauso.
     
  4. TV-Bazi

    TV-Bazi Junior Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: HDMI-Nativ-Problem bei Digicorder HD S2+

    Stimmt prinzipiell, aber sollte man bei einem Full-HD-TV nicht auf nativ stellen (wegen besserer Bildqualität)?


    MfG
    TV-Bazi
     
  5. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: HDMI-Nativ-Problem bei Digicorder HD S2+

    Die Idee ist nicht so gut:
    Die meisten HD-Sender senden in 720p, bei fest eingestellem 1080i muss also massiv umskaliert werden.
    Wenn schon fest einstellen, dann auf 720p, dann wird bei HD nicht unnötig rumskaliert und für SD passt das auch.
    Gruß
    Thomas
     
  6. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: HDMI-Nativ-Problem bei Digicorder HD S2+

    Die Frage ist immer, wer besser skalieren kann: Der Fernseher oder der Receiver und der Scaler im Technisat ist eigentlich ganz gut.
    Gruß
    Thomas
     
  7. TV-Bazi

    TV-Bazi Junior Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: HDMI-Nativ-Problem bei Digicorder HD S2+

    Also bei "Auto" zeigt mein neuer Philips-TV auch kein Bild.


    MfG
    TV-Bazi
     
  8. smn

    smn Platin Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.040
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: HDMI-Nativ-Problem bei Digicorder HD S2+

    Man liest öfter mit Problemen bei Philips TV´s im Zusammenhang mit Receivern .... It´s Philips :rolleyes:
     
  9. TV-Bazi

    TV-Bazi Junior Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: HDMI-Nativ-Problem bei Digicorder HD S2+

    Muss man also mit Leben?


    MfG
    TV-Bazi
     
  10. gkwelz

    gkwelz Gold Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    1.858
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: HDMI-Nativ-Problem bei Digicorder HD S2+

    Wenn man kein Premiere hat stimmt das. Aber nur dann!
    Vielleicht hat auch noch jemand das HD+, dann stimmts auch nicht.

    Die meisten neueren Flach TV haben doch eine Auflösung von 1080, da sollte doch die 1080 immer die bessere Wahl sein, oder nicht? Sonst wird u.U zweimal umskaliert.
     

Diese Seite empfehlen